Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Мэрия Калининграда признала, что культовые учреждения строятся в городе без разрешений

04.12.2013 15:15    


Мэрия Калининграда признала, что культовые учреждения строятся в городе без разрешений
Председатель городского комитета архитектуры и строительства Артур Крупин в среду, 4 декабря, признал, что несколько православных храмов в Калининграде возведены без предварительного разрешения на строительство, а уже потом легализовались через суд.

При этом мэрский чиновник не смог внятно объяснить, почему такое стало возможным. Он лишь сослался, что прекратить строительство не в полномочиях городских властей. Контроль за возведением зданий и сооружений возложен на службу Государственного архитектурного надзора. Впрочем, полномочия структурного подразделения регионального правительства "включаются" только с получением разрешения на строительство. Словом, очередной бюрократический тупик.

Кроме того, Артур Крупин сообщил, что на сегодняшний день нет разрешения на строительство синагоги на острове Октябрьский. При этом Артур Крупин заметил, что земля под строительство синагоги находится в частной собственности еврейской общины Калининграда.

Кстати, представители еврейской общественности этот вопрос комментировать отказываются. Пресс-секретарь главного раввина Калининграда - Сергей Стерлин - лишь заметил, что земельный участок на острове еврейская община выкупала уже дважды. Первый раз в XVI веке, а второй раз в начале XXI века. 

Кроме того, по словам Сергея Стерлина, новый цирк городу строит Владимир Кацман (вероятно, один из представителей еврейской диаспоры Калининграда – прим. Русского Запад) за свой счет, т. к. Госцирк отказался от него, а город не может вкладывать бюджет в федеральную собственность. Напомним, шапито находилось на месте будущей синагоги, но затем было выселено в неизвестном направлении, вероятно, в парк "Южный".

Любопытно, что именно в этом парке начали строить мечеть. Надо заметить, с разрешением на строительство, но по постановлению суда строительство было заморожено по иску музея "Фридландские ворота".
(0)

Записи по теме

Остров освобождают под новое строительство
... Калининграда подтверждала, что это по ее инициативе, и на ее средства, осуществлялся переезд «Янтаря».На освободившемся месте будет построена синагога с автостоянкой. По мнению мэра Калининграда, Александра Ярошука, вопрос с переездом шапито решался в течении трех месяцев, трудно, с эмоциями и скандалами. Также Наталья ...
Калининградские чиновники "неправильно" считали этажи в проекте синагоги
Отказ в выдаче Еврейской общине разрешения на строительство синагоги на ул. Октябрьской областного центра Калининградский арбитражный суд признал незаконным Отказ в выдаче Еврейской общине разрешения на строительство синагоги на ул. Октябрьской ...
75-я годовщина "Хрустальной ночи" в Калининграде
... отметил Международный день борьбы против фашизма, расизма и антисемитизма. День связан с событиями, произошедшими 75 лет назад. 9 ноября 2013 года Калининградская еврейская община совместно с Генеральным  консульством  Федеративной Республики Германии отметила 75-ю годовщину трагических ...
Калининградский суд запретил строить синагогу на острове Октябрьский
... который в настоящее время перемещен в другое место. Предполагается, что синагога будет построена напротив Кафедрального собора и могилы Иммануила ... ... согласован и утвержден. Средства на строительство полностью выделены калининградским бизнесменом Владимиром Кацманом. Строительство сейчас ...

Возврат к списку

Комментарии

0
Malinka
Как интересно у нашей горадминистрации получается - на незаконные действия глазки закрыли, ручку молча протянули за монеткой. А теперь теми же ручками разводят, мол как так получилось, сами в шоке. Зла не хватает.
Комментировать

Loading...