Ежедневное употребление фруктов сокращает риск сердечных приступов и инсультов до 40%

04.09.2014 09:00
   


К такому выводу пришли ученые Оксфордского университета, которые на протяжении 7 лет исследовали почти полмиллиона человек. 

Употребление в день хотя бы одного-двух кусочков фруктов значительно снижало показатели сердечно-сосудистых заболеваний: 

- риск инфаркта и сердечной недостаточности был снижен на 15%; 

- показатели ишемического инсульта сократились на 25%; 

- случаи геморрагического инсульта сократились на 40%. 

Помимо этого, у тех людей, которые каждый день ели в среднем по 1,5 порции (одно яблоко или половинка банана), или 150 г, было значительно снижено кровяное давление. 

Диетологи также рекомендуют съедать не менее пяти порций фруктов и овощей в день. 

Однако ранее проведенные исследования показали, что каждая съеденная порция фруктов и овощей снижает риск преждевременной смерти, но после пяти порций в день дальнейшего эффекта нет. 

© Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад