Опрос

  • Будете ли Вы сминать пластиковые бутылки и кидать их в специальный контейнер для пластика?

    *

Рыболовецкие хозяйства Калининградской области готовы проводить исследования на Балтике

06.12.2013 23:19    


Рыболовецкие хозяйства Калининградской области готовы проводить исследования на Балтике

В последние годы ФГУП "АтлантНИРО" из-за нехватки средств перестало заниматься научными исследованиями и оценкой состояния запасов основных промысловых рыб на Балтийском море.

Как результат – уловы рыболовецких компаний региона резко снизились, а квоты по треске за 2012 и 2013 годы вообще освоены только на 50%, что грозит калининградским рыбакам лишением квот на вылов этой рыбы вообще.

"Добывающие организации могут на взаимовыгодной с исследовательским институтом основе производить незначительные съемки рыбных запасов во время рабочих выходов в море", - предложил в пятницу, 6 декабря, на заседании рыбохозяйственного совета Калининградской области заместитель директора ООО "БАЛТФИШ" Вадим Костин.

Предложение руководителя рыбохозяйственного предприятия нашло поддержку у присутствующих на заседании директоров профильных хозяйств.

"В этом году мы попробуем произвести пробные исследования, чтобы в следующем году подойти к этому вопросу более системно", - согласился руководитель агентства по рыболовству и развитию рыбохозяйственного комплекса области Сергей Ершов.

Напомним, в Балтийском море в 2013 году рыбаки выловили 27,6 тыс. тонн, что меньше показателей за 2012 год на 1,2 тыс. тонн, и объемы постепенно снижаются. Пока рыбаки Балтийского бассейна удерживают третье место по стране.

© Ульяна Комлева, специально для Русского Запада

(0)

Записи по теме

Недофинансирование калининградского института обернулось потерей авторитета России в международном рыболовстве
Для возобновления оценки состояния запасов основных промысловых рыб в мировых водах ФГУП "АтлантНИРО" требует дополнительно порядка 55 миллионов рублей Для возобновления оценки состояния запасов основных промысловых рыб в мировых водах ФГУП "АтлантНИРО" требует дополнительно порядка 55 миллионов рублей. В 2013 году калининградскому научному институту были выделены средства только на выполнение одной зимне-весенней траловой съемки демерсальных (живущих на морском дне –...

Возврат к списку

Комментарии

Комментировать

Loading...