Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Олег Болычев уличил портал Руград во лжи

25.11.2013 14:08    


Олег Болычев уличил портал Руград во лжи

Журналисты портала А. Махлова составили список должников Службы судебных приставов, включив туда заведомо ложную информацию.

Депутат облдумы Олег Болычев намерен подать в суд на портал Руград, опубликовавший материал "Их разыскивают приставы: Кто из калининградских политиков, чиновников, бизнесменов и общественников оказался в долгах". Спецпроект Руграда оказался изобилующим недостоверной информацией, за которую его создателям придется ответить.

В список "злостных неплательщиков", опубликованный 18 ноября, журналисты Руграда включили Олега Болычева, закрепив за ним несуществующий долг в размере 6 378 рублей. Юристы депутата облдумы установили, что данная информация не соответствует действительности. "В настоящее время и на дату опубликования статьи за Болычевом Олегом Николаевичем не числились задолженности подобного рода, чему есть документальное подтверждение", - говорится в официальном письме, отправленном собственнику Rugrad.eu и главному редактору портала. Далее в том же письме представитель Олега Болычева потребовал публикации опровержения на портале Rugrad.eu, а также удаления ложной информации со страниц ресурса.

Несмотря на очевидный промах, с портала Руград не только не была удалена ложная информация, но к ней был добавлен комментарий о том, что изменения в банк данных Службы судебных приставов были внесены уже после публикации статьи. Никаких опровержений в итоге владелец и редактор сайта давать не стали. Достоверность информации, публикуемой на портале Руград, таким образом, находится под большим сомнением: если на этом портале так легко искажаются факты в отношении Олега Болычева, не исключено, что аналогичная ситуация может произойти и с другими людьми.

Олега Болычева возмутил не только сам факт публикации ложных данных, но и отказ в опровержении, несмотря на представленное документальное подтверждение. Депутат облдумы уличил этот сайт во лжи и намерен обратиться в суд.

(0)

Записи по теме

Поздравление с Новым годом от Олега Болычева
... заботах и неприятностях, вступить в Новый год с улыбкой и замечательным настроением! С Новым годом и Рождеством! С уважением и любовью, Олег Болычев, депутат Калининградской областной Думы
Олег Болычев поздравил врачей ЦГКБ с 33-летием и наступающим Новым годом!
Депутат Калининградской областной Думы Олег Болычев поздравил врачей БУЗ КО "Центральная городская клиническая больница" с 33-летием и наступающим Новым годом Депутат Калининградской ...
Обществу инвалидов Балтийского района Калининграда исполнилось 25 лет
... газеты, и водит в театры, и много других действий осуществляет. Практически единственным из депутатов, кто решил помочь этой организации, стал Олег Болычев. На празднике не раз звучали теплые слова в его адрес, а помощнику депутата - Юрию Лысенко - вручили благодарственное письмо. ...
Калининградская областная Дума приняла новые поправки в закон о предупреждении распространения инфекций
... виновные министры, а простые горожане, которые так и не дождутся дополнительного финансирования больниц бывшей прусской вотчины. ДЕПУТАТ ОЛЕГ БОЛЫЧЕВ ОТКРЫЛ ГОРЯЧУЮ ЛИНИЮ Ситуация со здравоохранением в Калининградской области оставляет желать лучшего. Один из областных депутатов Олег Болычев подверг резкой критике регионального министра ...
Группа "Вестер" подводит итоги 2012 года
... спортивных мероприятий и выездных пикников. ПЛАНЫ НА БУДУЩИЙ ГОД Председатель Совета Директоров Группы "Вестер", депутат областной Калининградской Думы Олег Болычев, намерен продолжать поддерживать многодетные семьи, школы, детей-инвалидов и детские дома, ветеранов, а также будет бороться ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Сорокин
Руград всегда славился заказными статьями !! Кто заплатит, для того и пишут! Может после суда будут реальную, а не вымышленную информацию писать !
0
Huan Pereira
Да судились уже и не раз, и с разными людьми. А толку то. Руград как писал всякую "чернуху", так и продолжает. А кто им платит и так понятно.
0
Виталий Евсеев
Да продажный это портал,все знают!И кто платит за подобные публикации,тоже в курсе. Нужно в суд за защитой чести и достоинства идти,может хоть тогда руград прекратит подобные статьи писать.
0
Артем Миллер
Руград вообще сомнительный ресурс. Новости - лишь бы ляпнуть. Да и контингент судя по комментариям исключительно тролли, которые хвалят свою контору и срут на другую. в общем полностью недостоверный портальчик.
0
artyr7375
Махловщину читают и коментируют троли, либо дауны ;) , всех кто высказывает свою, отличеую от их, точку зрения сразу банят. махлосайт заказной говномет для которого не важно такое понятие, как журналистская этика, чем страшнее ложь тем больше в ее верят, вот их принцип!
0
всезнайка
Согласен со всеми вышеотписавшимися. Руград, такое ощущение, пишет и комментится только для своих. Всех, кто не согласен с их точкой зрения, в лучшем случае закидывают какахами, в худшем - банят бессрочно. Причем на объективность портал даже не пытается претендовать.
0
Bodriy Grazdanin
Пример типичной российской, а теперь и калининградской журналистики. Написать статью "погорячее" не в даваясь ни в детали ни в здравый смысл. Тем более у ФССП вся информация на сайте выложена и посмотреть ее труда не составляет, видимо у автора цели были другие.
0
Malinka
Ну, понятно, что такие сомнительные портальчики вроде руграда гонятся за "сенсациями". Но уж откровенное вранье-то зачем публиковать? Это низко и недостойно. Надеюсь, суд их приструнит.
0
Анна Захарова
Руград подтверждает свою репутацию. Наказывать надо через суд и всё. По другому с ними не получится.
Комментировать

Loading...