Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области утки из-под больных будут выносить гастарбайтеры

28.11.2013 06:40    


В Калининградской области утки из-под больных будут выносить гастарбайтеры
"Санитарка", В. Валюс

Светловская центральная городская больница сокращает штат и отдает на аутсорсинг должность санитарок.

Приказом от 12 ноября текущего года главный врач Любовь Радзевская подписала приказ, согласно которому с 13 января 2014 года, помимо трех бухгалтеров, двух заместителей, юрисконсульта и секретаря, под сокращение в больнице попадают младшая медсестра по уходу за больными и три санитарки. "Трудовые обязанности санитарки диагностического отделения в 2014 году не планируются в связи с тем, что работа по уборке диагностического отделения (1 этаж, пер. Сосновый, 10) и некоторых других отделений будет передана на аутсорсинг", - говорится в ответе главного врача на запрос председателя профсоюза "Трудовые бригады" Ларисы Ткачевой.

"На аутсорсинг можно передать обязанности бухгалтера или юриста, но не санитарок, - пояснила корреспонденту Русского Запада Лариса Ткачева. – Санитарка - это не просто пришла-помыла-ушла, а целый ряд профессиональных функций. В текущие обязанности санитарок входит подготовка спецрастворов для дезинфекции, обработка медаппаратуры. Санитарочки выполняют курьерские функции, если вдруг срочно необходимо позвать врача из другого отделения. В процессе работы их также обучают корректному отношению к пациентам, умению оказать помощь, переложить с каталки на койку".

К тому же посторонний человек не должен находиться в больничном помещении, существует еще тайна пациента, - считает председатель профсоюзной организации. Персонал аутсорсинга не подчиняется напрямую главврачу, а значит, нет возможности воздействовать на таких санитарок с помощью административных рычагов.

Профсоюз "Трудовые бригады" выступил против сокращения санитарок в отделениях больницы и направил главному врачу Светловской центральной городской больницы Любови Радзевской протест. По мнению представителей профсоюза, вместо того чтобы увеличивать зарплату младшему медперсоналу, как того требует президент Владимир Путин, руководство больницы сокращает расходы на него.

К слову, в 2010 году в адрес главы муниципалитета Сергея Лютаревича была направлена жалоба на действия главврача Любови Радзевской от медперсонала Светловской больницы. В 2011 году врач-стоматолог и член профсоюза "Трудовые бригады" Екатерина Плотникова, доведенная до отчаяния действиями главного врача, обратилась за помощью и поддержкой к губернатору Калининградской области. Но пока в Светловской центральной городской больнице изменений не видно.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Сорокин
Всё к этому и идёт, скоро врачей совсем не останется , будут одни нелегалы трудиться и пытаться людей лечить !!
0
badson
Ужас какой... Очень печально и страшновато..
Комментировать

Loading...