Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Чиновники Балтийского муниципального района выкручиваются как ужи на сковородке

22.11.2013 11:33    


Чиновники Балтийского муниципального района выкручиваются как ужи на сковородке

Выкрутасы Николая Дашкина и его компании зафиксированы в материалах дела по исковому заявлению Русского Запада.

В пятницу, 26 декабря, в Арбитражном суде Калининградской области состоится судебное заседание по исковому заявлению Русского Запада о защите деловой репутации и возмещении морального вреда в размере 1 млн. рублей.

Ответчиками по делу являются администрация Балтийского муниципального района, и. о. главы администрации Николай Дашкин, учредитель газеты "Вестник Балтийска" - Совет депутатов района, МАУ "Версия-Спектр".

Конечно, ответчики иск не признают. Их странные выкрутасы с законодательством зафиксированы в отзывах на исковое заявление Русского Запада. В частности, представители администрации и Николая Дашкина считают, что в заметке приведены оценочные мнения и сплошные рассуждения.

По их мнению, исковое заявление вообще не подведомственно Арбитражному суду, так как отсутствует экономический характер спора, связанный с осуществлением предпринимательской или экономической деятельности. Вероятно, они забыли, что предметом спора является деловая репутация юридического лица, а не гражданина.

Между тем на прошлом заседании представитель Николая Дашкина заявил в суде, что Дашкин не ведает, что творят в Балтийске его подчиненные. По его словам, и. о. главы администрации в момент выхода и размещения пасквильной статьи находился в отпуске. В деле есть даже копия приказа об отпуске чиновника с 12 по 30 августа.

Однако в интервью (от 20 ноября) корреспонденту портала "Новый Калининград" Дашкин сообщил, что во время выборной кампании находился на месте, а отсутствовал только с 23 по 30 августа. Получается, что он, мягко говоря, лукавит. Только где – в документах суда или в интервью?

А Совет депутатов вообще отказывается отвечать за распространение пасквиля, так как редакция публиковала статью не по заданию учредителя. Сами же представители муниципального учреждения, выпускающего "Вестник Балтийска", также иск не признали.

Но при этом заявили, что изменили название газеты "Русский Запад" на созвучное ("Русский запах"), чтобы не акцентировать внимание читателей на конкретном издании. Такую уловку, с помощью которой собираются увильнуть от ответственности, они назвали творческим приемом. То есть фактически представители СМИ признались, что речь в публикации идет о газете "Русский Запад".

Напомним, 15 августа 2013 года в 32-м номере муниципальной газеты "Вестник Балтийска", а также на сайте Балтийского муниципального района была размещена пасквильная статья под названием "Заказчик спалил себя и "киллера", в которой содержатся недостоверные сведения и оскорбительные выражения в отношении газеты "Русский Запад".

На предварительном заседании 22 октября появились только защитники и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николая Дашкина, районной администрации и местного Совета депутатов – учредителя СМИ. Представители МАУ "Версия-Спектр", опубликовавшего и растиражировавшего грязный пасквиль, в суде даже не появились

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Под Калининградом вновь нашли боеприпасы времен Второй мировой войны
Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске Три минометных мины были обнаружены в городе Балтийске. В понедельник, 30 декабря, саперами местной войсковой части были вывезены ...
Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу
... свободе, они могут воспрепятствовать расследованию путём оказания давления на свидетелей, посчитал суд. Подозреваемые в похищении жителя Балтийска взяты под стражу, сообщили в Следственном управлении Следственного комитета России по Калининградской области. Находясь на свободе,...
Сити-менеджер Балтийска игнорировала жалобы жителей
Суд оштрафовал и. о. главы администрации Анну Кокорину на 5 тыс. рублей В Балтийске муниципальная власть нарушает порядок и сроки рассмотрения заявлений и обращений местных жителей. К такому выводу пришла прокуратура ...
Нелегального мигранта за убийство жителя Балтийска осудили на 9 лет
... отчима своей сожительницы На 9 лет отправится в колонию строгого режима 37-летний мигрант из Узбекистана, до смерти забивший ногами жителя Балтийска. Об этом 31 марта сообщила пресс-служба Калининградской областной прокуратуры. Мужчина, нелегально находившийся на территории ...
Бизнесмена из Балтийска подозревают в мошенничестве
Руководитель одной из местных фирм обманным путем присвоил 80 тысяч рублей В УМВД России по Калининградской области в отношении бизнесмена из Балтийска возбуждено уголовное дело по подозрению в мошенничестве. Оперативники установили, что мужчина от имени своей организации заключал ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Сорокин
То что вся администрация Балтийска напоминает клубок змей это точно. И каждый раз Дашкин стремиться уйти от ответственности, всеми возможными способами!!Когда уже главой Балтийского МО займётся прокуратура?Ставленник опального Богдана и дальше будет во власти, а значит набивать свои карманы и забивать на своих граждан!!!!
0
всезнайка
Ну посмотрим, как у нас суд разбирается в таких нехарактерных для нашего правосудия делах. Ведут себя балтийские власти, мягко говоря, несолидно - я не я и лошадь не моя. Ничего с откатов заплатят штраф, может в будущем подумают что писать.
0
Игорь Игоревич
Те еще жуи. Но ничего у них не выйдет. Скоро их песенка будет спета.
Комментировать

Loading...