Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Запрет на строительство "айвазяновского" детсада снят

22.11.2013 11:24    


Запрет на строительство "айвазяновского" детсада снят

Прежнее судебное решение о принятии обеспечительных мер в виде запрета на возведение дошкольного учреждения в Балтийске фирмой "Строй Трест" отменил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

В Тринадцатом арбитражном апелляционном суде рассмотрели жалобу компании "СтройТрест". В удовлетворении заявления о запрете на выполнение строительных работ по детскому саду администрации Балтийского муниципального района отказано.

20 ноября Тринадцатый арбитражный апелляционный суд в Санкт-Петербурге отменил определение Арбитражного суда Калининградской области от 15 июля 2013 года о запрете на строительство детсада на Гвардейском бульваре в Балтийске.

Без удовлетворения осталось заявление администрации Балтийского муниципального района о принятии обеспечительных мер в виде запрета на выполнение строительных работ компанией "СтройТрест" в рамках муниципального контракта по возведению детского сада на 240 мест.

Принятое постановление может быть обжаловано в высшей инстанции - в Федеральном арбитражном суде Северо-Западного округа в течение одного месяца.

Согласно постановлению "СтройТрест" теперь на законных основаниях сможет приступить к земляным работам, работам по фундаментам зданий, внутриплощадочным и внеплощадочным инженерным сетям. Тем более что муниципальный контракт с фирмой не расторгнут. А это значит, что строительство модульного детсада, вероятно, продолжится.

Между тем вышеуказанное постановление об отмене запрета ставит под сомнение решение правительства Калининградской области о строительстве нового дошкольного учреждения на месте "айвазяновского".

Напомним, ранее министр по строительству Сергей Майоров заявлял, что региональное правительство Калининградской области не собирается продолжать строительство модульных детсадов.

Также министр сообщал, что фирма "СтройТрест" не сможет возобновить строительство детсада, прозванного в народе "айвазяновским". По его словам, подложные квалификационные документы, представленные этой организацией на конкурс, – подтвержденный факт, фигурирующий в уголовном деле.

16 октября был объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации по 2-этажному детсаду на 292 места, который планируется построить не из модульных блоков. Заказчиком является управление образования администрации Балтийского муниципального района. Итоги торгов должны подвести 19 декабря.

Возможно, окончательная точка в деле об "айвазяновском" детсаде будет поставлена 10 декабря. В этот день в Тринадцатом арбитражном суде должны рассмотреть апелляционную жалобу Конкурсного агентства Калининградской области.

В частности, обжалуется решение Арбитражного суда Калининградской области от 26 августа о признании недействительным конкурса по выбору подрядчика на строительство детсада на Гвардейском бульваре, принятое по иску одного из несостоявшихся участников конкурса ООО "Надземное и подземное строительство".

Напомним, по итогам конкурса генеральным подрядчиком по строительству муниципального детсада на 240 мест в Балтийске стала фирма "СтройТрест", учредителем которой является местный депутат Юрий Семикрас – предполагаемый ставленник беглого лидера "янтарной" ОПГ (по данным УМВД области) Виктора Богдана.

Шесть других претендентов, в том числе и компанию "НиПС", к аукциону не допустили. Скандальную известность с криминальным оттенком и название "айвазяновский" объект ФЦП – детсад на Гвардейском бульваре в Балтийске - получил после задержания первого заместителя руководителя Конкурсного агентства Валентина Айвазяна, которого задержали за взятку в 4,4 млн. рублей. Эти деньги чиновник, по версии следствия, получил за устранение конкурентов ООО "СтройТрест".

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Под Калининградом вновь нашли боеприпасы времен Второй мировой войны
Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске. В понедельник, 30 декабря, саперами местной войсковой части были вывезены ...
Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу
... свободе, они могут воспрепятствовать расследованию путём оказания давления на свидетелей, посчитал суд. Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. Находясь на свободе,...
Сити-менеджер Балтийска игнорировала жалобы жителей
Суд оштрафовал и. о. главы администрации Анну Кокорину на 5 тыс. рублей В Балтийске муниципальная власть нарушает порядок и сроки рассмотрения заявлений и обращений местных жителей. К такому выводу пришла прокуратура ...
Нелегального мигранта за убийство жителя Балтийска осудили на 9 лет
... отчима своей сожительницы На 9 лет отправится в колонию строгого режима 37-летний мигрант из Узбекистана, до смерти забивший ногами жителя Балтийска. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Мужчина, нелегально находившийся на территории ...
Бизнесмена из Балтийска подозревают в мошенничестве
Руководитель одной из местных фирм обманным путем присвоил 80 тысяч рублей В УМВД России по Калининградской области в отношении бизнесмена из Балтийска возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Оперативники установили, что мужчина от имени своей организации заключал ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Игоревич
Да как так то? Ведь прекрасно знают что там история и с коррупцией и с мафией, но отменяют и развершают строить. Нормально вообще?
Комментировать

Loading...