Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Тарифы на газ могут быть увеличены с 1 июля

17.07.2012 00:00    


Тарифы на газ могут быть увеличены с 1 июля

Минфин допускает возможность большего изъятия налогов с Газпрома, чем с иных поставщиков газа

В Основных направлениях налоговой политики на 2013-2015 годы прописано, что с 1 июля 2013 года будет применяться формула, по которой с помощью НДПИ на газ у производителей дополнительно к текущему уровню налогообложения будет изыматься 80% дополнительных доходов, получаемых ими от повышения внутренних цен на газ до уровня внешних.

"Я рассчитываю, что суммы, которые зафиксированы в виде дополнительных доходов, и соответственно эти 80%, скорее всего, пересматриваться не будут, а способы достижения этих целей, по большому счету, могут быть изменены. Я вижу здесь определенную вариативность", - сказал журналистам статс-секретарь, замминистра финансов РФ Сергей Шаталов.

Бизнес обеспокоен 15%-ной индексацией тарифов

С.Шаталов также отметил, что бизнес говорит о том, что индексация ставок НДПИ на газ устанавливается на уровне закона, однако не закрепляется в законе 15-процентная индексация тарифов, которая планируется с 1 июля. "Здесь их можно понять. И в этом смысле обсуждается, в частности, вопрос, а не сделать ли формулу, которая все эти параметры учитывает. На мой взгляд, такую формулу составить трудно. Это значит, нужно принять закон, в котором эти цифры прописать", - продолжил С.Шаталов. Однако, по его словам, прописывать формулу, которая привязывалась бы к решениям правительства, "тоже не очень хорошо".

"Предполагается, что основные усилия должны быть сосредоточены на том, чтобы сгладить эту часть проблемы. Потому что, на мой взгляд, вопрос о формуле и параметрах был достаточно справедлив", - добавил он.

Отвечая на вопрос о том, приведет ли это к повышению ставок, С.Шаталов отметил: "Если будет принято решение о каком-либо сглаживании, то они, конечно, поплывут. Если будет принято решение, например, что с "Газпрома" можно будет взять больше, а с независимых поставщиков меньше, тоже могут пойти варианты". 

Теги:
(0)

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...