Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Жители нового микрорайона в Калининграде огородятся от мира "зеленым забором"

08.11.2013 12:32    


Жители нового микрорайона в Калининграде огородятся от мира "зеленым забором"

Главный архитектор проекта Александр Кузьмин сообщил, что новый город будет окружен по периметру зеленой полосой шириной в 70 метров.

Напомним, в четверг, 8 ноября, началось общественное обсуждение строительства автомобильного кластера "Автотора", который должен появиться на окраинах Калининграда. Кроме строительства промышленной зоны, предусмотрено и возведение двух жилых секторов с малоэтажной (до 4 этажей – прим. Русского Запада) застройкой.

Александр Кузьмин, представляя проект жилой застройки, сообщил, что по всему периметру будет установлена так называемая зеленая зона. От ближайших дачных поселков автомобилестроители будут огорожены лесными насаждениями шириной в 70 метров. По словам архитектора, на такой шаг застройщик идет, чтобы не портить отношения с соседями, которые, возводя свои дачи, безусловно, рассчитывали, что будут жить ближе к природе.

Кроме того, Александр Кузьмин рассказал, что новый микрорайон будет очень зеленым. В микрорайоне разобьют 4 парка. Причем один будет представлять собой своеобразную выставку достижений автомобильного холдинга. Все желающие смогут познакомиться с моделями автомобилей, которые выпускает предприятие "Автотор".

По словам президента совета директоров компании Валерия Драганова, такой парк будет интересен, наверное, не столько работникам "Автотора", но и гостям Калининградской области, и таким образом автомобилестроители внесут свою лепту в улучшение туристической привлекательности самого западного российского региона.

Еще два парка будут ориентированы на здоровый отдых. В них будут установлены спортивные площадки. Оставшийся парк, по словам архитектора Александра Кузьмина, можно охарактеризовать как парк культуры и отдыха в классическом его понимании.

Также в микрорайоне должен появиться специализированный спортивный комплекс. Который должен стать тренировочной базой к предстоящему Чемпионату мира в 2018 году. По словам Валерия Драганова соответствующие договоренности уже имеются на федеральном уровне. Этот спортивный комплекс "Автотор" планирует сдать уже в 2016 году.

Кстати, в микрорайоне появится своеобразная площадь всех религиозных конфессий. Ее центральным храмом станет православная церковь, но и другие религиозные конфесси по соседству смогут установить свои учреждения культа.

Добавим, общая стоимость проекта автокластера в Калининградской области составляет 150 млрд. рублей. Окупаемость проекта - 8 лет. Привлечение государственных средств не планируется. Итогом станет появление в России автосборочного производства мощностью до 400 тысяч автомобилей в год и создание более 20 тысяч новых рабочих мест.

(0)

Записи по теме

Объявлены цены на BMW X4 калининградской сборки
Компания BMW Group Россия объявляет о начале с июня 2015 года локальной сборки BMW Х4 в Калининграде Компания BMW Group Россия объявляет о начале с июня 2015 года локальной сборки BMW Х4 в Калининграде. Как сообщает портал carpark.ru, автомобиль ...
ТОП-5 событий в Калининградской области в период с 16 по 29 сентября: обзор Русского Запада
... автопроизводителю, — включение во всевозможные льготные налоговые и таможенные режимы и государственные программы поддержки. Зачастую "Автотор" далеко не в первую очередь обращает внимание на калининградские реалии, ведь большую часть налогов компания платит в федеральный бюджет. Как и любая российская крупная компания, холдинг ...
Почти миллиард рублей выделит правительство Калининградской области на строительство дорог к автокластеру "Автотора"
... км четырех- и двухполосных дорог с асфальтобетонным покрытием. Напомним , сегодня стало известно, что ФАС удовлетворила ходатайство ООО «Автотор холдинг» о приобретении 40% уставного капитала нижегородского ООО «Автотор Магна НН2». Предприятие владеет соглашением о промышленной ...
Автопром: калининградский автогигант выкупает долю СП для работы в рамках правил "старой" промсборки после 2016 года
... деятельности - производство автомобилей, автобусов, мотоциклов и других транспортных средств. Сергей Луговой, замдиректора филиала ООО "АВТОТОР Холдинг" Калининград по связям с общественными и госорганами, средствами массовой информации, сообщил корреспонденту Русского Запада , что по условиям ...
Калининградский "АВТОТОР Холдинг" оштрафован на полмиллиона рублей
На участке, отведенном под жилую застройку, подведомственная организация выполняет работы без разрешения на строительство В Калининграде "АВТОТОР Холдинг" привлекли к административной ответственности. Прокуратура Центрального района обнаружила ряд нарушений градостроительного ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...