Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Учителям калининградских школ урезали зарплату

19.11.2013 11:23    


Учителям калининградских школ урезали зарплату

Приказ регионального Минобра о ликвидации доплат за классное руководство с 1 января 2014 года был подписан 24 июня. Однако данная информация до директоров школ дошла только 15 ноября.

С 1 января 2014 года учителя лишатся надбавок за классное руководство в размере 1 тысячи рублей. Министерство образования Калининградской области подписало соответствующий приказ еще 24 июня текущего года. Однако директора школ узнали об этом решении только в середине ноября.

"Я понимаю, почему в министерстве так затянули со сроками ознакомления с приказом. Это сделано для того, чтобы мы к 1 сентября распределили классное руководство, а потом учителям уже никуда не деться", - поделился с корреспондентом Русского Запада один из руководителей учебного заведения. По его словам, он никак не решится зачитать этот документ своим подчиненным ("мне стыдно смотреть им в глаза").

Нагрузка на классного руководителя очень велика, особенно сейчас, когда по распоряжению регионального министра образования Светланы Трусеневой все школы в самое короткое время должны перейти на электронный дневник. "После рабочего времени учитель должен занести в компьютер все оценки класса, расписать домашнее задание. Эту работу ему придется делать в личное время, при этом не получив за титанический труд никакой оплаты", - не согласен с позицией регионального Минобра директор.

"У нас в прошлом году работала учитель истории, переехавшая в Калининград из Москвы. Когда мы выплатили ей зарплату в 16 тысяч рублей, она решила, что это компенсация за учебники, - рассказывает директор другой школы Калининграда. - В Москве она за классное руководство получала 22 тысячи рублей. Ее стабильная зарплата при загруженности в 24 часа в неделю составляла 75 тысяч", - привела пример директор. По ее словам, чтобы учителя региона получали достойную зарплату, необходимо увеличить нормативно-подушевое финансирование на одного ученика. В Калининградской области оно составляет в среднем 24 рубля на одного школьника, в Москве – 100 рублей.

"Нас предупредили: в региональном бюджете нет средств, области необходимо строить объекты к ЧМ-2018. Убрать региональные выплаты решили почему-то у учителей", - недоумевают руководители школ.

На самом деле странно. Например, Корпорация развития туризма Калининградской области запросила у правительства ежегодную поддержку в размере 100 млн. рублей, и, похоже, эти деньги она получит. В неменьшую копеечку региону обходится и содержание Корпорации развития Калининградской области. Только вот заметной работы от этих структур пока не видно. Чтобы зарплата учителей достигала хотя бы 20 тысяч рублей (при огромной загруженности), многие руководители школ были вынуждены сократить дворников, техничек, психологов, валеологов, соцпедагогов и др., – на такие расходы у региона, очевидно, денег не хватает, и школам приходится выкручиваться самим.

Неудивительно, что желающих работать учителями в Калининградской области все меньше. Неизвестно, что еще им урежут в будущем. 

Информационное агентство Русский Запад подало запрос в Министерство образования Калининградской области с целью получить разъяснение сложившейся ситуации с отменой надбавки за классное руководство.

(0)

Записи по теме

Правительство РФ обязало калининградских депутатов отчитываться за сверхприбыли их жен
... Алла Войтова .  - С какой стати я должен предоставлять сведения бандитам и жуликам о том, сколько заработала моя жена?! – возмутился депутат Калининградской областной Думы Витаутас Лопата . – Мы платим налоги, и этого достаточно! - Потому что вы - депутат, - ответил Лопате один из ...
В программу капитального ремонта жилья в Калининграде в 2014 году включено более 450 объектов
... Анна Михайлова, специально для информационного агентства Русский Запад  © Фото:  пресс-служба администрации городского округа "Город Калининград"
Променад в Янтарном обустроят за 6,5 млн. рублей
... соседства и партнерства (ЕИСП) Литва - Польша – Россия 2007 - 2013 гг. с общим финансированием в 1 млн. 363 тысячи евро. Из них 90% - вклад. Еще 10% - средства ... ... проекта, администрации Янтарного городского округа. Однако правительство Калининградской области взяло на себя финансовые обязательства Янтарного ...
Все новое – давно забытое старое: в Калининграде систему "Безопасный город" безуспешно пытаются внедрить на протяжении трех лет
... областном бюджете денег на внедрение системы не нашлось и по сей день.  Финансирование программы безопасности – компетенция областных властей,... ... аппаратно-программный комплекс "Безопасный город" до сих пор не внедрен в структуру Калининграда. С тех пор немало воды утекло, а воз и ныне там. Кстати, в ...
Из ФЦП временно исключено финансирование по газификации объектов в 5 муниципалитетах области
... успело вовремя подать полную документацию на организацию торгов.  - Финансирование газификации объектов в данных муниципалитетах будет ... ... Минфина, - отметил Максим Федосеев.  К сведению, в рамках ФЦП развития Калининградской области в 2011 - 2013 годах реализовалось 103 объекта, из них ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Сорокин
А тут на медни министр образования рапортовал о том, что зарплаты повышаются, что средняя по области 26 тыс. рублей, что учительские кадры множаться и прибавки ростут !!!А оказывается , что не как обычно обманывал??
[QUOTE]Нас предупредили: в региональном бюджете нет средств, области необходимо строить объекты к ЧМ-2018. Убрать региональные выплаты решили почему-то у учителей"[/QUOTE]Будут латать дыры в бюджете за счёт образования и здравоохранения !!!
0
Huan Pereira
Да смешно же. Цуканов, не стесняясь создает комиссию на комиссии, толку от которых ноль. Он такой сказочник и фантазер, что скоро Мюнхаузена переплюнет со своими проектами. Только Мюнхаузен не был настолько обеспечен. В бюджете дыра - не беда, отыграемся на малоимущих, они народ робкий и покорный.
Комментировать

Loading...