Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Калининградский областной суд оголил тылы Виктора Богдана

06.12.2013 16:59    


Калининградский областной суд оголил тылы Виктора Богдана

6 декабря Калининградскую область переполошило сразу два шторма: природный и политический. Жители Янтарного вместе с жителями других приморских городков слушают, как обваливается шифер на крышах их домов, – по региону гуляет ураган "Ксавьер". В этот момент депутаты окружного Совета Янтарного узнали, что… они уже не депутаты. Вероятно, следующими на их месте могут оказаться и другие липовые народные избранники. К примеру, те, кто работает сегодня в Балтийске.

Янтарное лобби беглого олигарха-ювелирщика трещит по швам. Следуюшим может оказаться "запасной аэродром" Богдана – администрация Балтийского муниципального района. Разумеется, во главе со своим и. о., Николаем Дашкиным. Этот человек – единственный, кто в нынешней Калининградской области гордится дружбой с разыскиваемым Виктором Богданом.

Под удар правосудия в Калининграде попал не весь состав окружного Совета Янтарного, а те шестеро, которые там остались. Напомним, мандаты с себя сложили 5 депутатов. Это было сделано в знак протеста против однопартийной узурпации представительного органа власти Янтарного: общественники муниципалитета обвиняли в тоталитарном захвате окрсовета местных представителей олигарха-янтарщика Виктора Богдана. К декабрю 2013 года его сторонники под флагами "Патриотов России" остались последними, кто "представлял" интересы народа в окружном Совете Янтарного. Остальные просто сдали мандаты. Причем в неприятии "ювелирных" лоббистов объединились друг с другом партия власти и оппозиция. Встал вопрос о новом окружном Совете. Для его формирования необходимо было упразднить старый. Сделать это можно только через суд. Заявление с требованием о признании окрсовета незаконным подал общественник из Янтарного Сергей Патрин. 6 декабря 2013 года соответствующее юридическое решение вынесено: действующий состав окружного Совета депутатов Янтарного признан нелегитимным. Таков итог нескольких заседаний Калининградского областного суда.

- 6 оставшихся депутатов VI созыва, который сегодня упразднен, явно или косвенно связаны с беглым янтарным магнатом Виктором Богданом, - напомнили представители общественности Янтарного городского округа. – Поэтому признание неправомочности этой горстки может стать ощутимым ударом по опоре Богдана на местную власть. Фактически 6 декабря 2013 года владелец ООО "Амбер плюс" потерял "ручных" законодателей. Теперь он контролирует лишь исполнительную власть в лице и. о. администрации Янтарного городского округа Дмитрия Куликова.

Чем аукнется поражение Богдана в Янтарном другим муниципалитетам? Кто следующий? Очевидно, следующим под ударом правосудия может оказаться Балтийский муниципальный район. А конкретнее – его Совет депутатов, а также горсовет самого Балтийска. Как сообщалось ранее, официальные представители и. о. главы администрации Балтийского муниципального района Николая Дашкина не скрывают дружбы своего патрона с Виктором Богданом. Чиновники районной управы до сих пор называют разыскиваемого по делу о мошенничестве главным инвестором Балтийска. Ну а уж то, что среди действующих бюрократов преступником его никто не считает, уже стало банальностью. Да и балтийские особняки Дашкина и Богдана находятся совсем недалеко друг от друга.

Богдан и другие сильные мира сего в Балтийске связаны и сейчас, когда последний уже несколько месяцев кряду скрывается от международного розыска зарубежом. Формально весь городской Совет Балтийска избран от "Единой России". Но жители Балтийска считают, что далеко не партийная принадлежность красит представителей этого органа власти. Большая часть депутатов действующего горсовета самого западного города России, по мнению общественников, зависит от людей Виктора Богдана.

- В ходе избирательной кампании в горсовет избирательный штаб "Единой России" находился на территории фирмы "СтройТрест" Юрия Семикраса - депутата и подручного Богдана, - рассказали Русскому Западу жители Балтийска. – И все в Балтийске помнят, что именно Семикрас являлся подрядчиком "айвазяновского" детского сада. Того, который до сих пор не достроен.

