Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградские власти так и не смогли пояснить экологам, сколько же деревьев и где было посажено в рамках акции "Живи, лес!"

02.12.2013 14:53    


Калининградские власти так и не смогли пояснить экологам, сколько же деревьев и где было посажено в рамках акции "Живи, лес!"

Напомним, в начале октября в СМИ появилась информация со ссылкой на официальные источники о том, что в рамках акции "Живи, лес!" в Калининградской области было высажено более 285 тысяч саженцев и сеянцев ели, сосны и дуба на 55 гектарах.

Экологи из общественной организации "Зеленый фронт" поинтересовались в Лесном агентстве регионального правительства, где именно были высажены деревья. Однако ответа они так и не получили. Чиновники сослались на слова руководителя организации Олега Иванова, мол, эта информация есть у муниципальных властей, в казенном учреждении "Управление охотничьего и лесного хозяйства Калининградской области".

По мнению Олега Иванова, правительство так спешило отчитаться об успешной акции, что приведенные на сайте органов власти цифры не были проверены. Такое отношение к делу, по мнению эколога, лишний раз доказывает, что в правительстве Калининградской области не мешало бы создать Минприроды, которое объединило бы все функции по охране и защите окружающей среды.

"В настоящее время в недрах правительства существует целый ряд подразделений, деятельность которых нельзя назвать эффективной", - считает Олег Иванов.

(0)

Записи по теме

Российско-литовские договоры о веломаршрутах не выполняются
Представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы винит в этом европейскую боязнь перед визами РФ Российско-литовские договоренности об общих веломаршрутах по Куршской косе пока не выполняются. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.   "Думаю, причина в том, что многих литовских велосипедистов отпугивает визовый режим, - пояснил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны...
На литовской части Куршской косы 100 депрессивных участков
Именно к ним сегодня нужно привлекать людей и капитал, вместо того чтобы проектировать небоскребы, - считают представители официального Вильнюса На литовской территории Куршской косы сегодня около 100 точек, к которым нужно привлекать людей и капитал. Об этом в беседе с корреспондентом Русского Запада рассказал директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей среды Литвы.  По словам Видмантаса Безараса, сторонникам высотного строительства следует обратить...
Россиянам не следует бояться польских летучих мышей
В местах зимней спячки рукокрылых никакой угрозы людям нет, - считает директор природного парка "Роминтенская пуща" Директор польского природного парка "Роминтенская пуща" разъяснил приезжим из Калининграда, как следует реагировать на зимовки летучих мышей.  "Если турист наткнется на место гибернации (зимней спячки - прим. Русского Запада ) летучих мышей, навредить им он не сможет, а они ему - тем более, ведь рукокрылые спят, причем довольно высоко, - сказал Яромир Краевский...
Высотки на Куршской косе отпугнут туристов с деньгами
Представители Министерства охраны окружающей среды Литвы раскритиковали позицию мэра Неринги по возведению билдингов на объекте UNESCO Официальный представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы высказался против строительства высотных сооружений на Куршской косе.  - Конечно, если выстроить в Ниде билдинги, то из них можно увидеть дельту Немана и Клайпеду, возможно, появится некая экзотика, - предположил директор департамента охраняемых территорий и ландшафта Министерства охраны окружающей...
На Куршской косе появится новая яхтенная марина
Довоенный порт для маломерных судов будет создан по новым технологиям, но не ранее 2015 года На территории объекта Всемирного наследия UNESCO, на Куршской косе, планируется создание яхтенного порта. Участок под стоянку для маломерных судов уже выделен в литовском поселке Юодкранте, который относится к самоуправлению Неринги. Об этом корреспонденту Русского Запада сообщил представитель Министерства охраны окружающей среды Литвы.  - Нынешнее количество литовских катеров, яхт и лодок уже превосходит...

Возврат к списку

Комментарии

0
Сергей Сорокин
В принципе деятельность правительства Калининградской области нельзя назвать эффективной!На благородное дело были выделены деньги, власти рапортовали об успехе, только вот где сейчас этот успех в натуральном виде , а не на бумаге??
0
Huan Pereira
Только хотел сказать то же самое, с языка снял. :) У нас вообще на бумаге все гладко, а в будущем будет вообще атас. Вперед за губернатором в светлое будущее!
0
Bodriy Grazdanin
Все элементарно, как принято в наших гос структурах реальное положение дел не имеет ни какого значения, главное что бы по отчетным документам все было сделано в полном объеме, а выделенные бюджеты освоены. Но, вдруг ни с того ни с сего кто то решил проверить. Этого явно не ожидали.
Комментировать

Loading...