Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября

28.11.2013 13:38    


Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Дом Ивана Привалова

Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются.

По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома.

Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова должны были закончиться 15 ноября. Но в этот день крыша жилого здания оставалась не покрытой металлочерепицей более чем наполовину. Не были выполнены и другие работы. Сдача объекта так и не состоялась.

Сроки ремонта официально продлили еще на две недели – до 30 ноября. В настоящее время фасад здания обновлен и заштукатурен короедом. На крыше красуется металлочерепица. На первый взгляд дом выглядит как красивая картинка.

Однако, по мнению Ивана Привалова, качество ремонта оставляет желать лучшего. Все работы выполнены с браком. Особенно это касается новой крыши

На фото: В этот день должен был закончиться капремонт

В этот день должен был закончиться капремонт.JPG

- 30 ноября должен завершиться капремонт на нашем доме. Но мы акт приемки не подпишем, - сообщил Русскому Западу Иван Привалов. – По мнению независимых экспертов, которых я пригласил, новая крыша на доме простоит недолго. И я им верю, так как эти люди – профессионалы, проработавшие в строительстве более 30 лет.

В ходе осмотра дома эксперты обнаружили многочисленный брак, который допустили ремонтники-узбеки. Во-первых, новую обрешетку для крыши сделали из гнилых и необработанных брусьев. А монтаж металлочерепицы осуществлялся в нарушение строительных норм и правил.

Новая крыша не выдержала первое испытание в виде дождя, которое устроила для нее балтийская погода. В этом убедились жители "приваловского" дома, когда поднялись на чердак и увидели, что капли воды с легкостью проникают в помещение.

- Крыша держится на трех шурупах и после ремонта протекает. Строители использовали для стропильной системы доски с корой, в плесени и грибке. Металлочерепица резалась болгаркой, хотя в инструкции по монтажу это категорически запрещается. Местами она даже не прикручена. А там, где закреплена, крепежные элементы установлены с нарушением СНиП, – рассказал офицер МВД. – Также на крыше не установлены снегозадержатели, а это значит, что водоотливы сойдут к весне вместе со снегом. Стоки обрезали и сделали вывод на чердак. Минвата, которую использовали для утепления, не соответствует госту по плотности. На стены ее уложили в мокром виде, так и заштукатурили.

На фото: Новая крыша уже гниет

Новая крыша уже гниет.JPG

Как сообщил Иван Привалов, брак отметил и инженер по технадзору. Однако переделывать свою работу строители не хотят. Кроме того, управляющая компания "БУК" вначале обещала частично заменить в верхних квартирах потолочные перекрытия, сгнившие в результате затопления осадками, когда дом стоял без крыши. Но потом она отказалась от своих обещаний.

К тому же реальная сумма финансовых средств, выделенных на капремонт, остается для жителей дома тайной за семью печатями. Известно только, сколько заплатили за работу строителям-узбекам. По словам Ивана Привалова, сумма составила всего 320 тысяч рублей.

Напомним, в мае текущего года самый западный город России - Балтийск - прославился на всю страну заявлением подполковника МВД Ивана Привалова о решении продать свои ордена и медали за капитальный ремонт 4-квартирного дома, где живет его семья.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Руководство страны контролирует решения по перспективному развитию Калининградской области в рамках "Проблемы-2016"
... социально-экономического развития региона, которое провел в Москве 29 октября Президент страны Владимир Путин, стала как раз "Проблема-2016".  Николай Цуканов обратился к президенту с просьбой поручить Правительству России ускорить принятие пакета документов по компенсационным ...
Николай Цуканов: "Янтарный - райский уголок, хоть и неухоженный"
Губернатор Калининградской области 29 августа нанес визит в Янтарный, где в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и поделился мыслями о будущем поселка Губернатор Калининградской области 29 августа нанес визит в Янтарный, где в торжественной обстановке перерезал красную ленточку и поделился мыслями о будущем поселка. С днем официального открытия неофициально уже работающего променада высокие гости не ошиблись. Редкое в последнее время солнце немилосердно жарило так, что и глава...
Жители Калининградской области пожаловались на власть 44 тысячи 337 раз
Это только за первые 6 месяцев 2015 года. 31 июля озвучено число жалоб жителей Калининградской области на власти различных уровней, за 6 месяцев 2015 года. "В адрес различных органов власти и местного самоуправления Калининградской области за первое полугодие 2015 года поступило 44 тысячи 337 обращений, - сообщил исполняющий обязанности вице-премьера правительства Калининградской области Михаил Плюхин . - Для сравнения, за первое полугодие 2014 года поступила 41 тысяча обращений"...
Калининградский губернатор: "В ближайшие годы мы должны выйти на самообеспеченность региона свежими овощами и молоком"
... теплиц, включая теплицы "Орбита Агро", благодаря которым до конца 2014 года будет получено около 1 тыс. тонн тепличных овощей. Глава региона Николай Цуканов считает, что необходимо развивать и распространять на территории Калининградской области фруктовые сады.  "Все понимают,...
Власти остановили стройку отеля в Светлогорске
Николай Цуканов поручил Общественной палате обсудить проект строительства гостиничного комплекса с лифтоподъемником в Светлогорске с ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Анна Захарова
В Балтийске только воруют и косячат. Когда уже появятся реальные уголовные дела на чиновников?
0
Malinka
Нет, ну где логика у этих людей?? Уже взялись ремонтировать, уже деньги, время и материалы потратили! Ну, сделайте хорошо! Зачем вот это вот разводить? Кому от такой работы легче станет? Это же новые скандалы и суды.
0
Андрей Андреев
Какая долгая история. Уже пол года длится. При всей активности правительства сделать нихера не могут. Кто еще верит в их заоблачные обещания?
Комментировать

Loading...