Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

С 1 января калининградские компании смогут платить налоги в своих офисах

26.11.2013 13:34    


С 1 января калининградские компании смогут платить налоги в своих офисах

Федеральная налоговая служба запускает для юридических лиц новую технологию – личный кабинет.

С 1 января 2014 года глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин на встрече с Президентом РФ сообщил о запуске новой технологии для юридических лиц.

В новом году все российские организации и компании, имеющие статус юридического лица, смогут оплачивать налоги, не выходя из офисов. По словам главного налоговика страны Михаила Мишустина, на сайте ФНС для них будет действовать личный кабинет.

Благодаря этому новшеству юридические лица смогут вообще не общаться с сотрудниками налоговой службы, а использовать виртуальные возможности личного кабинета. Всего за несколько кликов можно будет оплатить налоги, ознакомиться со своими счетами, получить выписку и многие другие услуги.

Как сообщил Михаил Мишустин, в настоящее время личный кабинет для организаций работает в тестовом режиме. В течение года уже зарегистрировано 500 фирм. А с 1 января новым сервисом смогут воспользоваться все российские компании.

Также руководитель ФНС отметил, что для жителей России аналогичная технология была запущена еще в прошлом году. За все время личным кабинетом для физических лиц воспользовались 5 миллионов человек, из которых более половины оплатили свои налоги с помощью нового сервиса и за считаные минуты.


© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...