Избирательную кампанию перед выборами в Балтийском муниципальном районе, по словам источника Русского Запада, также проводили политтехнологи Виктора Богдана. В районный Совет депутатов вошли представители Приморска, Дивного и Балтийска. И весь этот совет так или иначе контролируется Дашкиным. Председатель Совета депутатов Балтийского муниципального района Олег Сывук как военнослужащий является формальным главой района. Фактически все контролируется депутатами Дашкина, то есть людьми Богдана. Таково мнение представителей общественности Балтийска.

- К примеру, депутат Совета Балтийского муниципального района Валентина Афонина является тещей племянника Богдана, - добавил собеседник Русского Запада. - Андрей Карташов, который возил президенту в Москву письмо против губернатора от городских депутатов Балтийска, действует по указке политтехнологов Богдана. По тому же сигналу он же участвовал в программе "Постскриптум" местного телевидения, в сюжете о проблеме с детсадами.

© Информационное агентство Русский Запад

(0)

Записи по теме

Власти Янтарного хотят продать муниципальное имущество за 8 млн. рублей
31 октября Совет депутатов Янтарного городского округа должен утвердить программу приватизации муниципального имущества на следующий год 31 октября Совет депутатов Янтарного городского округа должен утвердить программу приватизации муниципального имущества на следующий год. Муниципальная казна может пополниться в основном за счет продажи нежилых зданий и помещений. Общая сумма, которую намерены выручить власти, составляет 7 млн. 889 тыс. рублей. Однако эти деньги не закроют все дыры прохудившегося...
Глава МВД РФ В. Колокольцев: "Ситуация в Янтарном находится на моем личном контроле"
Выступая в Совете Федерации министр внутренних дел прокомментировал ситуацию в Янтарном Калининградской области. Вопрос к нему поступил от представителя Калининградской области Выступая в Совете Федерации министр внутренних дел прокомментировал ситуацию в Янтарном Калининградской области. Вопрос к нему поступил от представителя Калининградской области. - Дело находится на моем личном контроле. Постоянно работают сотрудники и Управления МВД по Калининградской области, и центрального аппарата. Возбужден...
Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на пост сити-менеджера Янтарного может обновиться
31 октября депутаты Янтарного должны назначить новый конкурс на замещение должности главы окружной администрации 31 октября депутаты Янтарного должны назначить новый конкурс на замещение должности главы окружной администрации. В четверг, 31 октября, наступает  последний срок  для назначения конкурса на пост сити-менеджера Янтарного городского округа Калининградской области. Заседание Совета депутатов, на котором должны объявить конкурс, начнется в 16:00. На заседании депутаты определятся со сроками...
Власти Янтарного смогут сорвать конкурс на пост сити-менеджера в любой момент
... по проведению конкурса. Предполагаемая ставленница беглого "янтарного короля" Виктора Богдана Людмила Коточигова, возглавляющая Янтарный, скорее всего, попытается протащить поправки, по которым конкурс может быть отменен в любой момент его проведения в связи с утратой ...
В Янтарном 31 октября будет объявлен конкурс на сити-менеджера
... администрации Янтарного уже подготовлен. Депутатам остается только расписаться. Затем проект решения будет передан в муниципальную газету "Наш янтарный" для публикации, после чего он вступит в силу. Если планируемые изменения будут приняты Советом депутатов, то основной претендент ...

Возврат к списку

Комментарии

0
всезнайка
"Чиновники районной управы до сих пор называют разыскиваемого по делу о мошенничестве [url=http://ruwest.ru/news/6709/]главным инвестором Балтийска[/url]" - что-то, судя по состоянию города, инвестор слабенький. Тото Дашкин начал изображать кипучую "деятельность" в последнее время - жареным запахло.
0
Сергей Сорокин
[QUOTE]всезнайка пишет:
"Чиновники районной управы до сих пор называют разыскиваемого по делу о мошенничестве [url=http://ruwest.ru/news/6709/]главным инвестором Балтийска[/url] " - что-то, судя по состоянию города, инвестор слабенький. Тото Дашкин начал изображать кипучую "деятельность" в последнее время - жареным запахло.[/QUOTE]Дашкин за свою шкуру птрясётся , как бы не сняли его с насиженного места ,как янтарных депутатов!!
0
Андрей Андреев
Подходит к концу эпоха правления и правления Богдана. Скоро и до него доберутся. Ничто не вечно под луной
Комментировать

Loading...