Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом жители пос. Дивного могут остаться без отопления

16.11.2013 16:43    


Под Калининградом  жители пос. Дивного могут остаться без отопления

И. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николаю Дашкину и народным избранникам, видимо, некогда решать проблемы теплоснабжения в муниципальном поселении накануне зимы.

Наверное, бессрочный временщик Николай Дашкин, обвинивший во всех бедах своего района губернатора и его команду, опять переложит ответственность на Николая Цуканова.

Хотя сам губернатор и министр ЖКХ и ТЭК по Калининградской области Максим Федосеев накануне отопительного сезона неоднократно предупреждали об ответственности глав неблагополучных муниципалитетов – Янтарного и Балтийского района.

Последнее китайское предупреждение муниципалам министр ЖКХ сделал 18 октября на совещании в региональном правительстве.

Еще тогда в поселке Дивном Балтийского муниципального района можно было объявлять режим ЧС из-за выхода из строя основного котельного оборудования. Тепло в дома местных жителей поступало за счет резервного источника теплоснабжения, мощности которого не хватит для обогрева жилого фонда и социальных объектов в условиях пониженных температур воздуха.

Местным властям надо было в срочном порядке объявлять конкурс по выбору подрядчика для выполнения работ по замене котла. Однако до сих пор они это не сделали. Жителям с погодой пока везло. Но уже вчера в области похолодало, и в ближайшее время ожидаются заморозки.

Тем не менее и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николаю Дашкину, скорее всего, некогда решать проблемы теплоснабжения в районном поселении накануне зимы. Он занят публичным выяснением отношений с губернатором.

Напомним, в понедельник, 11 ноября, на заседании районного Совета депутатов (а на следующий день - на заседании городского) Николай Дашкин во всех бедах района обвинил губернатора и правительство. Наверное, теперь и вину за отопление во вверенном ему поселке он возложит на областную власть...

Ситуацию в Дивном отслеживала и прокуратура Балтийска. По данным прокурорской проверки установлено, что один котел неисправен. А второй – не в состоянии обеспечить тепловой энергией население поселка в условиях низких температур.

Также выяснилось, что подготовка котельной к отопительному сезону была проведена формальным образом, так как еще в августе специалисты муниципального предприятия, обслуживающего тепловые сети в Дивном, должны были установить нерабочее состояние котла.

По итогам проверки прокурор города предостерег главу поселка и директора предприятия о недопустимости нарушений закона. И потребовал от руководителя МУП незамедлительно изыскать деньги на новый котел, чтобы жители не замерзли без топления, а также привлечь виновных лиц к дисциплинарной ответственности.

Пожурив главу Дивного (Иван Викторчик – прим. Русского Запада) и руководителя МУП, балтийский прокурор, видимо, запамятовал, что главное районное начальство также несет ответственность за чрезвычайную ситуацию в поселке. И странным образом обошел своим вниманием и. о главы администрации Балтийского муниципального района. Наверное, бывший прокурор Дашкин, по мнению надзорного органа, исполняет все свои обязанности без нарушений.

Напомним, на заседании районного Совета депутатов не нашлось времени для урегулирования этого важного для жителей вопроса. Вместо решения серьезной проблемы с теплоснабжением народные избранники вместе с главой района Олегом Сывуком заслушались выступлением Дашкина на тему "бабских сплетен", якобы распространяемых губернатором о балтийских властях на оперативках.

"Я не распространяю бабских сплетен на оперативках, я эти оперативки знать не хочу. На этих оперативках - театр одного клоуна, я не хочу участвовать", - сообщил обличитель губернатора Николай Дашкин Совету, видеозапись с заседания которого сделало местное ТВ "ВКУБ".

© Информационное агентство Русского Запада


(0)

Записи по теме

НТВ раскрыло место жительства Антона Алиханова (видео)
... Калининградской области. 29 октября 2016 года, в программе “Центральное телевидение” в кадр попали фасад и подъезд дома, в котором живёт новый губернатор Калининградской области. Выходя на улицу, Антон Алиханов прокомментировал: “У меня служебная квартира. Трёхкомнатная, хорошая”....
В Калининграде 35 специалистов кардиоцентра получили служебные квартиры
30 декабря губернатор Янтарного края Николай Цуканов вручил новоселам ключи от благоустроенного жилья 30 декабря губернатор Янтарного края Николай ...
Николай Цуканов: "Помощи из бюджета области больше не ждите"
Такое заявление сделал губернатор области на прошедшем сегодня, 30 августа, оперативном совещании, на котором обсудили ряд вопросов, касающихся предстоящего отопительного ...
Экс-губернатора Калининградской области прочат на пост директора ФСБ
В октябре 2016 года Евгения Зиничева назначили на должность замдиректора ФСБ России. Экс-губернатора Калининградской области Евгения Зиничева прочат на пост директора ФСБ. Об этом пишет издание Профиль . В конце июля 2016 года Евгений ...
В Калининграде утверждён новый состав регионального избиркома
В Избирательную комиссию Калининградской области вошли 14 представителей с правом решающего голоса Губернатор Калининградской области Николай Цуканов и Калининградская областная Дума утвердили новый состав Избирательной комиссии Калининградской ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
А этого Дашкина на его посту держат для негативных информационных поводов что ли?! Может, его уже снимут, наконец, с поста за такую безответственность!
0
badson
Ужас какой, в ноябре люди без отопления. Куда смотрят власти?!
Комментировать

Loading...