Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Гастарбайтеры забросали земли под Калининградом прахом свиней

03.12.2013 15:23    


Гастарбайтеры забросали земли под Калининградом прахом свиней

Под Калининградом разгорелся экологический скандал с участием гастарбайтеров: представители "Зеленого фронта" обвинили одну из местных компаний в загрязнении сельскохозяйственных угодий.

Инцидент произошел в Правдинском районе Калининградской области. Его жители периодически жалуются экологам на смрад с окрестных полей. По данным выезда активистов "Зеленого фронта" 2 декабря 2013 года, источник запаха - скотобойня с дружественным названием "Еврофермер-Калининград". Предприятие расположено в окрестностях пос. Солдатово.

"Около территории предприятия наши активисты обнаружили биологические отходы свиней, - заявил председатель Калининградского отделения межрегиональной экологической общественной организации "Зеленый фронт", Олег Иванов. – Там же находилась и установка для сжигания отходов".

На фото: Остатки крови забитых животных сочатся по земле Правдинского района

Остатки крови забитых животных сочатся по земле Правдинского района.jpg

Вблизи инсинератора трудились рабочие из бывших республик СССР. Уроженцы Средней Азии, по словам экологов, так и не смогли ответить ни на один из существенных вопросов общественников. Между тем эти вопросы остаются без ответа и сегодня. Есть ли у "Еврофермера" сертификат на сжигание биологических отходов? Как отходы свинобойни оказались на сельхозугодьях?

По итогам выезда калининградские экологи намерены официально обратиться в природоохранную прокуратуру региона. Программа-максимум – проведение проверки на соблюдение упомянутой компанией ветеринарных правил и природоохранного законодательства.

На фото: Прах свиней на полях сельскохозяйственного назначения

Прах свиней на полях сельскохозяйственного назначения.jpg

Напомним, по жалобам жителей на смрад с полей в 2012 году уже высказывался руководитель Управления Россельхознадзора по Калининградской области Анатолий Казиев. Он сообщал, что проверить предприятие нельзя. Почему?

"ООО "Еврофермер" не числится в реестре Федеральной налоговой службы", - цитируют Казиева экологи.

На фото: Так происходит сжигание праха забитых свиней под Правдинском

Так происходит сжигание праха забитых свиней под Правдинском.jpg

© Информационное агентство Русский Запад. Специальный корреспондент Петр Старцев

© Фото: greenfront.su

(0)

Записи по теме

Минувшей ночью в Калининградской области сгорели автомобиль, скутер и велосипед
Имущество находилось в кирпичной хозпостройке, которая и выгорела Имущество находилось в кирпичной хозпостройке, которая и выгорела. Около часа ночи 31 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях поступило сообщение о пожаре в поселке Пчелино Правдинского района. Кирпичная хозпостройка размером 6х20 м выгорела, в результате чего сгорело находящееся внутри нее имущество: автомобиль, скутер и велосипед. Об этом сообщает ГУ МЧС России по Калининградской области. Пострадавших нет, реагирование...
Мать, задолжавшая пятерым детям 600 тысяч рублей, отработает 100 часов дворником
Калининградка долгое время уклонялась от уплаты алиментов, вела асоциальный образ жизни, а в один момент и вовсе подалась в бега. 52-летняя жительница поселка Железнодорожного Правдинского района, которая задолжала пятерым детям по алиментам 600 тыс. руб., отработает 100 часов дворником в одной из управляющих компаний. Об этом сообщает пресс-служба УФССП по Калининградской области. С должницей, которая лишена родительских прав, судебные приставы неоднократно проводили беседы, но даже привлечение...
Жительнице Калининградской области светит уголовное дело за покушение на дачу взятки полицейскому
Женщина продавала различные товары без госрегистрации. Для того, чтобы избежать составления протокола об административном правонарушении, 34–летняя жительница Правдинского района пыталась дать участковому уполномоченному взятку в размере 500 рублей Женщина продавала различные товары без госрегистрации. Для того, чтобы избежать составления протокола об административном правонарушении, 34–летняя жительница Правдинского района пыталась дать участковому уполномоченному взятку в размере 500 руб...
Зарезавший своих соседей мужчина взят под стражу
Напомним, утром 26 октября в поселке Озерки Правдинского района находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения подозреваемый нанес пожилым соседям множественные ножевые удары Напомним, утром 26 октября в поселке Озерки Правдинского района находившийся в состоянии сильного алкогольного опьянения подозреваемый нанес пожилым соседям множественные ножевые удары.  68-летний хозяин дома скончался на месте, его 61-летняя супруга осталась жива благодаря своевременно оказанной медицинской помощи...
Татьяна Батурина: опека над детьми у приемной матери из Правдинска была снята правомерно
По словам детского омбудсмена в Калининградской области, женщина не обращалась за медицинской помощью для детей. По словам детского омбудсмена в Калининградской области, женщина не обращалась за медицинской помощью для детей. Татьяна Батурина сообщила, что для выяснения условий воспитания девятилетнего Жени К. было организовано выездное заседание правительственной комиссии по делам несовершеннолетних в Правдинском районе. « Есть вопросы к органам системы профилактики, а именно в отсутствии...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
Шикарно работают: "ООО "Еврофермер" не числится в реестре Федеральной налоговой службы". Да и гастрики какие-то не правоверные - со свининой работают.
Наш девиз: «Искренность — путь к успеху!» - с таким девизом можно все, что угодно.
0
Bodriy Grazdanin
Еврофермер штрафануть так что бы навсегда запомнили, а гастриков выслать без права возврата... Но, это не про нашу страну, к сожалению.
0
Сергей Сорокин
Вот тебе и Евроферма с Азиатским уклоном!И куда смотрят власти и правоохранительные органы??
Комментировать

Loading...