Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада

29.11.2013 16:50    


Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
Детсад на ул. Дадаева

В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах.

В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов.

- Детские сады были приняты муниципалитетом от Министерства обороны. Ранее они входили в структуры воинских частей и осуществляли деятельность без лицензирования. Затем дошкольные учреждения передали в государственную и муниципальную собственность. На их ремонт выделялись средства из областного бюджета и по федеральной программе модернизации дошкольного образования, - сообщил журналистам вице-губернатор Алексей Силанов.

Детсад на ул. Е. Кочешкова

2013-11-29_230428.jpg

Реконструкцией бывших военных детсадов занимались 4 подрядных организации. По словам зампредседателя регионального правительства, на ремонт было израсходовано 31,5 млн. рублей. В том числе 24,2 млн. рублей – из федерального бюджета, 7,3 млн. рублей – из областной казны.

По официальным данным, детский сад № 4 на ул. Дадаева отремонтировали на деньги федерального бюджета - за 12,3 млн. рублей. Ремонт дошкольного учреждения № 5 на ул. Пионерской обошелся почти в 8 млн. рублей, из которых 7,3 млн. выделила область, 520 тыс. – федеральный бюджет. А на реконструкцию детского сада № 14 на ул. Е. Кочешкова потратили 11,4 млн. федеральных рублей.

При этом после реконструкции в результате перепланировки вместимость детских садов увеличилась на 44 места. С 80 до 90 – в садике № 4, с 44 до 60 – в садике № 5, с 86 до 104 – в дошкольном учреждении на ул. Е. Кочешкова.

2013-11-29_230554.jpg

По словам вице-губернатора Алексея Силанова, на сегодняшний день в Балтийске практически снята проблема с устройством детей от 3 лет и старше в дошкольные учреждения. В очереди остались только дети младшего возраста. Их количество составляет 842 ребенка.

- Но при этом надо понимать, что дети растут. И завтра кому-нибудь уже исполнится 3 года, - прокомментировал ситуацию Алексей Силанов.

2013-11-29_231124.jpg

Точное количество детей в очереди на получение мест в дошкольных учреждениях будет установлено после перерегистрации, которая в настоящее время проходит в Балтийском муниципальном районе.

Отремонтированные дошкольные учреждения, являющиеся филиалами городских детских садов, уже приняли 254 ребенка старше 3 лет. Между тем не все родители остались довольны распределением своих детей. К тому же их сразу не уведомили, что детки будут ходить именно в филиалы, расположенные вдали от основных корпусов.

2013-11-29_230735.jpg

Татьяна Романова вместе с 4-летним Андреем пришла посмотреть на детсад № 4 на ул. Дадаева, в котором получил место ее малыш. На очередь она встала, когда ее сынишке исполнилось полгода. Вроде бы молодая мама должна радоваться, что ребенок пристроен. Но вместо этого появилась проблема.

- Сначала я обрадовалась, так как нам сообщили, что сын пойдет в детсад № 4. И я пошла в детсад на ул. Садовой, который находится рядом с нашим домом. И только там я узнала, что нас, оказывается, распределили в филиал на ул. Дадаева. Добираться туда очень неудобно. Мы живем в другом конце города. Придется ездить на такси. Возить сына в детский сад будет бабушка, так как я работаю в магазине с 7 до 19 часов, а садик начинает работу с 7:30. – говорит Татьяна. – Непонятно, почему нас распределили именно сюда, хотя недалеко от нашего дома есть другие дошкольные учреждения?

Романовы Татьяна и Андрей

Романовы Татьяна и Андрей.JPG

Между тем Татьяне Романовой еще повезло, так как детский сад находится в Балтийске. По словам молодой женщины, ее знакомым вообще предоставили места в поселке Дивном. и Приморске. И родители были вынуждены отказаться, так как если они будут возить ребенка за город в детсад, то им придется распрощаться с работой в Балтийске.

Хотя эти семьи, вероятно, относятся к льготной категории: в одной семье – папа военнослужащий, в другой – мама служит в полиции. Не правда ли, странное отношение со стороны администрации Балтийского муниципального района к людям, которым по роду деятельности законом гарантировано предоставление места в детском саду по месту жительства?!

Спальни

спальни.JPG

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

© Фото автора

(0)

Записи по теме

На реконструкцию детсада в городе Гурьевске власти потратили 109,1 млн. рублей
... был торжественно открыт в пятницу, 30 мая.  В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов и региональный министр образования Светлана Трусенева, - сообщает пресс-служба правительства области.  На реконструкцию ...
В Калининградской области зарплата соцработников увеличилась почти на четверть
Такая информация была озвучена в пятницу, 31 января, на оперативном совещании в правительстве Калининградской области Такая информация была озвучена в пятницу, 31 января, на оперативном совещании в правительстве Калининградской области. Региональный министр социальной политики Анжелика Майстер доложила участникам совещания под председательством областного вице-премьера Алексея Силанова, что средняя зарплата в соцучреждениях достигла 15 910 рублей. По ее словам, это на 24,7% выше, чем было годом...
Задолженность за природный газ в Калининградской области составляет почти 150 миллионов рублей
... премьер-министру Дмитрию Медведеву уже в ближайшее время. Добавим, совещание в правительстве области проводит вице-премьер по социальным вопросам Алексей Силанов. После совещания он лично проинспектирует ход ремонтных работ в Калининградском областном театре юного зрителя "Молодежный",...
Алексей Силанов: "Появление открытого письма мам Балтийска было кому-то необходимо"
... Балтийске открылись после ремонта три детских сада, в которых 29 ноября побывал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. В ходе своего визита вице-губернатор пообщался с журналистами. По словам вице-губернатора Алексея Силанова, в связи с демографической ...
Подготовка калининградских школ к новому учебному году стоила миллиард рублей
... опасениям, школы,  по данным регионального министра,  получили учебники вовремя. Зампредседателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, присутствовавший на совещании, добавил, что этот вопрос находится под особым контролем. © Информационное агентство Русский ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Ну, вроде доброе дело, наконец, сделали, и все равно через пень-колоду! Хоть что-то можно до ума нормально довести?
0
Андрей Андреев
На очереди это никак не повлияет. В корне ситуации не решается и долго еще не решится. Это если не смотреть телевизор, а если смотреть то всё хорошо)
0
badson
Не правда ли, странное отношение со стороны администрации Балтийского муниципального района к людям, которым по роду деятельности законом гарантировано предоставление места в детском саду по месту жительства?!
Комментировать

Loading...