Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Янтарном округе продолжается агония муниципальной власти

26.11.2013 10:26    


В Янтарном округе продолжается агония муниципальной власти

Окружной Совет депутатов Янтарного суд может признать нелегитимным во второй раз.

3 декабря в Калининградском областном суде будет решаться судьба  окружного Совета депутатов Янтарного. Исковое заявление о признании выборного органа местного самоуправления неправомочным подал житель округа Сергей Патрин.

После добровольного сложения своих полномочий почти половины депутатов в окружном Совете из 11 возможных осталось 6 народных избранников - "патриотов", вероятных ставленников беглого янтарщика Виктора Богдана.

Напомним, от мандатов отказались представители 4 партий, как то: КПРФ, "Единая Россия", ЛДПР и "Справедливая Россия". Таким образом они выразили протест подконтрольным депутатам партии "Патриоты России" и их неправомерным решениям, которые впоследствии оспаривались в суде.

В итоге легитимность представительного органа муниципальной власти оказалась под большим вопросом из-за отсутствия кворума – 2/3 состава Совета, необходимого для принятия правомочных решений.

На основании этого житель Янтарного Сергей Патрин 18 ноября обратился в Калининградский областной суд с исковым заявлением о признании окружного Совета неправомочным. Судебное заседание состоится в 11 часов 3 декабря.

В случае удовлетворения судом искового заявления Патрина будут назначены досрочные выборы депутатов.

- После решения Калининградского областного суда и вступления его в силу Территориальная избирательная комиссия должна назначить выборы. Они должны пройти в течение полугода после вступления решения суда в силу. Населению необходимо будет определиться со своими кандидатами, подойти к этому вопросу взвешенно, чтобы не допускать подобных ситуаций, политических противостояний, - заявил в прямом эфире "Итогов недели" НТРК "Каскад" 24 ноября и. о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец.

Добавим, аналогичная ситуация происходила в Янтарном весной 2012 года. Спустя полгода состоялись выборы, на которых в Совет депутатов вошли предполагаемые ставленники Виктора Богдана. Агония муниципальной власти продолжается до сих пор.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

54 калининградских НКО получат господдержку
... области может быть увеличено. Об этом дал понять и. о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец. Он заверил, что региональное правительство будет продолжать работу по поддержке социальных проектов общественных организаций....
И. о. министра по муниципальному развитию и внутренней политике Калининградской области Максим Коломиец уверен, что Балтийску не везет с профессионалами
... администрации должен был быть объявлен конкурс. Этого не произошло, что не совсем правильно, исполняющим обязанности назначен Николай Дашкин. Максим Коломиец также заверил телезрителей, что правительство области сделает со своей стороны все возможное, чтобы нормализовать обстановку ...
За 9 лет в Калининградскую область переехало более 35 тысяч человек
75% переселенцев составляют люди моложе 40 лет. С 2007 года Калининградская область стала домом для более 35 тысяч переселенцев из ... ... министра по муниципальному развитию и внутренней политике области Максим Коломиец. Чиновник отметил, во многом в силу многонациональной ...
Муниципальные служащие Янтарного края учились противостоять коррупции
... управления. О необходимости планомерной работы в рамках противодействия коррупции на муниципальной службе 13 ноября на семинаре заявил Максим Коломиец, исполняющий обязанности министра. В ходе семинара начальник управления госслужбы Светлана Нестерова разъяснила кадровикам ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
На перевыборах без такой же шальной денежной подпитки и подкупа избирателей так называемые "Патриоты России" даже близко не подойдут к депутатству.
0
Сергей Сорокин
Всё направленно на дестабилизацию власти в Янтарном, это будет играть на руку опальному янтарному королю и его шайке!
0
Malinka
Когда уже закончится этот беспредел?! Эти игры власть имущих добром не кончатся.
0
Анна Захарова
В Янтарном ничего не меняется. Когда уже там порядок то наведут?
Комментировать

Loading...