Ученые склоняются к тому, что парное молоко полезно и не полнит

03.10.2012 10:00
   


Парное молоко или легкий йогут, что полезнее для здоровья? На этот вопрос до сих пор не существует однозначного ответа.

Диетологи постоянно советуют отказываться от жиров и углеводов, в пользу низкокалорийной пищи. Однако мода на обезжиренные продукты, весьма вероятно, закончится в ближайшем будущем.

 

ЦЕЛЬНОЕ МОЛОКО НЕ СПОСОБСТВУЕТ НАБОРУ ВЕСА

Исследователи из онкологического центра Фреда Хатчинсона провели шестнадцать  экспериментов во всем мире, и опубликовали сенсационное заявление, что цельное молоко не способствует набору лишнего веса, и не является фактором риска для  заболеваний, связанных с ожирением.

Удивительно, но  высокий процент жирности в молочных продуктах, напротив,  способствует снижению лишнего веса и общей концентрации жиров в организме.  В одиннадцати случаях, исследование подтвердило пользу цельного молока.

 

ЖИРНОЕ – НЕ ЗНАЧИТ ВРЕДНОЕ

молоко кувшин.jpgТрадиционно, врачи считают, что насыщенные жиры в пище, увеличивают риск заболевания диабетом , и приводят к проблемам с сердечно-сосудистой системой.  Мониторинг покупательского спроса показывает постоянное снижение продаж молочных продуктов с  жирностью выше 1,5%. На Зеленом континенте, потребление таких продуктов снизилось  с 49 до 57%, по сравнению с 2000-2001 годом.

Однако последние исследования показали, что обезжиренное молоко ничем не лучше обычного. 

Конечно, для женщин, следящих за фигурой, важно знать, что в так называемых, «легких» молочных продуктах содержатся все полезные для человека вещества : кальций, минералы, белки. 

Но и цельное молоко фигуре и здоровью, как выяснилось, не навредит. 

Тем более, что вкусовые качества обычного молока, дают низкокалорийному сто очков вперед.

 

«НЕ ВСЕ ЙОГУРТЫ ОДИНАКОВО ПОЛЕЗНЫ»

Также, исследования проведенные учеными в 2011 году, дают ценную информацию мамам, покупающим своим детям  обезжиренный йогурт.Они предположили, что именно низкокалорийные продукты способствуют развитию у детей различных аллергических реакций, ринитов, и астмы.

И тем не менее, полностью отказываться от «легких» продуктов, и срочно переходить на жирное, парное молоко, пока не стоит.  Несколько удачных экспериментов, еще не дают возможности сделать категоричный вывод. И предположение о вине низкокалорийного молока  в аллергических реакциях у детей,  научно , пока еще не доказана, пишет MedikForum.

© Русский Запад. Специальный корреспондент Анна Николаева.

Теги:
(0)