Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградский губернатор предложил объявить конкурс на пост главы администрации Балтийского муниципального района

11.11.2013 07:31    


Калининградский губернатор предложил объявить конкурс на пост главы администрации Балтийского муниципального района

Исполняющий обязанности главы исполнительной власти Николай Дашкин может лишиться насиженного кресла.

На оперативном совещании в областном правительстве 8 ноября губернатор Калининградской области Николай Цуканов высказал немало нелицеприятных слов в адрес чиновников администрации Балтийского муниципалитета.

Как заявил губернатор, в Балтийском муниципальном районе всю работу по ремонту дорог, домов и строительству детсада за администрацию приходится выполнять вице-губернаторам и министрам.

И это несмотря на то, что местные чиновники получают самые высокие зарплаты в области.

По словам Николая Цуканова, жители муниципалитета завалили областное правительство жалобами. Помощь в наведении порядка в Балтийске согласились оказать даже военные. А балтийские власти так и не смогли в прошлом году освоить миллиард рублей. И ни один объект ФЦП не был сдан в срок. До сих пор не доведены до ума очистные сооружения.

Губернатор считает, что нужно объявить "нормальный" конкурс и подобрать "нормального" человека, который сможет правильно распоряжаться деньгами, выделяемыми регионом на развитие Балтийского района.

Судя по всему, исполняющий обязанности главы районной администрации Николай Дашкин может лишиться насиженного кресла. Логика Цуканова ясна. Как можно держать человека, если он свои обязанности не исполняет?

На фото: Николай Дашкин

Николай Дашкин.jpg

Напомним, еще в сентябре на встрече с редакторами муниципальных газет губернатор Калининградской области заявил, что не видит перспективы развития муниципалитета при действующем составе администрации.

"Я не дам возможности еще раз наступить на те же грабли", - сказал тогда Николай Цуканов.

Однако наступить все же пришлось. Вновь избранные депутаты, большинство из которых, вероятно, прикормлено беглым янтарщиком Виктором Богданом, решили с этими граблями в лице Дашкина не расставаться и конкурс не объявлять.

На первом же заседании Совета они продлили полномочия и. о. руководителя местной администрации на неопределенный (практически на пожизненный) срок. Таким образом, Николай Дашкин остался фактическим руководителем районной исполнительной власти.

Аналогичная ситуация сложилась и в городской администрации Балтийска, которую возглавляет и. о. главы Анна Кокорина.

Хотя, согласно ФЗ РФ № 131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации", главой местной администрации является тот, кого назначили на должность по контракту, который по итогам конкурса на замещение указанной должности заключается на срок полномочий, определяемый уставом муниципального образования.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Руководство страны контролирует решения по перспективному развитию Калининградской области в рамках "Проблемы-2016"
... социально-экономического развития региона, которое провел в Москве 29 октября Президент страны Владимир Путин, стала как раз "Проблема-2016".  Николай Цуканов обратился к президенту с просьбой поручить Правительству России ускорить принятие пакета документов по компенсационным ...
Николай Цуканов: "Янтарный - райский уголок, хоть и неухоженный"
Губернатор Калининградской области 29 августа нанес визит в Янтарный, где в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и поделился мыслями о будущем поселка Губернатор Калининградской области 29 августа нанес визит в Янтарный, где в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и поделился мыслями о будущем поселка. С днем официального открытия неофициально уже работающего променада высокие гости не ошиблись. Редкое в последнее время солнце немилосердно жарило так, что и глава...
Жители Калининградской области пожаловались на власть 44 тысячи 337 раз
Это только за первые 6 месяцев 2015 года. 31 июля озвучено число жалоб жителей Калининградской области на власти различных уровней, за 6 месяцев 2015 года. "В адрес различных органов власти и местного самоуправления Калининградской области за первое полугодие 2015 года поступило 44 тысячи 337 обращений, - сообщил исполняющий обязанности вице-премьера правительства Калининградской области Михаил Плюхин . - Для сравнения, за первое полугодие 2014 года поступила 41 тысяча обращений"...
Калининградский губернатор: "В ближайшие годы мы должны выйти на самообеспеченность региона свежими овощами и молоком"
... теплиц, включая теплицы "Орбита Агро", благодаря которым до конца 2014 года будет получено около 1 тыс. тонн тепличных овощей. Глава региона Николай Цуканов считает, что необходимо развивать и распространять на территории Калининградской области фруктовые сады.  "Все понимают,...
Власти остановили стройку отеля в Светлогорске
Николай Цуканов поручил Общественной палате обсудить проект строительства гостиничного комплекса с лифтоподъемником в Светлогорске с ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Веселуха в Балтийске продолжается. Жители не видели что ли за каких депутатов они голосовали? Пакет гречки и пузырь водки лучше, чем нормальный глава и депутаты. Всем видно, что самая либо неквалифицированная, либо коррумпированная администрация региона. Ничего не могут или не хотят делать. Дашкина еще с Ремчуком надо было гнать давно. Посмотрим на слово губернатора: снимут или опять ННЦ балаболит.
0
Андрей Андреев
Дашин это тот что Балетовский? Что городу жить не дает, а лишь интриги плетет как паук? Гнать его поганой метлой
0
Виталий Евсеев
Да который раз жителям Балтийска не везёт с главой !! Всё время воры и проходимцы поподаются, обещаниями сыпят, а потом от своих слов отказываются!!Задача администрации только набить свой карман, так дело дальше идти не может !! НикНик конечно горазд на громкие речи, но надеюсь, что его слова о снятии с должности товарища Дашкина не остануться просто словами!!
0
Bodriy Grazdanin
Давно пора снять его было. Вот только в ННЦ веры пока тоже никакой особо нет, кого он на его место подберет.
0
Алёна Долецкая
Балтийск это самый проблемный город области. проблема там всегда одна -власть. Выборы объявят и будем надеяться всех этих прихвостней бандитских прогонят и начнут работать на благо населения.
0
Дана Наумова
Сколько уже можно говорить про этого Дашкина?! Когда вместо слов дела будут? С власть имущими надо так: не оправдал доверие - пошел вон.
0
Анна Захарова
Господи, пора уже гнать их, а Цуканов только рассусоливает и обещает. Балтийск уже и так на всю страну скандалами гремит, а чиновникам всё пофигу.
Комментировать

Loading...