Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Жители Балтийска вместо подарков на Новый год сядут на голодный паек

06.12.2013 10:00    


Жители Балтийска вместо подарков на Новый год сядут на голодный паек

По вине властей Балтийского муниципального района работа супермаркета "Вестер" в самом западном городе страны может быть остановлена. Жители Балтийска вместо подарков на Новый год сядут на "голодный паек"

Заместитель генерального директора розничной сети "Вестер" Алексей Елаев прокомментировал Русскому Западу ситуацию, связанную с решением межведомственной комиссии Балтийского муниципального района о закрытии единственного проезда к зданию супермаркета "Вестер" в Балтийске.

- Проезд с улицы Садовой для автотранспорта местные власти перекрывают с 9 декабря. Уведомление в компанию поступило по факсу только 5 декабря, а заседание межведомственной комиссии Балтрайона прошло вообще без представителей компании, - рассказал Русскому Западу заместитель  генерального директора розничной сети "Вестер" Алексей Елаев.

- Чиновники местной администрации якобы не могли найти мой номер телефона, хотя телефоны компании "Вестер" находятся в открытом доступе. Я сам доехал до них в Балтийск и выяснил, что мало того, что решение принято непонятно как, но еще и дорогу ремонтировать вообще не планируют в 2014 году. Другого подьезда к рампе для погрузочно-разгрузочных работ нет. А это влечет закрытие магазина и увольнение сотрудников, - сообщил А. Елаев.

Компания "Вестер" в пятницу, 6 декабря, подала исковое заявление в Арбитражный суд о признании незаконным решения межведомственной комиссии Балтийского муниципального района.

- Мы считаем, что члены межведомственной комиссии вышли за рамки своих полномочий. В результате неправомерного решения экономическим интересам торговой компании "Вестер" будет нанесен значительный ущерб, – сообщил Алексей Елаев.

Убытки компании могут оказаться колоссальными, - считает замдиректора. -  Ведь это "шоу" с перекрытием дороги балтийские власти организовали накануне Нового года. В эти дни традиционно отмечается повышенный покупательский спрос. Тем более что "Вестер" всегда славился предпраздничными распродажами и акциями.

С учетом последних событий балтийцы к самому любимому празднику могут получить совершенно неожиданный сюрприз, который приготовили им местные власти. Напомним, вместо ремонта разбитой дороги чиновники решили просто перекрыть проезд, обрекая на голодный паек большую часть населения.

Жители теперь не смогут приобрести продукты питания первой необходимости и другие товары в единственном крупном супермаркете района, который находится в шаговой доступности и обслуживает более 2 тыс. покупателей в день.

Из-за непродуманного решения чиновников пострадают и сотрудники магазина, работа которого может быть прекращена по вине районной администрации. По этой причине работники торговой сети "Вестер" вместе с жителями Балтийска намерены провести 17 декабря митинг протеста.

© Нионила Фомкина, специально для информационного агентства Русский Запад

(0)

Записи по теме

В Балтийске в лебедином приюте на передержке находятся 7 ослабленных птиц
Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли Из-за беспечности чиновников Балтийского муниципалитета и в связи с отсутствием отопления в помещении птицы остались голодными и замерзли.   Как сообщила корреспонденту Русского Запада 30 января председатель Калининградской региональной общественной организации по охране и защите диких птиц "Балтийский лебедь", весь вчерашний день, 29 января, она...
Под Калининградом открылись после ремонта три бывших военных детских сада
В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах В эти дошкольные учреждения приняты 254 ребенка, однако не все родители довольны распределением мест в детских садах. В пятницу, 29 ноября, в Балтийске после реконструкции распахнули свои двери для детишек три детских сада, ранее принадлежавших Минобороны. На открытие приезжал заместитель председателя правительства Калининградской области Алексей Силанов. - Детские сады были приняты...
Председателю Совета депутатов Балтийского муниципального района вручили повторное предупреждение об уголовной ответственности
Об этом 29 мая сообщило управление ФССП по Калининградской области Олег Сывук, возглавляющий Совет депутатов Балтийского муниципального района, за неисполнение решения суда о назначении конкурса на должность главы районной администрации 28 мая получил от судебного пристава-исполнителя повторное предупреждение об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ. Отметим, на основании вышеуказанной статьи виновным лицам за злостное неисполнение судебного вердикта грозит наказание в виде штрафа до 200 тыс...
Под Калининградом местный житель за убийство приятеля получил 9 лет лишения свободы
Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима Отбывать наказание преступник будет в колонии строгого режима. В Балтийском городском суде вынесен обвинительный приговор по уголовному делу об убийстве, которое произошло в одном из садовых товариществ в Балтийске в ночь с 29 на 30 ноября прошлого года. Суд установил, что подсудимый И. М. Умаров в процессе ссоры ударил своего приятеля ножом не менее трех раз в грудную клетку и живот. Потерпевший от полученных ранений скончался. В момент...
Капремонт "приваловского" дома в Балтийске должен завершиться 30 ноября
Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются Однако жители дома считают, что ремонтники выполнили работы с браком. Подписывать акт приемки они не собираются. По официальным сведениям, капитальный ремонт дома № 4 по ул. Артиллерийской в Балтийске подходит к завершению. 30 ноября работы должны принять по акту жильцы дома. Напомним, в рамках поручения губернатора Калининградской области работы по капитальному ремонту дома Ивана Привалова...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
"Из-за непродуманного решения чиновников" - да это не непродуманное решение, а умышленное вредительство. Известно же, что давно существует нелюбовь администрации Балтийска к "Вестеру". Решили напакостить, а на жителей и сотрудников наплевать.
0
Сергей Сорокин
Это целенаправленная акция администрации Балтийска !! Ситауция конечно складывается очень не приятная! Хуже то, что суд может продлиться очень долго, а не обеспеченность жителей в продуктах станет с каждым днём всё хуже!
0
Bodriy Grazdanin
Видимо по другому власти Балтийска не умеют реагировать на критику в свой адрес.
0
Андрей Андреев
Власть идиотов, по другому и не сказать. Почему власти не могут решать проблем жителей, а могут лишь свои шкурные интересы преследовать? Люди то тут при чем?
Комментировать

Loading...