Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Зампред правительства Калининградской области Александр Рольбинов заявил, что рост незаконной добычи песка связан с увеличением строительства в регионе

11.11.2013 09:42    


Зампред правительства Калининградской области Александр Рольбинов заявил, что рост незаконной добычи песка связан с увеличением строительства в регионе

Служба по экологическому контролю проведет расследование. Все нелегальные карьеры должны быть закрыты, - считают в правительстве Калининградской области.

8 ноября на оперативном совещании правительства области главным вопросом для обсуждения стала незаконная добыча песка. По мнению зампреда правительства Александра Рольбинова, незаконная добыча песчано-гравийного материала связана с активным увеличением строительства. В особенности это касается карьера, который находится рядом с поселком Медведево в Зеленоградском районе. Карьер площадью более чем 27 гектаров и глубиной 27 метров существует уже 9 лет. Каждый день с этого места грузовые автомобили вывозят по 30 тонн песка.

"Такой работе может позавидовать любой лицензионный карьер, учитывая, что погрузка осуществляется в темноте, только при свете фар экскаватора", - отметил руководитель областной службы по экологическому контролю и надзору Сергей Побережный.

По официальным данным, за прошлый год выкопали около 4,6 млн. тонн песка. И почти столько же выкопали нелегально - 3 млн. тонны. Эксперты утверждают, что доходы контрабандистов достигают не менее 600%. На данный момент в области насчитывается около 40 незаконных карьеров.

Александр Рольбинов сообщает, что привлечь к уголовной ответственности физических и юридических лиц, ведущих незаконную добычу полезных ископаемых, - дело непростое. Дело в том, что правоохранительные органы региона неохотно принимают участие в следствии, а незаконные добытчики получают предупреждения о проверках.

Губернатор Николай Цуканов поручил службе по экоконтролю и надзору провести самостоятельное расследование. "Все нелегальные карьеры должны быть закрыты, правонарушители - привлечены к ответственности, а техника арестована", - добавил губернатор.

© Алена Борисова, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Калининградская область стала первым регионом РФ, который представит макет нового стадиона к ЧМ-2018
В среду, 31 июля, калининградскому губернатору Николаю Цуканову и СМИ будет представлен детальный макет стадиона к ЧМ-2018 на острове Октябрьском В среду,...
Стадион "Арена Балтика" в Калининграде сам "вернет" вложенные в него деньги
... подготовки региона к ЧМ-2018 проходила при аншлаге. Хозяевами презентационной площадки выступили глава региона Николай Цуканов и вице-премьер Калининградской области Александр Рольбинов. Они пригласили на встречу главу города Калининграда Александра Ярошука и его заместителя, курирующего архитектурно-гра ...
На создание линии калининградского аэроэкспресса претендуют белорусы
Власти союзной республики предложили свое участие в создании железнодорожного сообщения между аэропортом Храброво и Калининградом 29 апреля 2013 года посол Беларуси в России предложил властям Калининградской области участие своих соотечественников в возведении ...
Строительство стадиона в Калининграде должно начаться в июле-августе 2015 года
... декабря прошлого года министр спорта Виталий Мутко заявил, что стадион в Калининграде должен быть построен на острове Октябрьский, а вместимость ... ... на себя компания Crocus Group. Вице-премьер регионального правительства Александр Рольбинов ранее сообщил, что документы на государственную ...
Экспертиза по проекту стадиона к ЧМ-2018 в Калининграде будет готова в начале декабря
Об этом сегодня, 27 октября, объявил журналистам вице-губернатор Калининградской области Александр Рольбинов Об этом сегодня, 27 октября, объявил журналистам вице-губернатор Калининградской области Александр Рольбинов.  По словам ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
"...незаконные добытчики получают предупреждения о проверках." - слава нашим доблестным правоохранительным органам, из которых реформа напрочь изгнала коррупцию. Правильно Рольбинов говорит, что бороться с этой гидрой сложно, если вообще возможно. Потоиу что строительное лобби, которому песок и нужен, очень сильно в регионе. Цуканов же сыпет пустыми лозунгами: "Все нелегальные карьеры должны быть закрыты, правонарушители - привлечены к ответственности, а техника арестована". Посмотрим как по его указу закроют вдруг и изымут.
0
Андрей Андреев
Рольбинов вроде умный мужик, если озадачится то может и решит проблему? Дело не простое, но вполне решаемое. Хотя мне трудно судить.
0
Виталий Евсеев
Правоохранительные органы работают сообщя с нелегальными добытчиками песка, поэтому и предупреждают о проверках и безконтролько камазы по области песок возят.Строить в области нужно много обьектов, для них безусловно требуется материал, но легальный, тут я с Рольбиновым согласен. Следует бороться!
0
Bodriy Grazdanin
Проблема поднята и обозначена, что уже не плохо. Теперь очередь правоохранинельных органов разобраться и показать на что они способны и для кого работают.
0
Алёна Долецкая
Вы будете смеяться, но Рольбинову я верю больше чем Цканову. Второй знатный пустобрех. Хорошо, что проблемой занялся нормальный человек. Хотя судить надо по результатам, пока это всё слова!
0
Дана Наумова
По словам Рольбинова получается, что он знает ситуацию лучше, чем губернатор. Пока такие как Рольбинов есть в правительстве, глядишь, область и не разворуют совсем. А то незаконные добытчики что песка, что янтаря, как обнаглевшие мыши перед котом Цукановым.
0
Анна Захарова
Сложно будет Рольбинову в этом деле, но справиться должен. Хорошо, что уже взялся. А то правохранительные наши органы и Цуканов даже не чешется, на лицо коррупционная составляющая.
Комментировать

Loading...