Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

В Калининградской области старые директора будут заменены на новых

06.12.2013 13:27    


В Калининградской области старые директора будут заменены на новых

Ожидается ротация кадров: ряд директоров будет перемещен на другие должности, так как не справляется с инновациями. Так решила министр образования Калининградской области Светлана Трусенева.

Такие кадровые перестановки необходимы для развития школ. "На мой взгляд, ряд директоров достиг предельного уровня своего развития и на современные инновации уже не способен", - сказала на пресс-конференции, прошедшей в четверг, 5 декабря, региональный министр образования Калининградской области Светлана Трусенева. 

Руководители до сих пор остаются на своих местах, потому что им удается обеспечить высокий рейтинг своих заведений в рамках традиционного обучения, - подчеркнула министр. 

Она также посетовала, что сейчас Министерство образования Калининградской области не в состоянии напрямую повлиять на директорат общеобразовательных учреждений.

"К сожалению, и я еще раз подчеркну – к сожалению, учредителями являются органы муниципального управления. Мы очень ждали новый закон об образовании и надеялись, что нам отдадут школы полностью. Мы вносили эти предложения на федеральный уровень. Но за нами осталось лишь финансовое бремя, а дальше вся госполитика реализуется через еще один уровень власти", - пояснила Трусенева. 

Тем не менее ротация руководства школ уже идет, – "разговор был с конкретными директорами". Однако с кем именно, министр говорить не стала ("пусть думают все").

Она подчеркнула, что Министерство образования Калининградской области разбрасываться ценными кадрами не намерено: "Это очень ответственные должности, и готовых людей, которые родились бы директорами, нет". 

Бывшие руководители могут остаться в ранге президентов школ, такие должности в квалификационном перечне образовательных учреждений предусмотрены.

"В следующем году мы увидим значительное обновление директорского корпуса", - еще раз пообещала Светлана Трусенева.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада 

(0)

Записи по теме

Выпускники в итоговых сочинениях будут рассуждать об опыте и ошибках, разуме и чувствах
Третий год подряд сочинение является обязательным этапом завершения среднего образования и является допуском к государственной итоговой аттестации. Накануне, 30 августа 2016 года, Министр образования РФ Ольга Васильева и президент Русского общественного фонда Александра Солженицына, председатель Совета по вопросам проведения итогового сочинения в выпускных классах Наталия Солженицына представили тематические направления для итоговых сочинений на 2016-2017 учебный год. Об этом сообщает министерство...
Молодые специалисты мечтают покинуть Калининградскую область
... приводит рекрутинговый портал HeadHunter . Аналитики сайта выяснили, что основная масса соискателей, разместившие резюме в профобласти "Наука и образование" с июня по август текущего года, отдают предпочтение Москве и Санкт-Петербургу. Чаще всего в сфере "Науки и образования" ...
Учат в школе: в школе поселка Корнево агроном преподавал немецкий язык, а актер – географию
... учитель немецкого языка по образованию - «агроном», учитель географии по образованию - «актер театра», а учитель географии и биологии имеет образование по специальности «физическая культура». Мировой судья по постановлениям прокурора оштрафовал директора школы в поселке Корнево ...
Министерство образования Калининрадской области уверяет, что школьники без учебников не останутся
"В каждом образовательном учреждении сформирован библиотечный фонд учебников, приобретенных ранее", - сообщают чиновники "В каждом образовательном учреждении сформирован библиотечный фонд учебников, приобретенных ранее", - сообщают чиновники. Министерство образования Калининградской области прокомментировало поздние даты проведения аукциона на закупку школьных учебников, назначенного на 12 августа текущего года. По словам чиновников, подрядчик, взявший на себя обязательства...
В Калининграде издана книга, посвященная юбилею Балтийского военно-морского института
Самому первому высшему военному учебному заведению в Калининградской области исполнилось 65 лет Самому первому высшему военному учебному заведению в Калининградской области исполнилось 65 лет. Презентация исторического сборника состоялась в библиотеке БВМИ имени Федора Ушакова. Познакомиться с изданием пришли преподаватели военного вуза, курсанты и выпускники разных лет, - сообщили в пресс-службе Западного военного округа. В историческом сборнике собран материал об истории института, его командном...

Возврат к списку

Комментарии

0
Андрей Андреев
Интересно кто из директоров первый пошлет госпожу министра куда подальше
Комментировать

Loading...