Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области дикие звери бешенством не болеют

03.12.2013 14:26    


В Калининградской области дикие звери бешенством не болеют

По информации областной ветеринарной службы, в 2013 году случаев бешенства не зафиксировано.

В Калининградской области наблюдается устойчивая тенденция к снижению количества случаев бешенства среди животных. Об этом сообщила пресс-служба областного правительства со ссылкой на ветеринарную службу.

По официальным данным ветеринарного ведомства, в 2009 году было зарегистрировано 38 случаев заболевания бешенством, в 2010 году – 35, в 2011 году – 21. А в прошлом году ветеринары не зафиксировали ни одного такого случая.

По словам главы региональной службы ветеринарии и государственной ветеринарной инспекции Александра Мурыгина, это связано с проведением комплексной работы по ликвидации бешенства у диких зверей, которые являются главным источником смертельно опасного вируса.

Приманки с антирабической вакциной раскидываются с воздуха два раза в год - в осеннее и весеннее время. В пользу эффективности вакцинации свидетельствует снижение количества случаев бешенства среди животных, а также результаты лабораторных исследований.

Напомним, профилактические мероприятия по ликвидации бешенства в Калининградской области проводятся с 2007 года. Эта работа осуществляется в рамках соглашения с Еврокомиссией. Согласно международным требованиям вакцинацию диких животных необходимо проводить в течение шести лет.

Дополнительная профилактика проводится еще два года после последней регистрации выявленного заболевания. Если за это время случаев бешенства у животного или человека не будет зафиксировано, то территорию региона можно считать благополучной.

© Виктория Кутищева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Калининградская область справилась с бешенством среди животных
... зафиксированных случаев бешенства сократилось до нуля. В минувшем году Калининградская область стала одним из считаного числа регионов, где ... ... зараженных животных наблюдается в регионе с 2009 года. Государственная ветеринарная служба сообщает, что если в 2009 году в Калининградской области ...
Представители ветеринарной службы Египта оценили выпускаемую калининградскими предприятиями продукцию
Визит зарубежных гостей в Калининградскую область состоялся 2 марта 2016 года. 2 марта 2016 года представители ветеринарной службы Египта посетили Калининградскую область и ознакомились с действующей системой контроля качества и безопасности выпускаемой продукции. Об этом сообщает пресс-служба Управления Россельхознадзора по Калининградской области. Интерес к продукции местного производства проявляют многие зарубежные предприятия, например, совсем недавно состоялся визит в самый западный российский...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...