Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом на объектах "Макрострой плюс" нелегально работают мигранты

27.11.2013 10:25    


Под Калининградом на объектах "Макрострой плюс" нелегально работают мигранты

Светлогорский городской суд оштрафовал строительную компанию на общую сумму в 750 тысяч рублей.

Как сообщили Русскому Западу в пресс-службе областной прокуратуры, в ходе проверки требований законодательства о противодействии нелегальной миграции выявлены нарушения в компаниях "Макрострой" и "Макрострой плюс".

Светлогорская межрайонная прокуратура выяснила, что на объекте "Макрострой" в Пионерском работают 29 узбеков, которые поставлены на учет по месту пребывания в квартирах одного из жилых домов в Пионерском. Однако в этих помещениях мигранты не живут. Работодатель разместил их в другом доме, который числится аварийным и непригодным для проживания.

При этом городская администрация, местная полиция и отделение ФМС в Пионерском не приняли никаких мер по пресечению нарушений правил пребывания иностранных граждан. Главе администрации и начальникам отдела полиции и ФМС по Калининградской области прокурор внес представления об устранении нарушений закона.

Также прокуратура выявила нарушение миграционного законодательства о привлечении иностранных граждан к труду. Установлено, что на объектах "Макрострой плюс" с августа по сентябрь текущего года разнорабочими нелегально трудились 3 узбека без разрешения на работу, патентов и трудовых договоров.

В отношении "Макрострой плюс" прокуратура возбудила три административных дела о правонарушении за незаконное привлечение к труду иностранцев.

Светлогорский суд признал виновной строительную фирму и оштрафовал ее на 750 тыс. рублей.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Сорокин
А правоохранительные органы опять бегают за каждым нелегалом отдельно?? А не лучше ли стоять в аэропорту Храброво и отправлять домой все рейсы из средней азии??
Комментировать

Loading...