Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом лис-гидроцефалов сменили плутовки в шубках

19.11.2013 11:09    


Под Калининградом лис-гидроцефалов сменили плутовки в шубках

Сотрудники национального парка "Куршская коса" заявили об официальном наступлении зимнего периода в среде диких животных региона. Его ознаменовала полная смена летнего меха на зимний у лисиц. Не стали исключением и плутовки приморских лесов Калининградской области.

- Рыжая красавица предстала во всем своем блеске, - сообщила пресс-секретарь национального парка "Куршская коса" Ольга Большакова. – Летом и ранней осенью лисица на косе выглядит тусклой: редкий мех делает ее поджарой, длинноногой и большеголовой.

Такие лисы-гидроцефалы до октября, как ни странно, представляют естественный для этих календарных периодов природный экстерьер.

- Но зато к ноябрю хитрые красавицы одевают густую и пышную зимнюю шубу, - продолжила пресс-секретарь нацпарка. – В это время лисицы очень красивы.

- В экосистемах Куршской косы это млекопитающее занимает важное место, ведь оно является здесь наиболее крупным хищником, - заявил научный сотрудник национального парка "Куршская коса" Кирилл Иванюков. – Лисицы в этой части Калининградской области могут нападать даже на молодняк косуль.

По словам ученого, посетителям нацпарка особенно важно помнить о том, что кормить лисиц с рук запрещено. Беспечность в общении с дикими животными Куршской косы чревата тяжелыми последствиями для здоровья. Между тем сами представители семейства псовых в диких условиях питание себе находят. Грызунов на косе хватает всегда. А в период осенней миграции птиц подспорьем к рациону из полевок становятся и пернатые. Правда, особая любовь к такому лакомству чревата дорожно-транспортными происшествиями и гибелью диких животных. По словам ученых российского нацпарка, дикие зверьки часто выходят за пернатой падалью на дороги. И происходит это чаще именно по ночам.

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев.

© Фото предоставлено пресс-службой национального парка "Куршская коса"

(0)

Записи по теме

Российско-литовские договоры о веломаршрутах не выполняются
Представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы винит в этом европейскую боязнь перед визами РФ Российско-литовские договоренности об общих веломаршрутах по Куршской косе пока не выполняются. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.   "Думаю, причина в том, что многих литовских велосипедистов отпугивает визовый режим, - пояснил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны...
Высотки на Куршской косе отпугнут туристов с деньгами
Представители Министерства охраны окружающей среды Литвы раскритиковали позицию мэра Неринги по возведению билдингов на объекте UNESCO Официальный представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы высказался против строительства высотных сооружений на Куршской косе.  - Конечно, если выстроить в Ниде билдинги, то из них можно увидеть дельту Немана и Клайпеду, возможно, появится некая экзотика, - предположил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей...
Калининградские ученые-орнитологи подвели итоги сезона
... красноголовый королек.  © Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад  © Фото: пресс-служба национального парка "Куршская коса"
На литовской части Куршской косы 100 депрессивных участков
Именно к ним сегодня нужно привлекать людей и капитал, вместо того чтобы проектировать небоскребы, - считают представители официального Вильнюса На литовской территории Куршской косы сегодня около 100 точек, к которым нужно привлекать людей и капитал. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада рассказал директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей среды Литвы.  По словам Видмантаса Безараса, сторонникам высотного строительства следует обратить...
На Куршской косе появится новая яхтенная марина
Довоенный порт для маломерных судов будет создан по новым технологиям, но не ранее 2015 года На территории объекта Всемирного наследия UNESCO, на Куршской косе, планируется создание яхтенного порта. Участок под стоянку для маломерных судов уже выделен в литовском поселке Юодкранте, который относится к самоуправлению Неринги. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.  - Нынешнее количество литовских катеров, яхт и лодок уже превосходит...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...