Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера экстрадировали в Россию

22.11.2013 12:43    


Главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера экстрадировали в Россию

Беглого гендиректора представители Беларуси передали в руки российских правоохранителей 21 ноября.

Беларусь удовлетворила запрос Генеральной прокуратуры России об экстрадиции главы "Уралкалия". В ночь на 22 ноября Владислав Баумгертнер под конвоем сотрудников ФСИН прибыл в Москву.

Генерального директора ОАО "Уралкалий" Владислава Баумгертнера Беларусь выдала российским правоохранителям по запросу Генпрокуратуры для привлечения к уголовной ответственности.

В час ночи самолет с главой "Уралкалия" Владиславом Баумгертнером, которого конвоировали представители ФСИН, встретили в аэропорту Домодедово.

О состоявшейся экстрадиции гендиректора сообщили представители ОАО "Уралкалий" на своем сайте. Компания заявила о готовности содействовать следствию. В сообщении также говорится, что "Уралкалию" неизвестна информация, согласно которой позиция компании в отношении генерального директора может измениться.

Напомним, глава "Уралкалия" обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 33, ч. 2 ст. 201 УК РФ. По версии следователей, Владислав Баумгертнер пользовался своим служебным положением не в законных интересах компании, а с целью извлечения выгоды и преимущества для себя и других заинтересованных лиц. По предварительным сведениям, топ-менеджер может лишиться свободы на срок до 10 лет.

Решение о выдаче Владислава Баумгертнера России в Беларуси приняли 20 ноября. В этой стране бизнесмен также обвиняется в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате которых "Беларуськалий" потерял до $100 млн.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Впервые в истории российского Совфеда сенатора лишили иммунитета
Представитель Челябинской области Константин Цыбко подозревается в получении взятки в размере не менее 28 млн. рублей Представитель Челябинской области Константин Цыбко подозревается в получении взятки в размере не менее 28 млн. рублей. Представление Генпрокуратуры РФ о лишении Цыбко иммунитета от судебного преследования поступило в Совфед 2 июня. Сенатора обвиняют в том, что за взятку он обещал оказать содействие в назначении главой администрации Озерского городского округа Челябинской области...
Беларусь выдаст главу "Уралкалия" Владислава Баумгертнера в Россию
Владислав Баумгертнер обвиняется двумя странами в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате которого России и Беларуси был нанесен крупный ущерб Владислав Баумгертнер обвиняется двумя странами в злоупотреблении служебными полномочиями, в результате которого России и Беларуси был нанесен крупный ущерб. Как сообщили Русскому Западу в Генпрокуратуре РФ, решение об экстрадиции генерального директора компании "Уралкалий" по требованию Генпрокуратуры Республика Беларусь приняла...
Региональные власти буквально по кускам растаскивали федеральную собственность
Генеральная прокуратура РФ обнаружила факты многочисленных махинаций с федеральной землей. По предварительным данным, ущерб, нанесенный государству, может исчисляться несколькими сотнями миллионов рублей Генеральная прокуратура РФ обнаружила факты многочисленных махинаций с федеральной землей. По предварительным данным, ущерб, нанесенный государству, может исчисляться несколькими сотнями миллионов рублей. Более 1 000 должностных лиц были привлечены к дисциплинарной ответственности, еще порядка...
Генпрокуратура России не признала интернет-поисковик "Яндекс" средством массовой информации
Проверка деятельности крупнейшего российского интернет-поисковика проводилась ведомством после обращения депутата Госдумы Андрея Лугового Проверка деятельности крупнейшего российского интернет-поисковика проводилась ведомством после обращения депутата Госдумы Андрея Лугового. Напомним, еще 15 мая парламентарий обратился к главе Генпрокуратуры Юрию Чайке с требованием проверить поисковик на предмет соответствия закону "О СМИ". Проверка показала, что компания соответствует российскому...

Возврат к списку

Комментарии

0
Игорь Игоревич
А когда Богдана экстрадируют?
Комментировать

Loading...