Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининграду нужны улицы, а не автобаны в городе

26.11.2013 08:10    


Калининграду нужны улицы, а не автобаны в городе Берлинский архитектор Ханс Штимманн побывал в Калининграде и ответил на самые болезненные вопросы жителей этого города. Одной из таких тем стали автомобильные пробки. Что нужно сделать, чтобы избавиться от них? 

- Нужно посадить вместе специалистов по инфраструктуре и архитекторов-урбанистов, чтобы они вместе спланировали современный город, - ответил немецкий архитектор Ханс Штимманн. - Калининграду не нужны автобаны вместо улиц. У вас есть Ленинский проспект. Так вот, он ничего общего с городом не имеет. Эта улица – только для автомобилей. А в центре современного города должны быть улицы для пешеходов и велосипедистов. 

Высказался немецкий гость и о скандалах вокруг калининградской брусчатки. 

- Гранитную брусчатку Кенигсберга нужно сохранить для Калининграда, - продолжил Штимманн. - В моем родном Любеке граждане тоже жаловались на шум от мостовых. Тогда брусчатку сняли, отшлифовали камни с одной стороны до плоской поверхности и переложили заново. То есть мы сохранили картинку и убрали звук. Но эти работы стоили дорого. У Любека было много денег. Если Калининград тоже может себе позволить такое удовольствие, то это хорошо. Но о состоянии бюджета вашего города можно судить по многим факторам. В том числе по тротуарам. Они выглядят ужасно. Но я понимаю, что это не только из-за нехватки денег. Состояние калининградских тротуаров - это выражение деконструктивного планирования и строительства дорог. 

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев
(0)

Записи по теме

Немецкий градостроитель порадовался, что он - не архитектор Калининграда
... Калининграде Ханса Штимманна также спросили, что бы он сделал, если б стал главным архитектором этого города. - Слава Богу, я не работаю главным архитектором Калининграда, - отметил немецкий градостроитель. – Я встречался со многими, кто, прожив два дня в Берлине, предлагал комплексный план по ...
Немецкий архитектор считает Калининград идеальным местом для велосипедного передвижения
... надо считаться " , - поделился своими воспоминаниями с журналистами в пятницу, 22 ноября, во время пресс-конференции знаменитый немецкий архитектор Ханс Штимманн. Он прибыл в Калининград по приглашению главы города Александра Ярошука. Сейчас Россия также похожа на подростка, - считает Штимманн. Тем не менее калининградцы ...
Берлинский архитектор высказался против восстановления замка в Калининграде
... требуемого здания.  - Для меня самым худшим решением был бы торговый центр, как это было сделано в городе Брауншвейге, - добавил берлинский архитектор. – И я не желаю такого будущего нашему городу-побратиму, Калининграду. – Уродливых супермаркетов в Европе уже предостаточно. © Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент ...
В Калининграде десятки улиц обладают потенциалом пешеходных зон
... журналистам в ходе круглого стола по вопросам организации в Калининграде пешеходных зон рассказал главный архитектор Вячеслав Генне. Главный архитектор Калининграда Вячеслав Генне сообщил участникам заседания, что в областном центре на сегодняшний день около десятка улиц обладают потенциалом ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
После таких высказываний Ярошук вряд ли позовет еще хоть раз известных архитекторов, которые так критикуют состояние города. У нас же хотят сделать очередной автобан на 9-го апреля.
0
Bodriy Grazdanin
Немец не понимает что дорого и качественно у нас делать не умеют, вот дорого и не качественно это легко. Я представляю что с ним стало если бы он увидел как у нас стадо узбеков брусчатку перекладывает. После этого он бы все понял и властях наших и о состоянии города.
0
Сергей Сорокин
[QUOTE]Состояние калининградских тротуаров - это выражение деконструктивного планирования и строительства дорог. [/QUOTE]на самое деле это выражения выбранных дядей Сашей безалаберных подрядчиков , которые не умеют качественно выполнять свою работу !!
0
Анна Захарова
Прав же Ханс Штимманн, но Ярошуку то всё равно пофиг. Будет снимать брусчатку, строить автобаны в центре и т.д..
Комментировать

Loading...