Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В закон о фермерском хозяйстве в России внесут ряд поправок и изменений

03.12.2013 07:51    


В закон о фермерском хозяйстве в России внесут ряд поправок и изменений

Все поправки и необходимые доработки в закон обсудят на согласительной комиссии.

На прошлой неделе Совет федерации отклонил законопроект "О внесении изменений в федеральный закон "О крестьянском (фермерском) хозяйстве и отдельные законодательные акты Российской Федерации", предварительно одобренный Государственной Думой. Главная претензия, предъявляемая к документу, состоит в том, что тем гражданам, которые решили создать фермерское хозяйство, не предоставляется никаких гарантий, а именно: после прохождения госрегистрации они получают земельные участки, несмотря на то что на этих самых участках они самостоятельно и за свой счет провели кадастровые работы.

Помимо этого, оформление земли может занять как минимум год, а то и полтора, и до момента полного оформления земельного участка крестьянское хозяйство не сможет осуществлять хозяйственную деятельность. В Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) сообщили, что, несмотря на все это, владельцы хозяйства все равно обязаны платить налоги и вести налоговую документацию, уплачивать фиксированные платежи в Пенсионный фонд.

В текущем году эта сумма платежей составляет порядка 36 тыс. руб. за каждого члена фермерского хозяйства. Напомним, на 1 января 2013 года в России насчитывается около 270 тыс. крестьянских (фермерских) хозяйств. По итогам 2012 года они произвели продукцию на сумму более 295 млрд. руб. при общем объеме сельхозпроизводства в 3,34 трлн. рублей.

© Анна Михайлова, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...