Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом в жилище пенсионера обрушился потолок вместе с полом верхней квартиры

13.11.2013 12:52    


Под Калининградом в жилище пенсионера обрушился потолок вместе с полом верхней квартиры

Власти Балтийского муниципалитета больше года не выполняют капремонт межэтажных перекрытий в муниципальной квартире, подвергая смертельной опасности жизнь пожилого человека.

К корреспонденту Русского Запада обратился житель Балтийска, в квартире которого обрушились потолок и межэтажные перекрытия вместе с полом верхнего жилища.

В марте 2012 года в санузле квартиры № 3 жилого дома № 6 по ул. Пирогова в Балтийске, собственником которой является военный пенсионер Владимир Тюлькин, появились трещины на стенах с кафельной плиткой, а также сильно провис потолок в туалете и кухне.

В подъезде отсутствует электроосвещение

В подъезде отсутствует электроосвещение.JPG

По словам Владимира Григорьевича, это произошло в результате постоянного подтопления его квартиры соседями с верхнего этажа. Вода длительное время стекала по стенам кухни и санузла. Пришлось демонтировать часть подвесного потолка в кухонном помещении. С обнажившегося деревянного перекрытия осыпался слой штукатурки.

О начинающемся разрушении межэтажного перекрытия под воздействием воды 66-летний пенсионер сообщил в муниципальную управляющую компанию "Служба заказчика г. Балтийска", а затем и в администрацию, которая является собственником верхней квартиры № 7. Но власти и ответственные лица управляющей компании не приняли во внимание заявление балтийца.

Вид сверху

Вид сверху.JPG

Следует отметить, с верхними соседями Владимиру Тюлькину не повезло. В квартире № 7 проживают асоциальные личности Калмыковы, по вине которых произошло 2 пожара. Эти жильцы разжигали костры в помещении.

Оконные стекла в их жилище отсутствовали. Все осадки свободно проникали в квартиру. А неисправное сантехническое оборудование не мешало жильцам справлять нужду прямо в квартире, больше напоминающей пристанище бомжей. Электричества там тоже нет.

Дом № 6 по ул. Пирогова в Балтийске

Дом №6 по ул. Пирогова в Балтийске.JPG

Из-за бездействия чиновников 9 сентября 2012 в санузле квартиры Владимира Тюлькина обрушился потолок с межэтажным перекрытием и частью пола верхней квартиры № 7 в виде кафельной плитки, уложенной на цементную стяжку толщиной до 5 см.

К счастью, в это время в туалете никого не было. Тяжеленные куски, падающие сверху, могли пробить голову пожилому человеку и нанести другие увечья, последствия от которых могли оказаться смертельными. Тем более что Владимир Григорьевич перенес инфаркт. Больное сердце просто могло бы не выдержать такого потрясения.

Жилец неблагополучной муниципальной квартиры

жилец неблагополучной муниципальной квартиры.JPG

Однако и на этот раз от властей и управляющей компании не последовало никакой реакции на жалобу Владимира Тюлькина. Пенсионеру пришлось жить в этой аварийной квартире в условиях, опасных для проживания.

22 июня 2013 года часть потолка в санузле рухнула, когда Владимир Григорьевич собрался туда войти. Опоздай он на 1 минуту -  трагедия оказалась бы неминуемой. Теперь через сквозную дырищу в потолке санузла можно видеть верхнее помещение, в которое может спокойно провалиться взрослый человек.

Межэтажное перекрытие в квартире № 3 продолжает осыпаться

Межэтажное перекрытие в квартире №3  продолжает осыпаться.JPG

Согласно техническому отчету БТИ от 20 июля 2013 года, деревянное перекрытие пришло в негодность. Квартире № 3, где проживает Владимир Тюлькин, нанесен ущерб основным несущим элементом перекрытия. Специалисты установили, что существует угроза полного обрушения. Балки межэтажного перекрытия требуют замены.

Военный пенсионер просил администрацию Балтийска переселить его из аварийной квартиры во временное жилье. Однако обеспечить безопасность его проживания в администрации отказались. Чиновники даже не признали иск, который Владимир Григорьевич подал в суд.

Окна неблагополучной квартиры затянуты пленкой

Окна неблагополучной квартиры затянуты пленкой (2).JPG

Муниципальная управляющая компания "Служба заказчика г. Балтийска", отстранившаяся от обслуживания муниципальной квартиры, также не признала исковые требования. По мнению представителей организации, работы по капремонту не входят в перечень их функций, это должен сделать сам собственник квартиры.

Хотя на их совести лежит вина за постоянную утечку воды в муниципальной квартире. Теперь Владимиру Григорьевичу предстоит доказать в Балтийском городском суде, что обрушение межэтажного перекрытия произошло под воздействием воды. Судом назначена экспертиза, которая должна установить истинную причину обрушения.

Открытый люк возле дома № 6 по ул. Пирогова

Открытый люк возле дома №6 по ул. Пирогова.JPG

Между тем, согласно письму министра ЖКХ Максимова Федосеева от 24 июля текущего года, в ходе обследования, проведенного специалистами областного министерства и администрации Балтийска, установлено, что потолочные перекрытия в квартире пенсионера требуют ремонта.

