Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Спецоперация по задержанию Сергея Полонского проводилась по ордеру Интерпола

11.11.2013 17:55    


Спецоперация по задержанию Сергея Полонского проводилась по ордеру Интерпола

Возможно, такая же участь ожидает его "коллегу" по международному розыску - калининградского янтарщика Виктора Богдана.

Как сообщал Русский Запад, 11 ноября в Камбодже был задержан и арестован беглый российский олигарх Сергей Полонский. Военная операция проводилась по запросу Генпрокуратуры России.

По информации телеканала "Россия 24", поимкой Сергея Полонского, скрывавшегося в непроходимых зарослях камбоджийских джунглей, занимался весь личный состав местных правоохранительных органов. В операции также участвовал вооруженный отряд в составе более 50 человек. По словам Полонского, при его задержании полицейские применили оружие.

Экстрадиция Полонского - дело ближайшего времени

Беглый олигарх предстал перед стражами порядка в полуобнаженном виде. На нем было только пляжное полотенце, - сообщил телеканал "Россия 24". Экстрадиция Сергея Полонского – дело ближайшего времени.

Напомним, беглый российский олигарх-девелопер обвиняется в нескольких преступлениях. В частности, он подозревается в мошенничестве и хищении в особо крупном размере на сумму 5,7 миллиарда рублей. В результате его мошеннических действий пострадали более 80 дольщиков элитного жилого комплекса "Кутузовская миля".

Поимка Богдана - дело техники и политической воли

Возможно, такая же участь ожидает и его "коллегу" по международному розыску – беглого "янтарного короля" Виктора Богдана по кличке "Балет", вопрос об экстрадиции которого также решается в Генеральной прокуратуре РФ. 

По информации адвокатов Богдана, их подопечный находится в Израиле на лечении. По данным источника Русского Запада в правоохранительных органах, Балет скрывается в соседней Польше. Ходят слухи, что недавно он даже выезжал на свадьбу дочери то ли в Лондон, то ли на Карибы.

Напомним, одного из пропавших своих сыновей – лидера ОПГ (по данным регионального УМВД) Балета - еще летом объявили в международный розыск. Суд Ленинградского района города Калининграда дважды выносил решение о его заочном аресте.

По некоторым данным, в Интерпол уже направлены документы на Виктора Богдана и его племянника Игоря Богдана.

Следователи считают, что Богдан с февраля 2006 года по ноябрь 2012 года обманным путем покушался на хищение денежных средств из федерального бюджета в виде возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) в особо крупном размере – на сумму более 350 млн. рублей.

Мошенничество осуществлялось в рамках незаконных схем по вывозу янтаря-сырца за пределы Калининградской области. В деле фигурируют фиктивные документы о сортировке и обработке солнечного камня, экспортируемого за границу.

Конечно, 350 млн. рублей Богдана несколько меркнут перед почти 6 млрд. Полонского. Тем не менее мошенничество в особо крупном размере остается таковым, несмотря на сумму.

Обманутые вкладчики в Москве и Калининграде 

История с задержанием Сергея Полонского наверняка не оставила равнодушными обманутых вкладчиков "Сетевого нефтяного банка, учредителем которого является скандально известный бизнесмен Александр гГирзекорн. У них тоже появилась надежда на справедливое правосудие.

Он же остается одним из главных фигурантов дела о банкротстве СНБ и более крупной и скользкой "рыбой", которую, по всей видимости, сложно поймать голыми руками российского правосудия, раз он ни от кого не бегает и спокойно председательствует в различных сообществах предпринимателей.

Напомним, по заключению экспертов "Агентства по страхованию вкладов", в действиях руководства банка имеются признаки преднамеренного банкротства. Однако Гирзекорну все пока сходит с рук.

В настоящее время он продолжает занимать кресло председателя областного филиала Союза промышленников и предпринимателей. Семейная "корпорация" Гирзекорнов даже стала получателем госсубсидий.

Хотя общая сумма исков о привлечении к субсидиарной ответственности вышеуказанной персоны в компании с другими ответчиками составляет на сегодняшний момент 778,4 млн. рублей

Еще 773 млн. рублей с ЗАО "Рос & Нефть" - фирмы, принадлежащей Александру Гирзекорну - выбивает "НК "Роснефть"

© Виктория Кутищева, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

Миллиардер Лебедев отбывает наказание: 150 часов общественных работ
Александр Лебедев был осужден на 150 часов общественных работ в деревне Поповка за драку с другим миллиардером Сергеем Полонским. Именно Полонский написал заявление на Лебедева, но по иронии судьбы сам сейчас находится в международном розыске, в Камбоджийской тюрьме Александр Лебедев был осужден на 150 часов общественных работ в деревне Поповка за драку с другим миллиардером Сергеем Полонским. Именно Полонский написал заявление на Лебедева, но по иронии судьбы сам сейчас находится в международном...
Сергея Полонского 11 ноября арестовали полицейские Камбоджи
... дольщиков строящегося элитного жилого комплекса "Кутузовская миля". От его от мошеннических действий  пострадали 80 человек . В октябре Сергей Полонский был объявлен в международный розыск по линии Интерпола. Однако, по мнению защитника Александра Карабанова, арест может быть вызван другими причинами. Как ...
Московским городским судом было принято решение о заочном аресте предпринимателя Сергея Полонского
... мошенничестве. Прошение адвоката Дианы Татосовой о пересмотре постановления Тверского суда было отклонено. Напомним, предприниматель Сергей Полонский пребывал в камбоджийской тюрьме с 31 декабря прошлого года по 3 апреля текущего года. Он обвинялся в насильственном обращении ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Алёна Долецкая
Да, было бы совершенно не плохо, если бы и наших жуликов вот так выдали на родину и они предстали перед судом. Ведь у них еще куча подельников тут, в Калининграде.
Комментировать

Loading...