Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининграде на строительстве объектов к ЧМ-2018 будут работать две крупные госкомпании Беларуси

21.11.2013 09:18    


В Калининграде на строительстве объектов к ЧМ-2018 будут работать две крупные госкомпании Беларуси

Опыт работы на территории Калининградской области у белорусских строителей уже есть.

Строительные компании Республики Беларусь до сих пор не могут напрямую участвовать в тендерах на возведение объектов в рамках региональной или федеральных программ в Калининградской области. Как правило, их нанимают в качестве субподрядчиков калининградские генподрядные организации. Однако в ближайшее время ситуация изменится.

"Будут созданы условия, чтобы наши строители, во-первых, имели право участвовать в тендерах (на возведение объектов – ред.), во-вторых, здесь на месте будем создавать совместные предприятия", - заявил после XI заседания Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области с Республикой Беларусь заместитель премьер-министра Республики Петр Прокопович.

Он также сообщил, что на прошедшем заседании присутствовали руководители двух крупных строительных трестов Беларуси, "имеющие 10 тысяч работников и огромный опыт возведения социальных и спортивных объектов. Мы готовы помочь Калининградской области подготовиться к Чемпионату мира по футболу 2018 года".

Губернатор Николай Цуканов подтвердил, что правительство области инициировало ряд предложений, которые помогут белорусским строительным компаниям прийти на калининградский строительный рынок.

"Белорусская сторона должна создать залоговый фонд. Скорее всего, это должен быть государственный залоговый фонд, чтобы можно было соблюсти российское действующее законодательство для участия в конкурсах. Строек у нас будет очень много, и я бы хотел в первую очередь видеть на них наших белорусских партнеров", - подчеркнул Цуканов. 

Причем это касается не только объектов, возводимых к Чемпионату мира по футболу, но также и строящихся по федеральный и целевым региональным программам, - отметил губернатор.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Калининградские покупатели лояльны к белорусской продукции
В четверг, 30 октября, в региональном правительстве состоялась встреча по вопросам торгово-экономического сотрудничества между Калининградской областью и Республикой Беларусь В четверг, 30 октября, в региональном правительстве состоялась встреча по вопросам торгово-экономического сотрудничества между Калининградской областью и Республикой Беларусь.  Многие калининградские предприятия имеют многолетний опыт сотрудничества с компаниями Брестской области Республики Беларусь. К числу таких компаний...
В Калининградской области появятся агрогородки по типу белорусских
Землю под размещение агрогородков региональное правительство будет выкупать у собственников или давать в аренду Землю под размещение агрогородков региональное правительство будет выкупать у собственников или давать в аренду. Предложение Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко забрать у России Калининградскую область для осуществления на ней сельскохозяйственных работ будет реализовано иначе. Беларусь готова помочь обустроить сельхозрайоны Калининградской области, построить там не только...
Цуканов: Мы готовы построить до 10 овощехранилищ
Власти разработают совместную программу по строительству овощехранилищ совместно с белорусскими специалистами Губернатор Калининградской области Николай Цуканов выразил готовность поддержать строительство 10 овощехранилищ на территории региона. Власти разработают совместную программу по строительству овощехранилищ совместно с белорусскими специалистами. Об этом глава региона рассказал по итогам 13-го заседания Российско-Белорусского Совета по долгосрочному сотрудничеству Калининградской области...
Калининградские власти обговаривают с белорусской стороной расширение продовольственного сотрудничества
... Посольства Республики Беларусь Василий Горбатенко. В настоящее время товарооборот между регионом и Белоруссией превысил 150 млн. долларов. Калининградская область покупает в соседней республике яйца, сливочное масло, колбасы и аналогичные продукты из мяса, мясо и пищевые субпродукты ...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...