Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Проделки политтехнологов, или Кто наследил в Балтийске и Янтарном

26.11.2013 06:58    


Проделки политтехнологов, или Кто наследил в Балтийске и Янтарном

Скандалы последних дней, происходящие в Балтийском муниципальном районе и в Янтарном, спланированы заранее по заказу скрывающегося от российского правосудия Виктора Богдана. Такое мнение высказывают жители двух городов, оказавшиеся невольными участниками событий.

Недавно бывшие народные избранники Янтарного городского округа Сергей Шевцов и его бывший коллега Вадим Мальков обратились в прокуратуру, Следственный комитет и МВД с просьбой найти авторов липового обращения на имя генпрокурора Юрия Чайки.

Напомним, один из региональных интернет-порталов разместил информацию от имени Сергея Шевцова и Вадима Малькова с подробностями их загадочного похищения командой правительства Калининградской области, состоявшегося накануне проведения конкурса по выбору нового сити-менеджера муниципалитета. Дескать, их вызвали на допрос в Центр противодействия экстремизму УМВД, а затем вывезли в область и переправили в Украину, где содержали под охраной.

Провокаторы известны

В своем заявлении Сергей Шевцов и Вадим Мальков пояснили, что с данным заявлением они никогда не обращались в адрес правоохранительных органов, а текст, размещенный на интернет-портале, не соответствует действительности сразу по нескольким основаниям. В самом начале обращения указано, что они являются депутатами окружного Совета депутатов МО "Янтарный городской округ". Однако, как указывают заявители, с 18 ноября текущего года они написали заявление о сложении полномочий по собственному желанию.

Опровергают экс-депутаты и свое похищение. Они поясняют, что их действительно вызывали для дачи объяснений в Центр противодействия экстремизму УМВД. "Да, мы с Вадимом Мальковым как партнеры по бизнесу в период августа-сентября выезжали на Кипр, в Украину и в другие страны для ведения переговоров с потенциальными инвесторами. Однако поездки за пределы Калининградской области никак не связаны с выборами сити-менеджера Янтарного и давлением со стороны", - говорят В. Мальков и С. Шевцов.

Более того, в своем заявлении на имя прокурора, начальников СКР и полиции они прямо называют имена предполагаемых заказчиков и исполнителей подметного письма от своего имени. По их мнению, авторами липового обращения являются политтехнолог Георгий Комаров, тесно связанный с находящимся в розыске Виктором Богданом, и глава Янтарного Людмила Коточигова, предполагаемая ставленница беглого лидера "янтарной" ОПГ (по данным УМВД региона). Кстати, именно эти люди неоднократно обращались к ним угрозами и даже предупреждали, что могут устроить подобную провокацию.

Дети как разменная монета

Гоша, он же - Жора Комаров, грязно наследил и в Балтийске. Стоит вспомнить колясочный марш, о котором громко заявили мамы балтийских малышей дошкольного возраста из-за отсутствия мест в детских садах. Однако большинство участниц этой акции даже не подозревали, кто подвигнул их на этот левый марш. Ведь истинные организаторы оставались в тени так же, как и реальные цели самого мероприятия.

По словам местных жителей, колясочный забег на 40 км – это грязная акция кукловода Георгия Комарова, которую он отрабатывал для своего хозяина с совершенно другими намерениями. Настоящая цель – возобновление строительства детсада на Гвардейском бульваре в Балтийске.

Ведь вся суета с колясочным маршем и с подписями под обращением к Президенту России проходила на фоне скандала с приостановкой строительства модульного дошкольного учреждения на 240 мест, прозванного в народе "айвазяновским".

Напомним, это случилось после того, как Валентина Айвазяна, первого заместителя руководителя Конкурсного агентства, задержали за взятку в 4,4 млн. рублей, которые он получил, по версии следствия, за устранение конкурентов фирмы "СтройТрест". Запрет на строительство в качестве обеспечительной меры в рамках иска администрации района о расторжении контракта с подрядчиком установил суд.

