Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

ТВ3, "2х2" "Авторадио", "Energy" и "Юмор FM" проданы "Газпром-Медиа"

26.11.2013 15:31    


ТВ3, "2х2" "Авторадио", "Energy" и "Юмор FM" проданы "Газпром-Медиа"

"Интеррос" Владимира Потанина принял решение продать холдинг "ПрофМедиа" компании "Газпром-Медиа".

Инвестиционная компания "Интеррос", владельцем которой является Владимир Потанин, приняла решение продать развлекательный холдинг "ПрофМедиа". Изначально "Интеррос" планировал провести IPO "ПрофМедиа" на  Лондонской  фондовой бирже в 2010 году, но сделка не состоялась. Теперь компания Владимира Потанина достигла договоренности с "Газпром-Медиа Холдингом", – сделку планируется завершить в начале 2014 года, финансовые условия соглашения стороны решили не разглашать.

В холдинг "ПрофМедиа" входят компания-производитель и дистрибутор кино "Централ Партнершип", телеканалы ТВ3,"2х2" и "Пятница", а также радиостанции "Авторадио", "Юмор FM", Радио Romantika", "Energy". В 2012 году холдинг "ПрофМедиа" увеличил выручку на 12%, - она составила 15,9 млрд. рублей, убытки компании в том же году составили 1,12 млрд. рублей.

Издательский и интернет-бизнес не вошли в сделку с "Газпром-Медиа". Напомним, "ПрофМедиа" совместно с SUP Media управляет порталами "Афиша", "Рамблер", "Лента.ру" и "Канобу".

"Газпром-Медиа Холдинг" входит в группу компаний Газпромбанка. На сегодняшний день этот крупнейший в стране медиахолдинг владеет кинотеатрами "Октябрь" и "Кристалл-Палас", кинокомпанией "НТВ-Кино", видео-порталами Rutube и Now.ru, сейлз-хаусами "Газпром-Медиа" и "ГПМ-Диджитал", издательством "Семь дней", журналами "Итоги", "Караван историй", газетой "Трибуна", радиостанциями "Эхо Москвы", "CИТИ-FM", Relax-FM, "Детское радио", Comedy Radio и телеканалами НТВ, ТНТ, "НТВ-Плюс".

Данная сделка, по мнению некоторых экспертов, является свидетельством роста финансовых проблем компании "Интеррос".

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...