Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Международный день, посвященный терпимости, International Day for Tolerance, ежегодно отмечается 16 ноября

16.11.2013 22:26    


Международный день, посвященный терпимости, International Day for Tolerance, ежегодно отмечается 16 ноября
В Декларации под терпимостью  понимается "уважение, принятие и правильное понимание богатого многообразия культур нашего мира, наших форм самовыражения и способов проявлений человеческой индивидуальности". Декларация провозглашает "признание того, что люди по своей природе различаются по внешнему виду, положению, речи, поведению и ценностям и обладают правом жить в мире и сохранять свою индивидуальность".

В ноябре 2012 года в Москве открылся Еврейский музей и Центр толерантности. 

Центр толерантности Еврейского музея – уникальный проект, не имеющий аналогов в России. Впервые в стране создана масштабная площадка, способная перевернуть общественное сознание в направлении толерантности. Миссия Центра толерантности — создать пространство для позитивного диалога людей разных культур, религий, мировоззрений. Центр призван распространять идеи ценности и равноправия национальных культур и религий и содействовать развитию культуры социального взаимодействия и профилактике ксенофобии. 
За первый год своего существования музей запустил ряд успешных проектов, получил премию газеты The Art Newspaper в номинации "Музей года", был отмечен как лучший музей журналом "Афиша", генеральному директору музея Александру Бороде вручена премия проекта "Сноб" в номинации "Арт-проект". 

Комментарий по поводу Международного дня толерантности для Русского Запада дал Арон Юрьевич Гуревич - глава Департамента по взаимодействию с правоохранительными учреждениями, Вооруженными Силами Федерации еврейских общин России, член общественных советов при ФСКН, ФСИН и МВД, член ОНК.

Арон Гуревич: "Развитие идей толерантности на сегодня является, на мой взгляд, самой актуальной задачей и институтов гражданского общества, и государственной власти. Живя в многонациональной, поликонфессиональной стране, просто необходимо быть знакомым с укладом, обычаями своих соседей, тем более что миграционные потоки и связанные с этим изменения в этнической карте России коснулись всех уголков страны. В своем выступлении на секции  "Этническое и религиозное  разнообразие современной России" Валдайского международного дискуссионного клуба я призвал к созданию центров толерантности по всей стране, где старшие школьники и студенты могли бы иметь возможность соприкоснуться с традицией своих соседей.Мы проводим регулярную работу в центре. Скоро музей  посетят воспитанники  Можайской колонии. Согласно графику центр толерантности посещают сотрудники УФСИН  Москвы и области. Летом  мы проводили заседание Совета по делам национальностей Правительства Москвы".

17 ноября Еврейский музей и центр толерантности приглашает отпраздновать свой первый день рождения. Музей будет открыт для посетителей с 12:00 до 18:00, посещение экспозиции и всех мероприятий - бесплатное. Все отделы музея уже подготовили специальную программу. 

© Нелли Муминова, специально для информационного агентства Русский Запад
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...