Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Индустриальный парк под Калининградом будет построен при участии европейской компании DEGA Group

28.11.2013 12:49    


Индустриальный парк под Калининградом будет построен при участии европейской компании DEGA Group

Корпорация развития Калининградской области сумела привлечь к строительству парка "Черняховск" ведущего европейского девелопера.

В реализации проекта индустриального парка "Черняховск" примет участие европейская девелоперская компания DEGA Group, являющаяся ведущей в Европе. DEGA Group станет партнером Корпорации развития Калининградской области. Компания-девелопер займется в первую очередь внедрением особых стандартов менеджмента и условий работы, принятых иностранными инвесторами. DEGA Group должна войти в состав управляющей компании парка "Черняховск".

Евгений Михайлов, председатель Совета директоров Корпорации развития Калининградской области, заявил, что его ведомство искало партнера с большим опытом создания индустриальных парков и управления ими, как это и было поручено губернатором Николаем Цукановым. Договоренность о партнерстве с DEGA Group Евгений Михайлов назвал большим успехом корпорации, поскольку эта компания-девелопер является одним из лидеров данного рынка.

"Этому решению предшествовали переговоры в течение года, наше знакомство с одним из самых известных российских проектов этого девелопера – комплексом индустриальных парков "Дега Кластер Ногинск" в Московской области, где работают 26 резидентов, а объем инвестиций в действующие на этой площадке предприятия составляет один миллиард евро",  - сообщил председатель Совета директоров Корпорации развития Калининградской области.

Топ-менеджеры DEGA Group в ходе своего визита в самый западный регион России побывали на территории, где будут строиться индустриальные парки, рассмотрели вопросы создания логистического узла на территории Черняховска и строительства газовой теплоэнергостанции, где будет учтен опыт немецкой компании E.ON.

Питер Рихтер, директор по развитию DEGA Group, заявил, что Калининградская область имеет хорошие перспективы развития инфраструктуры для бизнеса. По словам Рихтера, девелоперская компания ориентируется на западный стандарт менеджмента и хорошо осведомлена о том, что препятствует притоку иностранных инвесторов в Россию. Другим преимуществом компании является высокий уровень автоматизации проектов: всю необходимую инфраструктуру, кроме газоснабжения, компания обеспечивает сама.

По окончании переговоров с топ-менеджерами DEGA Group Константин Суслов, зампред правительства Калининградской области,  заявил, что благодаря вниманию такой компании, как DEGA Group, интерес к строительству индустриальных парков в регионе со стороны иностранных инвесторов значительно возрастет. Проектом черняховского индустриального парка уже интересуются 10 инвесторов, в числе которых - польская компания "Глайхен Сервис Лтд", которая намерена заняться строительством завода по производству стеклянной тары.

Добавим, по сведениям Русского Запада, к строительству нового завода в Черняховске будет иметь отношение компания брата Константина Суслова, которая занимается производством и продажей алкогольной продукции.

(0)

Записи по теме

Неоднократно судимый калининградец обокрал квартиру на 300 тысяч рублей
В полицию обратилась 43-летняя жительница Черняховска, которая сообщила о пропаже из ее квартиры семи золотых украшений и 60 тыс. руб. В полицию обратилась 43-летняя жительница Черняховска,...
В Черняховске сбили велосипедиста
... пятницу ночью ДТП произошло в пятницу ночью. Ночью в пятницу, 30 августа, автомобиль "Ман" сбил велосипедиста. ДТП произошло в городе Черняховске на улице Дачной. Пострадавший велосипедист был доставлен в центральную районную больницу. Той же ночью в Калининграде на улице ...
Под Черняховском погибла 61-летняя женщина-водитель
Авария произошла на третьем километре автодороги Гусев-Черняховск около половины 11 утра в субботу, 30 июля. Около половины 11 утра в субботу, 30 июля 2016 года, на третьем километре автодороги Гусев ...
В Черняховске общественники осмотрели следственный изолятор
Со дня открытия СИЗО-2 подобное мероприятие здесь проводилось впервые Со дня открытия СИЗО-2 подобное мероприятие здесь проводилось впервые. Учреждение посетили председатель Общественной наблюдательной комиссии Александр Халтурин, председатель Общественного совета Владимир Кобузов и директор КРО благотворительного фонда "Наследие" Александр Ладонкин. В сопровождении начальника СИЗО-2 Сергея Ермакова "контролеры" осмотрели прогулочные дворики, комнаты краткосрочных и длительных...
В Черняховск Калининградской области ведут газ
В четверг, 30 декабря, в районе поселка Калужского Черняховского района сделан первый шов на газопроводе-отводе от магистрального газопровода Минск - Каунас - Калининград до Черняховска ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Андрей Андреев
Вот её богу не вижу никакого смысла в этом месте. Столько денег угрохают в пустую. Кто думает иначе?
Комментировать

Loading...