Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Министр сельского хозяйства Калининградской области оштрафован на 30 тысяч рублей

20.11.2013 15:39    


Министр сельского хозяйства Калининградской области оштрафован на 30 тысяч рублей

Владимир Зарудный признан виновным в административном нарушении.

В январе текущего года в территориальное отделение Управления ФАС России поступила жалоба от АНО "Трансперенси интернешнл - Россия" на действия заказчика — Министерство сельского хозяйства Калининградской области. При проведении котировок о подготовке презетационных материалов к международной агровыставке "Зеленая неделя" в Берлине министерство установило для всех участников тендера неразумные сроки для выполнения всего объема работ. Так, за один день необходимо было разработать макет, напечатать 800 брошюр и 800 открыток, изготовить четыре информационных баннера и 30-минутный стендовый фильм об агропромышленном комплексе региона. Стоимость контракта — порядка 496 тыс. рублей. Кроме того, требовалось оказать услуги по транспортно-экспедиционному сопровождению делегации по маршруту Калининград - Берлин - Калининград (стоимость контракта - порядка 498 тыс. рублей). По результатам торгов победителем был определен "Институт предпринимательства и торговли" при Калининградской торгово-промышленной палате.

По мнению АНО "Трансперенси интернешнл - Россия", "Зарудный В. А. создал преимущественные условия участнику запроса котировок - "Институту предпринимательства и торговли" .

Калининградское Управление Федеральной антимонопольной службы, проверив указанные в жалобе факты, признало региональное Министерство сельского хозяйства виновным в нарушении закона о размещении заказов и наложило на его руководителя - Владимира Зарудного - штраф в размере 30 тысяч рублей.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

© Фото Ольги Шумаковой

(0)

Записи по теме

На Балтике разрешат ловить на 13 тысяч тонн кильки больше
Министерство сельского хозяйства России утвердило приказ об увеличении квоты для российских рыбаков на вылов кильки и салаки в Балтийском ...
Калининградская область может остаться без зерна
В августе в регионе осадков выпало в 2,5 раза больше нормы. На полях Калининградской области тонет зерноуборочная техника. О проблемах сбора урожая рассказал руководитель министерства сельского хозяйства Сергей Лютаревич на заседании зернового клуба в Правительстве. В августе в регионе осадков выпало в 2,5 раза больше нормы. Обильные осадки снижают качество зерно, а также мешают сбору урожая в целом. - Я даже не представляю себе, как мы будем убирать. В Правдинским районе у нас в хозяйстве сейчас...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Прежде чем комментировать, посмеялась я от души, конечно!)) есть на свете справедливость! Хотя мне кажется, что для Зарудного 30 тысяч за такую явную подставу - мало.
0
badson
УПС случился незаметно
0
Анна Захарова
А почему так мало то? Явный сговор.
Стахановские сроки в этих тендерах подразумевают откаты.
Комментировать

Loading...