Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Обвинение Анатолию Сердюкову будет предъявлено в ближайшие 10 дней

29.11.2013 12:30    


Обвинение Анатолию Сердюкову будет предъявлено в ближайшие 10 дней Дело экс-министра обороны может быть переквалифицировано по более тяжкой статье.

Экс-министру обороны обвинение будет предъявлено в течение ближайших 10 дней. Владимир Маркин, официальный представитель Следственного комитета РФ,  заявил, что вопрос о том, по какой статье будет квалифицировано дело Анатолия Сердюкова, еще не решен, но следователи могут изменить статью "халатность" на более тяжкую.

"Причем я не могу вам даже сказать, по какой именно статье будет предъявлено обвинение. Как я и говорил вчера, в рамках расследования этого дела следователи не исключают переквалификации", - заявил Владимир Маркин в эфире телеканала Life News.

В пятницу, 29 ноября, в СМИ появилась информация о том, что срок давности уголовного дела против Анатолия Сердюкова уже истек. Однако Владимир Маркин заявил, что та самая дорога до базы отдыха в Астраханской области строилась осенью 2012 года, а значит, об окончании срока давности и речи быть не может.

Напомним, уголовное дело в отношении экс-министра обороны возбуждено по статье "Халатность" (часть 1 ст. 293 УК РФ). По версии следствия, Анатолий Сердюков, находясь в должности министра обороны, поручил своим сотрудникам за счет бюджетных средств выстроить автодорогу до базы отдыха "Житное", которая находится в Икрянинском районе Астраханской области. Также по распоряжению Анатолия Сердюкова на территории базы проводились работы по благоустройству. Сам Сердюков мотивировал такое свое распоряжение намерением создать базу отдыха для нужд Министерства обороны. Работы на территории некоммерческого партнерства "Житное" проводили бойцы-срочники авиационной части, а строительством дороги занимался батальон железнодорожных войск. Документы, обосновавшие данные действия, изданы не были. Халатность экс-министра обороны, по версии следствия, повлекла за собой ущерб в размере 56 млн. рублей.

(0)

Записи по теме

СК устанавливает причину смерти клиента спорткомплекса «Альбатрос»
... дорожке. Посетители спорткомплекса немедленно вызвали «Скорую помощь». Врачи не успели – по приезду они установили смерть калининградца. Следственный комитет изъял из «Альбатроса» видеозапись, которая велась в тренажёрном зале. Будет проведена также обязательная в таких случаях ...
Мера пресечения для Евгении Васильевой может быть ужесточена
... "Оборонсервиса" Следствие рассматривает возможность изменения условий домашнего ареста для фигурантки скандального дела "Оборонсервиса". Следственный комитет может ужесточить меру пресечения для Евгении Васильевой. Об этом 23 ноября сообщил Владимир Маркин, официальный представитель ...
Экс-директора калининградской «Славянки» обвиняют в присвоении 30 млн рублей
Обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего руководителя управляющей компании утверждено военным прокурором Балтийского флота. В отношении экс-директора калининградского филиала ОАО «Славянка» и его подельников военным прокурором Балтийского флота утверждено обвинительное заключение по уголовное делу. Бывшего руководителя управляющей компании обвиняют в присвоении 30 млн руб. Об этом сообщает Военная прокуратура Балтийского флота. Экс-глава калининградской «Славянки» и его подельники...
Калининградская школьница исчезла почти месяц назад
Правоохранительные органы бьют тревогу о судьбе 15-летней Карины Орловой. Полиция не может найти следов 15-летней Карины Орловой, ушедшей из дома на улице Олега Кошевого в Калининграде ещё 24 мая 2016 года около 10 часов утра. Как сообщает УМВД России по Калининградской области, и сейчас неизвестно, где находится школьница. «Оперативные данные» предполагают её местонахождение в районе улицы Химической в Калининграде. Полиция и Следственноеуправление Следственного комитета России по Калининградской...

Возврат к списку

Комментарии

0
Андрей Андреев
Ну а что там обвинение? Ну предъявят, а дальше что? Знаем мы их. Штраф или исправительные работы, которые никто не будет выполнять.
Комментировать

Loading...