Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Чешский бизнес пригласили к развитию туристического кластера в Калининграде

02.12.2013 16:12    


Чешский бизнес пригласили к развитию туристического кластера в Калининграде
Об этом речь зашла во время встречи генерального консула Чехии в Санкт-Петербурге Карела Харанзы с вице-премьером регионального правительства Александром Рольбиновым.

Чешский дипломат начал встречу с того, что подчеркнул: "Чешский бизнес заинтересован в сотрудничестве с Калининградской областью". По его словам, все больше жителей самого западного региона России приезжает на отдых в Чехию. Так, открывшийся в этом году чешский визовый центр в Калининграде выдал уже около 3 тысяч чешских виз для жителей Янтарного края.

Александр Рольбинов, в свою очередь, напомнил, что туристический кластер – один из главных приоритетов Госпрограммы социально-экономического развития региона до 2020 года, и пригласил чешских инвесторов принять участие в строительстве гостиниц и оздоровительных центров на территории российского анклава на Балтике. Он также пообещал правительственное содействие чешским бизнесменам, которые проявят интерес к Калининградской области.

Естественно, речь во время встречи зашла и о предстоящем Чемпионате мира по футболу в 2018 году. Участие в проектах в преддверии мундиаля, по мнению Карела Харанзы, будет интересно чешским предпринимателям. 
(0)

Записи по теме

Чехи боятся, что калининградцы присоединят Клайпеду
Издание "Neviditelny pes" пишет, что послевоенный "подарок" Сталина литовцам, Мемельский край, сегодня может быть поставлен под сомнение Чешское издание "Neviditelny pes" пишет, что законность принадлежности Клайпедского края Литве сегодня может быть также поставлена под сомнение. Об этом сообщается в заметке Яна Кованица "Что должна Россия" (Co Rusko musí) от 21 октября.   "Мы снова оказываемся перед крымским сценарием, потому что и этот "подарок"...
Уничтоженные в Калининградской области томаты не были чешскими
Минсельхоз Чехии официально опроверг информацию о том, что продукция была чешского происхождения. Минсельхоз Чехии официально опроверг информацию о том, что продукция была чешского происхождения. Напомним, во вторник, 18 августа, региональное управление Россельхознадзора сообщило, что в Калининградской области по подозрению в контрабанде из Чехии было задержано и затем уничтожено почти 20 тонн помидоров. Между тем, как утверждает чешское аграрное ведомство, овощи были реэкспортированы из Македонии...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Ну дай то бог, чтобы хоть каких-нибудь инвесторов привлечь. Хорошо, что не Агееву послали на переговоры, а то бы она по приезду не смогла бы вспомнить зачем ездила.
0
Сергей Сорокин
Пока в области не густо с инвесторами!Может, хоть что то измениться !!
0
Bodriy Grazdanin
У чехов со здравым смыслом все в порядке, да и работать они могут. Так что может растрясут маленько местное болото. Главное что бы палки им в колеса не вставляли.
Комментировать

Loading...