Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Беспрецедентный случай в системе антимонопольного законодательства Китая

27.11.2013 06:18    


 Беспрецедентный случай в системе антимонопольного законодательства Китая
Власти Поднебесной обнаружили нарушения монополистического ценообразования в шести отраслях.

В настоящее время точно неясно, какие именно компании попали под проверку. Названы лишь следующие отрасли: бытовые электроприборы и фармацевтика, авиация, транспортные средства, потребительские химикаты, телекоммуникации.

К слову, информация об одной известной компании, в отношении которой Государственный комитет по развитию и реформе (ГКРР) Китая проводит проверку, все же просочилась в прессу. Это компания Qualcomm Inc. – мировой лидер по производству чипов для смартфонов. Комитет заинтересовали проводимые компанией операции. Правда, какие-либо обвинения или сообщения о нарушениях компании пока официально не предъявлялись.

Напомним, это уже не первый случай, когда ГКРР проводит проверку в деле о нарушении антимонопольного законодательства. Подобное уже случалось в сфере молочной промышленности и электроники, когда в январе текущего года на кругленькую сумму в размере 350 млн. юаней (чуть меньше $60 млн.) были оштрафованы южнокорейские и тайваньские производители ЖК-экранов, а в августе на еще более внушительную сумму –670 млн. юаней - были оштрафованы 6 производителей сухого молока. Тогда компаниям выдвинули обвинения в ценовом сговоре.
 
© Анна Михайлова, специально для Русского Запада
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...