- Учитывая, что причиной обрушения послужило постоянное залитие из вышерасположенной квартиры, находящейся в муниципальной собственности, Министерство ЖКХ Калининградской области и ТЭК направило в адрес городской администрации письмо о принятии незамедлительных мер по проведению неотложных работ по восстановлению перекрытий, - сообщил Владимиру Тюлькину министр.

Почтовые ящики управляющая компания закрепить не может

Почтовые ящики управляющая компания закрепить не может.JPG

Корреспондент Русского Запада лично заглянула в огромную дыру, сквозь которую можно было увидеть одно из помещений верхней квартиры. А потом посетила соседей Владимира Тюлькина.

Входную дверь с надписью "Квартира продана. Идет ремонт" открыл сын квартиросъемщика Андрей Калмыков. Вместе с запахом перегара, исходившего от Калмыкова, из неблагополучной квартиры поползли другие не менее "приятные" ароматы.

С потолка в кухне осыпалась штукатурка

С потолка в кухне осыпалась штукатурка.JPG

Внутри стояло такое зловоние, как будто в этом жилище находились все городские помойки с неубранными общественными туалетами советских времен. Из-за отсутствия электричества в квартире царил сумрак.

Однако разглядеть закопченные в результате пожара стены и грязные полы помещения удалось. В санузле картина была еще живописнее. Сквозь огромную дыру в полу хорошо просматривалось нижнее помещение. Под ногами Калмыкова, который прошел внутрь санузла, нещадно трещал пол. Вниз сразу посыпалась какая-то труха.

Свалку возле дома № 6 никто не убирает

Свалку возле дома №6 никто не убирает.JPG

Андрей Калмыков сообщил, что он работает косильщиком в Приморске. И якобы уже завтра в квартире будут вставлять новые окна, а пока оконные пролеты затянуты пленкой. По его словам, квартира так и находится в муниципальной собственности, несмотря на надпись на входной двери.

По словам Калмыкова, утечка воды началась в прошлом году, когда зимой замерзла труба. В результате выбило кран, и вода хлестала сильным потоком. Аварийная служба поставила тогда заглушку, которая стоит до сих пор.

Сквозь дыру в потолке санузла видно помещение верхней квартиры 

Сквозь дыру в потолке видно помещение верхней квартирыра в потолке санузла.JPG

Поэтому пользоваться раковиной и туалетом жильцы неблагополучной квартиры не могут. Они не моются и малую нужду справляют в бутылки дома. А если приспичит по большой нужде, то они ходят на улицу.

Но до сих пор вода из трубы вытекает. Только балтийские власти так и не хотят принимать срочные меры. Ответ и. о. главы администрации района Николая Дашкина, с которым встречался Владимир Тюлькин на личном приеме, не обнадежил пожилого человека

Электрощит не закрыт на замок

электрощит не закрыт на замок.JPG

Главный районный чиновник 31 октября сообщил, что городская администрация скорректировала план капитального ремонта жилого фонда на 2013 год. Принято решение выполнить работы по ремонту потолка в кухне и перекрытия к санузле. Специалисты готовят документы на проведение аукциона по выбору подрядчика.

Однако до сих пор никаких изменений в лучшую сторону в квартире так и не произошло. Угроза обрушения гнилых балок с каждым днем становится все реальнее.

Туалет в верхней квартире

туалет в верхней квартире.JPG

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

© Фото автора

(0)

Записи по теме

Под Калининградом вновь нашли боеприпасы времен Второй мировой войны
Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске. В понедельник, 30 декабря, саперами местной войсковой части были вывезены ...
Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу
... свободе, они могут воспрепятствовать расследованию путём оказания давления на свидетелей, посчитал суд. Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. Находясь на свободе,...
Сити-менеджер Балтийска игнорировала жалобы жителей
Суд оштрафовал и. о. главы администрации Анну Кокорину на 5 тыс. рублей В Балтийске муниципальная власть нарушает порядок и сроки рассмотрения заявлений и обращений местных жителей. К такому выводу пришла прокуратура ...
Нелегального мигранта за убийство жителя Балтийска осудили на 9 лет
... отчима своей сожительницы На 9 лет отправится в колонию строгого режима 37-летний мигрант из Узбекистана, до смерти забивший ногами жителя Балтийска. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Мужчина, нелегально находившийся на территории ...
Бизнесмена из Балтийска подозревают в мошенничестве
Руководитель одной из местных фирм обманным путем присвоил 80 тысяч рублей В УМВД России по Калининградской области в отношении бизнесмена из Балтийска возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Оперативники установили, что мужчина от имени своей организации заключал ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Сорокин
Дом конечно в очень плачевном состоянии!! А местная администрация даже внимание не обращает, они заняты более важными делами, набивают карманы и готовятся отчалить !! Куда смотрит прокуратура , когда нарушаются права граждан?
Комментировать

Loading...