Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Председатель Заксобрания Калининградской области вступилась за журналистов

29.11.2013 13:29    


Председатель Заксобрания Калининградской области вступилась за журналистов

Председатель Калининградской областной Думы напомнила своим коллегам об этике: Марина Оргеева предупредила, что не стоит называть журналистов продажными.

- 28 ноября приняты поправки в региональное законодательство, связанные с лекарственным обеспечением жителей Калининградской области, - рассказала председатель Калининградской областной Думы Марина Оргеева. – Благодаря этому областная фармацевтическая компания сэкономит денежные средства, и впервые за много лет ряд конкурсных процедур следующего года, связанных с лекарственным обеспечением, проходит уже в этом году. И думаю, областная фармацевтическая компания при проведении конкурсов сократит наценку и позволит больницам и жителям региона купить большее количество лекарств.

Упомянула Марина Оргеева и о нелестных высказываниях депутатов в адрес средств массовой информации Калининградской области.

- Многие не совсем лестно высказались о СМИ, в том числе и депутаты  областной Думы, которые назвали журналистов продажными, - заметила Оргеева. – По мнению ораторов, СМИ пишут хорошо только за деньги и только о тех, кто им заплатил. Но если средству платятся денежные средства, значит, к нему лояльное отношение.

Но,  по мнению Оргеевой, представители информационной профессии должны уделять больше времени не пиару, а информированию населения. Тогда расширятся и возможности участия учредителей газет, интернет-порталов и ТВ в "использовании денежных средств". – Речь о грантах.

- СМИ в Калининградской области всегда высказывают свою точку зрения вне зависимости от того, получают они за это деньги или нет, - подчеркнула Марина Оргеева. - Это совершенно нормальная практика, когда идет пояснение тех или иных законов, так как сами депутаты не вполне грамотно трактуют некоторые законы.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

(0)

Записи по теме

Калининградский депутат встретит Новый год в Советске
Самый известный парламентарий “северных ворот” региона Евгений Абарюс поучаствовал в праздничном опросе Русского Запада Законодатели Калининградской области рассказали Русскому Западу, как справят Новый год. Один из них, депутат регионального парламента Евгений Абарюс, уже готовится к празднику у “северных ворот” Калининградской области, на границе с Литвой, в родном Советске. - Каждый Новый год я поздравляю жителей своего города Советска с праздником, развлекательные...
Олег Болычев нашел свою любовь в Новый год
Депутат Калининградской областной Думы рассказал Русскому Западу о самом незабываемом зимнем празднике в своей жизни и поделился планами на 1 января 2014 года В новогоднем опросе Русского Запада приняли участие самые разные депутаты Калининградской областной Думы. В том числе и те, для которых 2013 год стал непростым. О том, как встретят 2014 год, нашему информационному агентству рассказали Олег Болычев и Алексей Коротков.   "Новый год по хорошо сложившейся традиции буду отмечать дома, с...
Спикер Калининградской облдумы получила на Новый год ангела
А депутат Сергей Кононов в праздники отметит второй день рождения своей младшей дочери; представители регионального Законодательного собрания поучаствовали в опросе Русского Запада Известные жители Калининградской области поучаствовали в новогоднем опросе Русского Запада. О том, как планируют встретить главный праздник года, корреспондентам нашего информационного агентства рассказали депутаты Калининградской областной Думы. - Моей самой младшей дочке исполняется годик, поэтому наступающий 2014...
Председатель Калининградской областной Думы осталась во главе ПАСЗР
Решение о продлении полномочий председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России было принято в ходе очередной конференции этой организации в Петрозаводске в четверг, 31 октября Решение о продлении полномочий председателя Парламентской Ассоциации Северо-Запада России было принято в ходе очередной конференции этой организации в Петрозаводске в четверг, 31 октября. Кандидатура Марины Оргеевой была единогласно поддержана всеми членами Ассоциации. Спикер калининградского парламента, в свою...
В экономике Калининградской области осталось менее 2% туризма
Глава регионального экономического ведомства Анастасия Кузнецова проанонсировала рост объема рекреационных услуг в эксклаве лишь на 2017 год Ранее 2017 года значимого увеличения туристической привлекательност и Калининградской области ждать нет смысла. Такой вывод следует из оптимистичного прогноза министра экономики Калининградской области Анастасии Кузнецовой. С ним она выступила перед депутатами регионального парламента 30 октября 2013 года. - К 2015 году в Калининградской области мы прогнозируем...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
[QUOTE]так как сами депутаты не вполне грамотно трактуют некоторые законы.[/QUOTE]Ахах)) а наши депутаты хоть что-то умеют грамотно делать?! СМИ, конечно, всякие бывают. Но уж если у самих рыльца в пушку, так не надо на других наезжать. А то "продажные" сразу.
0
Huan Pereira
"представители информационной профессии должны уделять больше времени не пиару, а информированию населения." - правильно. Но в сюжетах о деятельности правительства, оплаченных из бюджета, почему-то только "перерезание ленточек и тд" и не слова о проблемах и просчетах. Это информирование или пиар?
0
Сергей Сорокин
[QUOTE]СМИ в Калининградской области всегда высказывают свою точку зрения вне зависимости от того, получают они за это деньги или нет,[/QUOTE]да вы что такое говорит, а то что РуГрад пишет заказную чернуху , это как понимать?? это его точка зрения за деньги??Точка зрения у них меняется, в зависимости от суммы выплат!
0
Анна Захарова
Это она так отмазывает проплаченные и прикормленные СМИ? У них то как раз ничего заказного нет, только информирование населения о великих деяниях Цуканова и правительства. Тьфу.
0
Андрей Андреев
Ну есть журналисты, а есть продажные твари. Пишут то, что им сказали и зарабатывают на этом очерняя людей. Примеры приведены в комментариях
Комментировать

Loading...