Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградский депутат отправил законопроект о праздниках на доработку

18.11.2013 18:59    


Калининградский депутат отправил законопроект о праздниках на доработку

Олег Болычев отозвал свою законодательную инициативу о праздновании Дня взятия Кенигсберга и еще 10 исторически значимых дат.

18 ноября 2013 года законопроект "О праздниках и памятных датах Калининградской области" отправлен на доработку. Отшлифовать документ решил сам разработчик, депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев. Чем объясняется необходимость самой инициативы?

- С 1989 года наша Россия пережила несколько революционных ситуаций, в результате которых стабилизация экономической жизни началась не ранее 2002 года, - пояснил депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев. - Именно с этого времени наша страна и наш регион стали нуждаться в определении новых статусных идей, которые базируются на объединяющих ценностях.

Региональные праздники и памятные даты, которые предложил узаконить депутат, как раз символизируют такие консолидирующие ценности. По его словам, принятие соответствующего закона лишь формально закрепляет то, что жители Калининградской области отмечают. У населения самого западного региона России давно стало традицией отмечать следующие даты: День взятия Кенигсберга – 9 апреля, День основания Калининградской области - 4 июля, День герба и флага Калининградской области - 9 июня, праздник Последнего звонка в общеобразовательных школах – 25 мая, праздник выпускников школ.

''На празднование этих дат требовались дополнительные бюджетные средства?'' - спросил Олег Болычев у коллег-депутатов, членов Думского комитета по законодательству, государственному строительству, местному самоуправлению и регламенту. Ответа не последовало. После этого парламентарий добавил, что принятие его инициативы не потребует дополнительных бюджетных ассигнований. Тем более что упомянутый региональный нормативный акт даже номинально не претендует на установление новых выходных, - это прерогатива федеральных органов законодательной власти.

Напомним, согласно законопроекту, кроме праздников, предлагается установить еще и несколько памятных дат регионального значения. 12 февраля Олег Болычев предлагает вспомнить о великом жителе Кенигсберга - философе Иммануиле Канте, 25 июня - о писателе Эрнсте Теодоре Амадее Гофмане, а 13 сентября – о культурно-историческом символе нашего региона, Кенигсбергском кафедральном соборе. Важное место в законопроекте занимают дни памяти советских полководцев - маршала СССР Александра Василевского и генерала армии Ивана Черняховского - 5 декабря и 18 февраля. Оба координировали Восточно-Прусскую наступательную операцию Советских войск. Оба вложили в ее осуществление талант военачальников, силы и знания. 23 февраля Олег Болычев предлагает закрепить в качестве регионального день памяти нашего соотечественника - писателя Сергея Снегова.

Равнодушных к законопроекту не было.

На рассмотрении законопроекта 18 ноября юристы государственно-правового управления Калининградской областной Думы заявили о необходимости получить письменное заключение губернатора региона в связи с тем, что законопроект потребует расходов областного бюджета. Того же мнения и полномочный представитель губернатора Калининградской области в Калининградской областной Думе Татьяна Шарова и представитель областной прокуратуры.

В итоге парламентарий принял решение отозвать проект нормативного акта для дополнительных консультаций со структурами правительства Калининградской области. Работа по доработке законопроекта уже началась. Есть основания полагать, что обновленный законопроект поступит в областную Думу уже в декабре текущего года.

(0)

Записи по теме

Поздравление с Новым годом от Олега Болычева
... заботах и неприятностях, вступить в Новый год с улыбкой и замечательным настроением! С Новым годом и Рождеством! С уважением и любовью, Олег Болычев, депутат Калининградской областной Думы
Олег Болычев поздравил врачей ЦГКБ с 33-летием и наступающим Новым годом!
Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев поздравил врачей БУЗ КО "Центральная городская клиническая больница" с 33-летием и наступающим Новым годом Депутат Калининградской ...
Обществу инвалидов Балтийского района Калининграда исполнилось 25 лет
... газеты, и водит в театры, и много других действий осуществляет. Практически единственным из депутатов, кто решил помочь этой организации, стал Олег Болычев. На празднике не раз звучали теплые слова в его адрес, а помощнику депутата - Юрию Лысенко - вручили благодарственное письмо. ...
Калининградская областная Дума приняла новые поправки в закон о предупреждении распространения инфекций
... виновные министры, а простые горожане, которые так и не дождутся дополнительного финансирования больниц бывшей прусской вотчины. ДЕПУТАТ ОЛЕГ БОЛЫЧЕВ ОТКРЫЛ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ Ситуация со здравоохранением в Калининградской области оставляет желать лучшего. Один из областных депутатов Олег Болычев подверг резкой критике регионального министра ...
Группа "Вестер" подводит итоги 2012 года
... спортивных мероприятий и выездных пикников. ПЛАНЫ НА БУДУЩИЙ ГОД Председатель Совета Директоров Группы "Вестер", депутат областной Калининградской Думы Олег Болычев, намерен продолжать поддерживать многодетные семьи, школы, детей-инвалидов и детские дома, ветеранов, а также будет бороться ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...