Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Министерство туризма Калининградской области намерено ввести новую методику подсчета туристов

02.12.2013 14:33    


Министерство туризма Калининградской области намерено ввести новую методику подсчета туристов

Марина Агеева считает, что число туристов в регионе должно высчитываться исходя из общего количества приезжих, а не только тех, кто остается в регионе хотя бы на сутки.

Действующая методика подсчета числа туристов, приезжающих в Калининградскую область, устарела, - считает Марина Агеева, министр туризма Калининградской области. Согласно закону о туристической деятельности туристом считается тот приезжий, который провел хотя бы одну ночь в регионе. "У нас совершенно неправильная статистика. Мы не можем быть конкурентоспособными с другими странами, если у нас разные методы расчетов. В Германии считаются не туристы, а посетители, причем даже те, кто просто прилетает в аэропорт, даже если человек не выходит из него, он считается туристом. И это правильно чисто экономически, потому что туристическая отрасль приносит в экономику региона деньги и считается зарабатывающей: это и транспорт, и билеты, и топливо, и все что угодно. Турист тратит деньги и идет увеличение бюджета", - заявила Марина Агеева в ходе пресс-завтрака с журналистами, состоявшегося 2 декабря.

По словам Марины Агеевой, вопрос об изменении методики подсчета туристов поднимался ею в ходе недавнего заседания Координационного совета при Министерстве туризма РФ. Во многих регионах страны разрабатывается своя формула подсчета туристов, и Калининградская область не станет исключением: Министерство туризма также намерено свою формулу расчета внедрить. Эта формула может быть принята в регионе уже в 2014 году.

Министр туризма Калининградской области также сообщила, что если вести подсчет по старой методике, то туристов в регионе насчитывается порядка 400 тысяч человек, а по новой методике их станет в два раза больше – около 800 тыс. человек.

(0)

Записи по теме

Калининградская область готова перенять опыт Германии и Великобритании по подготовке к ЧМ-2018
Для этого Министерству по туризму необходимо достаточное финансирование в туристической сфере, которого пока не хватает Для этого Министерству по туризму необходимо достаточное финансирование в туристической сфере, которого пока не хватает. В интервью Русскому Западу Сергей Кузнецов , замминистра по туризму Калининградско й области, рассказал о том, что опыт немецких и английских коллег по подготовке к Чемпионату мира по футболу может пригодиться и самому западному региону России. "Нам нужно...
Замминистра по туризму Калининградской области посетовал на скудное финансирование
В 2013 году на туристическую сферу было выделено только 45 миллионов рублей В 2013 году на туристическую сферу было выделено только 45 миллионов рублей. В интервью Русскому Западу Сергей Кузнецов , замминистра туризма Калининградско й области, рассказал о том, что в этом году финансирование туристической сферы очень скудное, однако в планах Министерства работать над этим вопросом. "В Калининградско й области работает целевая программа по развитию туризма, по ней в 2013 году объем финансирования...
Калининградским гостиницам в рамках подготовки к ЧМ-2018 по футболу возместят затраты на получение категории
Отели, не подтвердившие свою звездность в соответствии с международными требованиями, будут закрыты на время проведения в регионе первенства планеты Отели, не подтвердившие свою звездность в соответствии с международными требованиями, будут закрыты на время проведения в регионе первенства планеты. В соответствии с Федеральным законом от 07.06.2013 года № 108-ФЗ "О подготовке и проведении в Российской Федерации Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года, Кубка конфедерации FIFA 2017 года и...
В 2016 году фермеры Калининградской области могут получить субсидии на развитие сферы гостеприимства
Региональное Министерство туризма намерено вложиться в строительство или закупку оборудования для усадеб Региональное Министерство туризма намерено ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Huan Pereira
Да какая разница как туристов подсчитывать и кого ими считать? Оставил он деньги - бюджету хорошо. Или новой методикой желаете показать свою полезность и видимость работы?
0
Сергей Сорокин
При такой методике каждый нелегал прилетевший в область будут считаться туристом и министерство по туризму будет рапортовать о своих достижениях!! Такими подсчётами мы реально 4 млн. в область собирём, вот только каких "туристов"!
0
Bodriy Grazdanin
Важно не как подсчитывать, а какие есть реальные успехи и достижения. Они бы при любом способе подсчета были видны, но так как с этим проблемы, идет поиск отвлекающих маневров.
Комментировать

Loading...