То ли депутаты, то ли куклы

Между тем 20 ноября фирма "Строй Трест оспорила это судебное решение. Но каждая предыдущая попытка обжаловать запрет сопровождалась всплеском активности со стороны политтехнологов. Тем более что правительство Калининградской области решило построить новый детсад вместо модульного "айвазяновского". Уже объявлен конкурс на разработку проектно-сметной документации. Вот тут-то кукловоды бывшего "янтарного короля" Виктора Богдана всполошились опять.

Но перед этим Комаров состряпал коллективное обращение к Владимиру Путину от депутатов Балтийска, которые фактически обвинили власти Янтарного края в срыве строительства детских садов на территории Балтийского муниципального района. И обращение балтийских мам, подписанное почти 6 тысячами жителей, было передано в приемную Президента РФ вместе с письмом муниципальных депутатов.

Кстати, говорят, что депутаты бегали подписывать жалобу, подготовленную политтехнологами, в помещение избирательного штаба "Единой России", которое расположено на территории фирмы "СтройТрест".

Темная история

А сама история с 6 тыс. подписей под обращением женщин к Владимиру Путину выглядит очень темной. Есть вероятность, что не все подписанты на самом деле существуют или прописаны по указанным адресам.

По мнению балтийцев, задействованных кукловодами в прошедшей избирательной кампании по выборам депутатов городского Совета, в обращении можно найти поддельные подписи и вымышленные имена. Известны также случаи, когда сборщики подписей в защиту "айвазяновского" детсада вводили в заблуждение жителей, которые даже не знали, что они подписывают.

Говорят, к возможной фальсификации подписей приложил свою руку пиарщик Балета Жора Комаров. Кукловод Богдана, наверное, также имеет отношение к сюжету на тему детсада "им. Айвазяна", имевшему место в программе "Постскриптум" на канале "ТВ Центр".

Фальсификации спровоцировали кризис власти

Участие Комарова и Ко чувствуется и в обращении депутатов Янтарного городского округа к Президенту РФ.

Напомним, совсем недавно депутаты Янтарного из числа предполагаемых ставленников лидера янтарной ОПГ (по данным УМВД региона) Виктора Богдана написали письмо Владимиру Путину, в котором обвинили губернатора Калининградской области Николая Цуканова во вмешательстве в муниципальную политику и попрании Конституции РФ.

Под обращением стоят подписи 6 депутатов от партии "Патриоты России" (Л. Коточигова, О. Глинская, Н. Петухов, А. Тарасов, Е. Кочеткова, А. Куличков) и двух народных избранников от ЛДПР (Сергей Шевцов и Вадим Мальков).

Депутаты от ЛДПР заявили в СК РФ и прокурору области, что их подписи сфальсифицированы. Вероятная цель фальсификаторов - максимально накалить и без того непростую обстановку в Янтарном.

Приказано дестабилизировать

Возможно, "звездная" речь и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николая Дашкина на заседании Совета депутатов – еще одна провокация политтехнологов, дестабилизирующая ситуацию в регионе, ведь она также направлена против губернатора Калининградской области.

Видимо, с учетом сфальсифицированной жалобы депутатов Янтарного можно помыслить, что предполагаемым ставленникам беглого лидера "янтарной" ОПГ (по данным УМВД) приказано не выпускать из рук властные рычаги, с помощью которых Виктор Богдан сможет контролировать территорию в двух муниципалитетах. А значит, скандальные выпады в отношении региональной власти в лице Николая Цуканова будут иметь продолжение.

© Нионила Фомкина, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
Виталий Евсеев
Дашкин кукла в руках своего беглого боса!Дестабилизация власти и управления в Балтийске проводиться целенаправлено и методично.Дашкин за этой ситуацией скрывает свои грязные дела!!
Комментировать

Loading...