Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Условия проведения конкурса на пост сити-менеджера Янтарного могут признать незаконными

12.11.2013 23:24    


Условия проведения конкурса на пост сити-менеджера Янтарного могут признать незаконными

Виктор Родненков, один из претендентов на кресло главы администрации Янтарного городского округа, оспаривает в суде изменения, внесенные окружным Советом депутатов в положение о проведении конкурса.

Как сообщил Русскому Западу источник в Янтарном, финалист предыдущей конкурсной эстафеты на замещение должности главы исполнительной власти Виктор Родненков направил в Светлогорский суд заявление о признании незаконными поправок, меняющих условия и порядок проведения конкурса.

По мнению Виктора Родненкова, противоречит действующему законодательству пункт положения об условиях и порядке проведения конкурса на должность сити-менеджера, касающийся отмены конкурса в любой момент его проведения.

В частности, ФЗ-131 "Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ", ФЗ-25 "О муниципальной службе в РФ" и даже региональный закон № 301 "О правовом регулировании муниципальной службы в Калининградской области" не предусматривают такой процедуры, отменяющей назначенный конкурс. Тем более что отмена конкурса влечет за собой нарушение прав участников конкурсной кампании.

К тому же в положении, регламентирующем условия проведения конкурса, не указаны случаи, при которых принимается решение об отмене. Ссылка на "возникновение ситуации", не соответствующей пункту о статусе конкурсной комиссии, не может служить законным основанием.

Также не определено в положении, как устанавливается само "возникновение ситуации". То есть конкурс можно отменить в любой день и час проведения даже без извещения участников конкурсной гонки.

Получается, что поправка, внесенная депутатами 31 октября в положение об отмене конкурса, ограничивает права на осуществление местного самоуправления всех, кто участвует в конкурсе, а также самих жителей округа.

Другое нестандартное дополнение, меняющее типовые условия проведения конкурса, вообще наводит на мысль о дискриминации по отношению к потенциальным претендентам на должность главы администрации округа.

Напомним, 31 октября главе округа Людмиле Коточиговой, предполагаемой ставленнице объявленного в международный розыск Виктора Богдана, удалось протащить в положение о конкурсе поправки, кардинально меняющие условия проведения конкурса и служащие страховкой от чужих кандидатов.

В положение добавился дополнительный пункт, по которому конкурсная комиссия не сможет представлять Совету депутатов кандидатов, которые уже были представлены народным избранникам по итогам прошлого конкурса.

То есть установлено ограничение при поступлении на муниципальную службу. Хотя по ст. 16 ФЗ-25 "О муниципальной службе в РФ" не допускаются прямые или косвенные ограничения и преимущества, не связанные с деловыми и профессиональными качествами муниципального служащего.

Кроме того, все, кого допустили к участию в конкурсе, должны иметь равные права, включая право на рассмотрение своей кандидатуры в Совете депутатов, даже если это касается бывших финалистов конкурса на замещение должности главы администрации Янтарного городского округа - Александра Блинова и Виктора Родненкова.

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Власти Янтарного хотят продать муниципальное имущество за 8 млн. рублей
31 октября Совет депутатов Янтарного городского округа должен утвердить программу приватизации муниципального имущества на следующий год 31 октября Совет депутатов Янтарного городского округа должен утвердить программу приватизации муниципального имущества на следующий год. Муниципальная казна может пополниться в основном за счет продажи нежилых зданий и помещений. Общая сумма, которую намерены выручить власти, составляет 7 млн. 889 тыс. рублей. Однако эти деньги не закроют все дыры прохудившегося...
Глава МВД РФ В. Колокольцев: "Ситуация в Янтарном находится на моем личном контроле"
Выступая в Совете Федерации министр внутренних дел прокомментировал ситуацию в Янтарном Калининградской области. Вопрос к нему поступил от представителя Калининградской области Выступая в Совете Федерации министр внутренних дел прокомментировал ситуацию в Янтарном Калининградской области. Вопрос к нему поступил от представителя Калининградской области. - Дело находится на моем личном контроле. Постоянно работают сотрудники и Управления МВД по Калининградской области, и центрального аппарата. Возбужден...
Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост сити-менеджера Янтарного может обновиться
31 октября депутаты Янтарного должны назначить новый конкурс на замещение должности главы окружной администрации 31 октября депутаты Янтарного должны назначить новый конкурс на замещение должности главы окружной администрации. В четверг, 31 октября, наступает  последний срок  для назначения конкурса на пост сити-менеджера Янтарного городского округа Калининградской области. Заседание Совета депутатов, на котором должны объявить конкурс, начнется в 16:00. На заседании депутаты определятся со сроками...
Власти Янтарного смогут сорвать конкурс на пост сити-менеджера в любой момент
... по проведению конкурса. Предполагаемая ставленница беглого "янтарного короля" Виктора Богдана Людмила Коточигова, возглавляющая Янтарный, скорее всего, попытается протащить поправки, по которым конкурс может быть отменен в любой момент его проведения в связи с утратой ...
В Янтарном 31 октября будет объявлен конкурс на сити-менеджера
... администрации Янтарного уже подготовлен. Депутатам остается только расписаться. Затем проект решения будет передан в муниципальную газету "Наш янтарный" для публикации, после чего он вступит в силу. Если планируемые изменения будут приняты Советом депутатов, то основной претендент ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...