Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Балтийске отремонтировали детсад, а благоустройство территории завершить забыли

03.12.2013 13:20    


В Балтийске отремонтировали детсад, а благоустройство территории завершить забыли
Детсад на ул. Дадаева

Тем не менее подрядчик за успешное проведение работ по реконструкции дошкольного учреждения получил памятный диплом из рук и. о. главы Балтийского муниципального района Калининградской области Николая Дашкина.

Прогулочная территория возле детского сада № 4 на ул. Дадаева в Балтийске в день официального открытия, 29 ноября, подпортила впечатление от столь радостного события. Несмотря на чистоту, царящую на площадке, сразу же обнаружились огрехи благоустройства.

При осмотре территории первое, что бросилось в глаза, – это гора земли, возвышающаяся посреди прогулочной площадки. Даже скудное игровое оборудование не смогло привлечь внимание своей свежеокрашенностью. Домик, несколько скамеек, качельки, горка, старенькая веранда и пара пенечков просто затерялись на фоне пустоты.

Площадка

2013-12-03_132339.jpg

Подъездная дорога к детскому саду вообще оказалась без покрытия и в ужасном состоянии из-за камней, асфальтовых обломков и мелких ям. Название этой картине - "Каблуки сломаешь".

Недостроенные веранды

недостроенные веранды.JPG

Подъездная дорога

подъездная дорога.JPG

Старая веранда

старая веранда.JPG

Также испортили впечатление недостроенные террасы, на которых были сложены какие-то пиломатериалы. Пока, наверное, 90 деток, которым предоставили места в бывшем военном детсаду, воспитатели попытаются прятать от дождя и ветра в старой веранде. Правда, такое количество малышей в это укрытие не поместится.

Алексей Силанов

вице0губернатор алексей силанов.JPG

Когда доведут до ума прогулочные веранды, неизвестно. Тем более что местные власти уже отчитались о сдаче объекта в эксплуатацию в присутствии заместителя председателя областного правительства Алексея Силанова.

Напомним, в пятницу, 29 ноября, после реконструкции открылись три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов.

Николай Дашкин

дашкин николай.JPG

© Полина Вереск, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

На реконструкцию детсада в городе Гурьевске власти потратили 109,1 млн. рублей
... был торжественно открыт в пятницу, 30 мая.  В церемонии приняли участие заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов и региональный министр образования Светлана Трусенева, - сообщает пресс-служба правительства области.  На реконструкцию ...
В Калининградской области зарплата соцработников увеличилась почти на четверть
Такая информация была озвучена в пятницу, 31 января, на оперативном совещании в правительстве Калининградской области Такая информация была озвучена в пятницу, 31 января, на оперативном совещании в правительстве Калининградской области. Региональный министр социальной политики Анжелика Майстер доложила участникам совещания под председательством областного вице-премьера Алексея Силанова, что средняя зарплата в соцучреждениях достигла 15 910 рублей. По ее словам, это на 24,7% выше, чем было годом...
Задолженность за природный газ в Калининградской области составляет почти 150 миллионов рублей
... премьер-министру Дмитрию Медведеву уже в ближайшее время. Добавим, совещание в правительстве области проводит вице-премьер по социальным вопросам Алексей Силанов. После совещания он лично проинспектирует ход ремонтных работ в Калининградском областном театре юного зрителя "Молодежный",...
Алексей Силанов: "Появление открытого письма мам Балтийска было кому-то необходимо"
... Балтийске открылись после ремонта три детских сада, в которых 29 ноября побывал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. В ходе своего визита вице-губернатор пообщался с журналистами. По словам вице-губернатора Алексея Силанова, в связи с демографической ...
Подготовка калининградских школ к новому учебному году стоила миллиард рублей
... опасениям, школы,  по данным регионального министра,  получили учебники вовремя. Зампредседателя правительства Калининградской области Алексей Силанов, присутствовавший на совещании, добавил, что этот вопрос находится под особым контролем. © Информационное агентство Русский ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Главное, что сдали, а там хоть трава не расти. А раз сдали-приняли, то площадка в таком состоянии и останется. Или кинут клич родителям: "Собираем деньги на благоустройство площадки". Как всегда.
0
Bodriy Grazdanin
Как обычно, торопились отрапортовать. Будем надеяться что доделают, хотя слабо верится.
0
Сергей Сорокин
Вот вам и вся забота ! Хоть как то сдали детский садик , отчитались какие молодцы и всё.А что на самом деле лучше не видеть!
Комментировать

Loading...