Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Дело по нападению на Сергея Филина рассмотрено в суде

03.12.2013 17:03    


Дело по нападению на Сергея Филина рассмотрено в суде
"Виновны" – Мещанский суд Москвы признал обвиняемых Павла Дмитриченко, Юрия Заруцкого и Андрея Липатова  в сговоре, с целью нанести физические увечья художественному руководителю балетной труппы Большого театра Сергею Филину.

По факту организации нападения на Сергея Филина в январе 2013 года, когда у ворот своего дома худрук Большого театра был облит кислотой, Павел Дмитриченко получил шесть лет тюрьмы, но до сих пор отрицает свою причастность к организации нападения.

ГОД ТЮРЬМЫ ЗА ДВЕ ОПЕРАЦИИ

Он заявляет, что был не в курсе того, что Заруцкий собирается использовать кислоту для нападения. Тем не менее следствие уверено в том, что инициатором нападения был именно Дмитриченко.
Блестящий танцовщик, солист Большого театра и лидер профсоюза, был недоволен распределением ролей в спектаклях и распределением денежных выплат между артистами. 

Но даже с такими формулировками Павел Дмитриченко не согласен. Он утверждает, что из его показаний выборочно взяли некоторые фразы, хотя он действительно признает, что хотел побить Сергея Филина.

Павел Дмитриченко также неоднократно приносил свои искренние извинения Сергею Филину, но художественный руководитель не спешит прощать тех, по чьей вине он частично потерял зрение и перенес уже 20 операций на глазах.

До сих пор зрение Сергея Филина далеко от идеала, и постоянно возникают осложнения на глазах. Балетмейстер вынужден регулярно летать для консультаций в берлинскую клинику, где он оперировался. Представители Филина заявляют, что лечение еще далеко не закончено. Сам Филин во время заседания неоднократно выходил из зала, чтобы закапать лекарство в глаза.

Суд также признал иск Филина и присудил выплатить ему три миллиона рублей за нанесенный моральный и материальный ущерб. В целом за каждые две операции исполнитель нападения получил по году тюрьмы. 

ТАНЦОВЩИКИ БОЛЬШОГО ТЕАТРА ВЫСТУПАЮТ В ЗАЩИТУ ДМИТРИЧЕНКО

В Мещанском суде сегодня несколько артистов Большого театра выступили в защиту бывшего ведущего солиста - Павла Дмитриченко. Они утверждают, что он всегда отстаивал перед руководством их интересы. Для начальства Дмитриченко был неудобен, талантливый танцовщик был вспыльчив и настойчив в доказывании своей точки зрения.

Допросили и Николая Цискаридзе, которого тоже подозревали одно время в причастности к нападению на худрука. Цискаридзе подтвердил на суде, что Филин не хотел видеть Павла Дмитриченко главой профсоюза, при новом худруке в Большом пышным цветом расцветало кумовство. Конфликт между Дмитриченко и Филиным Цискаридзе охарактеризовал как производственный, т. к. Филин неоднократно убирал имя Павла Дмитриченко с афиш.

"РЕБЯТКИ ЗРЯ СИДЯТ, ВИНОВАТ ОДИН Я"

Юрий Заруцкий - безработный, единственный, кто признал свою вину. Суд приговорил его к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Заруцкий также берет всю вину за преступление на себя и подтверждает, что плеснуть в лицо кислотой было лично его идеей, а Дмитриченко и Липатов не виноваты и сообщниками не являются.

Для водителя Андрея Липатова обвинение просит дать шесть лет, но суд дал лишь четыре года. Также обвинение требует максимального срока для всех троих – Дмитриченко, Заруцкого, Липатова.

© Информационное агентство Русский Запад. Обозреватель Анна Николаева
(0)

Записи по теме

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...