Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада

29.11.2013 16:50    


Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
Детсад на ул. Дадаева

В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах.

В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов.

- Детские сады были приняты муниципалитетом от Министерства обороны. Ранее они входили в структуры воинских частей и осуществляли деятельность без лицензирования. Затем дошкольные учреждения передали в государственную и муниципальную собственность. На их ремонт выделялись средства из областного бюджета и по федеральной программе модернизации дошкольного образования, - сообщил журналистам вице-губернатор Алексей Силанов.

Детсад на ул. Е. Кочешкова

2013-11-29_230428.jpg

Реконструкцией бывших военных детсадов занимались 4 подрядных организации. По словам зампредседателя регионального правительства, на ремонт было израсходовано 31,5 млн. рублей. В том числе 24,2 млн. рублей – из федерального бюджета, 7,3 млн. рублей – из областной казны.

По официальным данным, детский сад № 4 на ул. Дадаева отремонтировали на деньги федерального бюджета - за 12,3 млн. рублей. Ремонт дошкольного учреждения № 5 на ул. Пионерской обошелся почти в 8 млн. рублей, из которых 7,3 млн. выделила область, 520 тыс. – федеральный бюджет. А на реконструкцию детского сада № 14 на ул. Е. Кочешкова потратили 11,4 млн. федеральных рублей.

При этом после реконструкции в результате перепланировки вместимость детских садов увеличилась на 44 места. С 80 до 90 – в садике № 4, с 44 до 60 – в садике № 5, с 86 до 104 – в дошкольном учреждении на ул. Е. Кочешкова.

2013-11-29_230554.jpg

По словам вице-губернатора Алексея Силанова, на сегодняшний день в Балтийске практически снята проблема с устройством детей от 3 лет и старше в дошкольные учреждения. В очереди остались только дети младшего возраста. Их количество составляет 842 ребенка.

- Но при этом надо понимать, что дети растут. И завтра кому-нибудь уже исполнится 3 года, - прокомментировал ситуацию Алексей Силанов.

2013-11-29_231124.jpg

Точное количество детей в очереди на получение мест в дошкольных учреждениях будет установлено после перерегистрации, которая в настоящее время проходит в Балтийском муниципальном районе.

Отремонтированные дошкольные учреждения, являющиеся филиалами городских детских садов, уже приняли 254 ребенка старше 3 лет. Между тем не все родители остались довольны распределением своих детей. К тому же их сразу не уведомили, что детки будут ходить именно в филиалы, расположенные вдали от основных корпусов.

2013-11-29_230735.jpg

Татьяна Романова вместе с 4-летним Андреем пришла посмотреть на детсад № 4 на ул. Дадаева, в котором получил место ее малыш. На очередь она встала, когда ее сынишке исполнилось полгода. Вроде бы молодая мама должна радоваться, что ребенок пристроен. Но вместо этого появилась проблема.

- Сначала я обрадовалась, так как нам сообщили, что сын пойдет в детсад № 4. И я пошла в детсад на ул. Садовой, который находится рядом с нашим домом. И только там я узнала, что нас, оказывается, распределили в филиал на ул. Дадаева. Добираться туда очень неудобно. Мы живем в другом конце города. Придется ездить на такси. Возить сына в детский сад будет бабушка, так как я работаю в магазине с 7 до 19 часов, а садик начинает работу с 7:30. – говорит Татьяна. – Непонятно, почему нас распределили именно сюда, хотя недалеко от нашего дома есть другие дошкольные учреждения?

Романовы Татьяна и Андрей

Романовы Татьяна и Андрей.JPG

Между тем Татьяне Романовой еще повезло, так как детский сад находится в Балтийске. По словам молодой женщины, ее знакомым вообще предоставили места в поселке Дивном. и Приморске. И родители были вынуждены отказаться, так как если они будут возить ребенка за город в детсад, то им придется распрощаться с работой в Балтийске.

Хотя эти семьи, вероятно, относятся к льготной категории: в одной семье – папа военнослужащий, в другой – мама служит в полиции. Не правда ли, странное отношение со стороны администрации Балтийского муниципального района к людям, которым по роду деятельности законом гарантировано предоставление места в детском саду по месту жительства?!

Спальни

спальни.JPG

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

© Фото автора

(0)

Записи по теме

В Калининграде на месяц введут особый противопожарный режим
Постановление подписано главой города Алексеем Силановым. С 1 по 30 июня 2018 года в Калининграде вводится особый противопожарный режим. Соответствующее постановление подписано главой города Алексеем Силановым. Об этом сообщает пресс-служба администрации Калининграда. В течение месяца в областном центре запрещается сжигание бытовых, строительных, промышленных и иных отходов, мусора, выжигание травы и разведение костров на землях всех категорий. Это связано с необходимостью обеспечения первичных...
На реконструкцию детсада в городе Гурьевске власти потратили 109,1 млн. рублей
... был торжественно открыт в пятницу, 30 мая.  В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов и региональный министр образования Светлана Трусенева, - сообщает пресс-служба правительства области.  На реконструкцию ...
В Калининградской области зарплата соцработников увеличилась почти на четверть
Такая информация была озвучена в пятницу, 31 января, на оперативном совещании в правительстве Калининградской области Такая информация была озвучена в пятницу, 31 января, на оперативном совещании в правительстве Калининградской области. Региональный министр социальной политики Анжелика Майстер доложила участникам совещания под председательством областного вице-премьера Алексея Силанова, что средняя зарплата в соцучреждениях достигла 15 910 рублей. По ее словам, это на 24,7% выше, чем было годом...
Задолженность за природный газ в Калининградской области составляет почти 150 миллионов рублей
... премьер-министру Дмитрию Медведеву уже в ближайшее время. Добавим, совещание в правительстве области проводит вице-премьер по социальным вопросам Алексей Силанов. После совещания он лично проинспектирует ход ремонтных работ в Калининградском областном театре юного зрителя "Молодежный",...
Алексей Силанов: "Появление открытого письма мам Балтийска было кому-то необходимо"
... Балтийске открылись после ремонта три детских сада, в которых 29 ноября побывал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. В ходе своего визита вице-губернатор пообщался с журналистами. По словам вице-губернатора Алексея Силанова, в связи с демографической ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Ну, вроде доброе дело, наконец, сделали, и все равно через пень-колоду! Хоть что-то можно до ума нормально довести?
0
Андрей Андреев
На очереди это никак не повлияет. В корне ситуации не решается и долго еще не решится. Это если не смотреть телевизор, а если смотреть то всё хорошо)
0
badson
Не правда ли, странное отношение со стороны администрации Балтийского муниципального района к людям, которым по роду деятельности законом гарантировано предоставление места в детском саду по месту жительства?!
Комментировать

Loading...