Россельхознадзор усилил контроль над мясом, поступающим из Польши

31.10.2013 16:00
   


Надзорное ведомство при проведении лабораторных исследований выявило в польских мясопродуктах листерии, мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы и бактерии группы кишечной палочки.

В среду, 30 октября, Россельхознадзор был вынужден ввести режим усиленного контроля за мясной продукцией из соседнего государства, - говорится на официальном сайте ведомства. Уже на следующий день Россельхознадзор объявил о введении временных ограничений на поставки продукции с одного из польских предприятий.

"При лабораторных исследованиях в режиме усиленного лабораторного контроля шпика свиного мороженого, поступившего с предприятия PL 14293801 WE, Zakłady Mięsne "ZAKRZEWSCY" Dariusz Zakrzewski, вновь выявлены бактерии группы кишечной палочки и мезофильные аэробные и факультативно-анаэробные микроорганизмы", - сообщает надзорное ведомство.

О введении усиленного контроля российская сторона, естественно, проинформировала своих коллег из аналогичного надзорного ведомства.