Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде зэки пишут иконы

08.11.2013 13:36    


В Калининграде зэки пишут иконы
В Управлении Федеральной службы исполнения наказаний по Калининградской области подведены итоги конкурса православной иконописи "Канон".

Свои произведения представили сразу пять исправительных учреждений самого западного российского региона. Итоги подводили сотрудники воспитательного отдела УФСИН и священник Калининградской епархии Русской православной церкви отец Вадим. Это жюри и выбрало лучшие работы, - сообщает пресс-служба управления ФСИН.

Лучшими, по мнению жюри, оказались две иконы осужденного из "семерки" (исправительная колония № 7 – прим. Русского Запада). Его икона Божьей Матери "Всецарица" выполнена росписью по дереву, а вторая – резная икона святого Николая Угодника - инкрустирована янтарем.

По мнению отца Вадима, "не все иконы выполнены профессионально и в соответствии с церковными канонами, но все они отражают состояние людей, их изготовивших".

Лучшие работы будут отправлены в Москву для участия во втором этапе конкурса. Размещены они будут в зале постоянной экспозиции галереи Синодального отдела Московского Патриархата по тюремному служению.
(0)

Записи по теме

Колосовская воспитательная колония в Калининградской области будет закрыта
Распоряжение об упразднении учреждения для малолетних преступников подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев Распоряжение об упразднении учреждения для малолетних преступников подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Информация об этом появилась на официальном портале правовой информации. О причинах принятия такого решения в сообщении ничего не сказано. Не говорится также и о том, куда будут переведены "постояльцы" этого специфического учреждения. Напомним, эта колония...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...