Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области появится программа помощи семьям, где дети ухаживают за немощными родителями

26.11.2013 10:46    


В Калининградской области появится программа помощи семьям, где дети ухаживают за немощными родителями

С такой инициативой выступил губернатор области Николай Цуканов во вторник, 26 ноября, на оперативном совещании в региональном правительстве.

Поводом для поднятия этого вопроса послужил сюжет, показанный по Первому каналу в программе Андрея Малахова "Пусть говорят".

В сюжете, который вышел в эфир в понедельник, 25 ноября, шла речь о семье Маркеловых из Славского района Калининградской области. 12-летняя девочка Анастасия Маркелова ухаживает за своей мамой, которая лишилась ног на морозе, куда ее выгнал пьяный муж.

Глава региона Николай Цуканов попросил министра по социальной политике Анжелику Майстер лично разобраться в ситуации. Она, в свою очередь, отметила, что ее заместитель уже отправился в Славский район, где на месте разберется в ситуации совместно с представителями органов социальной опеки и местной администрации.

По словам Анжелики Майстер, представители райадминистрации заверили ее, что семья Маркеловых получает все меры социальной поддержки, которые положены ей в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, по сведениям из района, девочка, которая вынуждена ухаживать за своей мамой, прилежно учится в школе.

Глава региона предложил Министерству социальной политики составить список семей, которые находятся в подобной сложной жизненной ситуации, и предложил разработать региональную программу по поддержке таких семей.

© Информационное агентство Русский Запад, специальный корреспондент Николай Акимов

(0)

Записи по теме

Администрация Славска отстранилась от поддержки малого бизнеса
... Власти не разработали перечень муниципального имущества, свободного от прав третьих лиц, и порядок его передачи в аренду. Прокуратура Славского района уличила администрацию Славска в том, что чиновники не в полной мере используют полномочия по предоставлению малому и среднему ...
Полиция разыскала банду грабителей из Гурьевского района
... подозреваемых вскрыли окно и проникли внутрь частного дома в Багратионовском районе. Раскрыта кража на сумму 165 тысяч рублей из коттеджа в Славске. Об этом сообщила пресс-служба УМВД. Четверо подозреваемых вскрыли окно и проникли внутрь частного дома в Багратионовском районе....
Семья Маркеловых из Славска Калининградской области наконец-то получит всю помощь, положенную по закону
Областные власти обвинили местных чиновников и социальные службы в невнимании к проблемной семье, где девочка вынуждена ухаживать за матерью-инвалидом Областные власти обвинили местных чиновников и социальные службы в невнимании к проблемной семье, где девочка вынуждена ухаживать за матерью-инвалидом. Напомним, губернатор Калининградской области Николай Цуканов был вынужден дать поручение разобраться с ситуацией, которая была на всю страну озвучена в программе "Пусть говорят" на Первом...
Под Калининградом Пенсионный фонд отказался выделить многодетной матери маткапитал
... на часть жилого дома. В результате сделки купли-продажи женщина и ее дети приобрели право собственности на часть жилого дома. Жительница Славского района пожаловалась в прокуратуру на действия сотрудников Пенсионного фонда, которые в апреле 2015 года отказали заявительнице ...
Управляющая компания из Озерска полгода не возвращает деньги жильцов многоквартирного дома
Ранее на собрании жильцы приняли решение сменить ООО "УК Озерск ЖКХ" на МУП "Озерская управляющая компания". Ранее на собрании жильцы приняли решение сменить ООО "УК Озерск ЖКХ" на МУП "Озерская управляющая компания". Жильцы многоквартирного дома № 16, расположенного по улице Черняховского г. Озерска, пожаловались в прокуратуру на действия своей бывшей управляющей компании ООО "УК Озерск ЖКХ". Как выяснилось, 6 месяцев назад жильцы приняли решение...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
"семья Маркеловых получает все меры социальной поддержки, которые положены ей в соответствии с действующим законодательством" - шикарное значит у нас законодательство, если люди живут в таких условиях. А губернатор у нас,видимо, руководит, действуя по принципу "Пока гром не грянет, мужик не перекрестится". Где раньше были он и орда чиновников разного уровня?
0
Сергей Сорокин
Это уже стало традицией, что достопочтенный НикНик узнаёт обо всё из заголовков газет и телевизора ! Ну хоть так. Но как возможно было допустить такую ситуацию? Значит некогда власти Янтарного края заниматься проблемами своих жителей, но есть время на глобальные мега проекты!
Комментировать

Loading...