Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде прошла конференция в честь четырехлетия компании Дэйли Мэджик Продакшнз

14.11.2013 15:33    


В Калининграде прошла конференция в честь четырехлетия компании Дэйли Мэджик Продакшнз
В Калининграде в конференц-зале гостиницы "Турист" прошла конференция в честь четырехлетия компании Дэйли Мэджик Продакшнз, выпускающей компьютерные игры, один из офисов которой находится в Калининграде (помимо Калининграда офисы компании располагаются в Донецке и Сиэтле).

В масштабе нашей страны Калининград известен как российская “силиконовая долина”. В Калининграде располагаются как минимум 8 известных студий. Кроме Калининграда, студии располагаются еще в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Вологде и Йошкар-Оле.

Стоит отметить, именно в Калининграде выпускались компьютерные игры, известные на всю страну, а также онлайн-игра ММО. Одна крупная студия, занимающаяся играми, переехала полным составом из Владивостока в Калининград, сочтя город более перспективным.

На конференции подводились итоги четырехлетней работы студии Дэйли Мэджик Продакшнз. Перед публикой выступили Марианна Шилина – директор компании, Айзеас Вальеджо - ведущий продюсер крупной американской компании Big Fish Games, Ольга Макарова - главный художник ДМ, Ольга Бессонова - руководитель калининградской студии ДМ, Никита Травников – художник-аниматор ДМ.
9.jpg

Выступающие рассказали много интересного о продукции и компьютерных играх вообще. Весьма далекому от этой тематики корреспонденту Русского Запада тоже было интересно. Современные компьютерные игры в определенном смысле можно назвать искусством. Разумеется, речь идет об играх высокого уровня. Работа сценаристов, художников и аниматоров очень кропотлива и требует творческого подхода. Компания ДМ специализируется на играх в жанре хоррор, ориентируясь на желание потребителя. Все игры объединены похожей сюжетной канвой: драмой в прошлом и расследованием от лица главного героя, который хочет разрешить драму в настоящем, раскрывая тайны зловещего прошлого. Кстати, вопреки стереотипам в эти игры играют не дети, а дамы после сорока, потому что в играх ДМ сочетаются детективные истории в духе Агаты Кристи, мистика и действительно очень качественная компьютерная графика и анимация. Но, как рассказала Марианна Шилина корреспонденту Русского Запада, сейчас компания работает над более светлой игрой в жанре фэнтези. Это будет история, разворачивающаяся сразу в двух мирах – в мире людей и в сказочном мире.
11.jpg

Конференция завершилась фуршетом и выступлением фокусника.
12.jpg

© Ольга Шумакова, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...